ID работы: 10605652

Земля потерянных душ

Джен
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Вкус металла

Настройки текста
Мы попали в первую комнату. Она представляла собой коридор пятнадцать метров в высоту, три метра в ширину и пятнадцать метров в длину. В начале и в конце комнаты в двух метрах от потолка были платформы, на одну из которых и попала Ася. От одной платформы до другой можно пройти по полуметровому выступу в стене. Ну, и самое главное, весь пол был залит приличным слоем расплавленного металла, температура которого постоянно поддерживалась. Наверху стояли мощные охлаждающие установки, не дающие верху коридора разогреваться до больших температур. Её задача - пройти до другой платформы, желательно, не упав. Но перед этим... Да ведение. Глаза Аси опустели и она медленная упала на колени. Какие воспоминания... Хорошо, что я тоже смогу снова увидеть это испытание... ... Вот, я, вновь, в этой комнате, но несколько месяцев назад. Ну, погнали.  - Приветствую, Павел. Добро пожаловать на Землю потерянных душ. Я здесь, чтобы сопровождать тебя в твоём пути к жизни. Ты не умеешь быть аккуратным, но сегодня придётся научиться. Тебе необходимо дойти до платформы в противоположном конце коридора по этому выступу. Путь тебе преграждают несколько тонких деревянных стен, ты можешь их пробить без дополнительных приспособлений, но будь аккуратнее, одно неверное движение и ты обречён утонуть в расплавленном металле. Однако, всё же стоит поторопиться, через десять минут выступ исчезнет. В... - Э-ээй.. . Ты же человек... Я думал это место полностью управляется высшими силами. - Правила немного изменились. Вре...  - Подожди! Мы можем договориться!.. - Время пошло. - Неет! Стой!  - Тик-так, Павел. - Сволочь!  Он пробует толкнуть стену, но она лишь слегка выгибается. Он пробует бить её руками, но ничего не получается. Он начинает разгоняться на этой узкой дорожке и влетать в стены, они успешно пробиваются и, вот, он бежит к следующей. Хе-хе... Он слишком торопится... Любые ограничения по времени начинают вызывать панику. Мы, действительно способны сделать что-либо намного быстрее, но из-за нагнетающего таймера нам кажется, что ещё немного и время выйдет, что мы ничего не успеваем.  Этот неаккуратный человек в очередной раз с разбега влетает в стену, но, побежав дальше спотыкается об её остатки и падает с выступа. Упс... Гори, гори ясно...  Он приземляется на ноги и проваливается по колено. Легко и быстро покончить с жизнью, прыгнув в лаву или расплавленный металл не выйдет, их плотность похожа, скорее, на грязь, чем на воду и утонуть не получится.  И снова, снова, снова, нечеловеческие крики агонии - музыка для моих ушей. Его ноги почти мгновенно превращаются в чёрные огрызки, не разобрать, что именно сгорело, всё смешалось в одну массу. Через несколько секунд до него доходит, что пора бы покончить с мучениями. Он старается упасть лицом вниз, но шокированное тело не позволяет беспрепятственно работать мышцами, он падает из стоячего положения, но неудачно и, случайно, опёршись на руки, застревает в этой позе. Ладони утонули и руками уже пошевелить не удаётся. Теперь этот орущий кусок мяса остаётся жариться, словно шашлык. До меня доходит запах горелой плоти, чем-то похожий на свиные рёбрышки или барбекю. Глубже тело не погружается и начинает просто гореть. Всё лицо и руки сначала покрываются волдырями, затем они лопаются, испаряется последняя жидкость, кожа полностью высушивается и её покрывает огонь, словно бумагу. Питаемый жирами, этот огонёк ещё долго будет тлеть. А, тем временем, на коже образуется чёрная корка, и всё глубже и глубже проникает температура. Потерявшие все соки, глаза, полностью ослепли, и, тоже, темнеют, издавая шипящие звуки. Наконец, его лёгкие выгорают и он замолкает. Ася очнулась. По лицу вижу, что нормально вставило и дар речи она потеряла надолго, но ей ещё надо пройти тот же путь, без времени, без препятствий, но, я чувствую, легче от этого не станет. - Ася, тебе нужно просто дойти до другой стороны, аккуратно и не торопясь, давай.  Она хотела что-то сказать, но, по-моему, передумала. Когда-то, казавшийся широким выступ, стал для неё невероятно узок, медленно, шатаясь и, ещё, кажется, не отойдя от увиденного ей удаётся попасть на другую сторону. Меня напрягает, что это ещё только начало, но, вероятно, я могу увидеть воспоминания, которые будут всего этого стоить. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.