ID работы: 10605652

Земля потерянных душ

Джен
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Слишком добрый

Настройки текста
Я очнулся, прикованный к одному из местных механизмов. Передо мной висела табличка с указаниями. "Ты помогаешь всем без логики и выгоды. Пора избавиться от этого проклятия, а именно, от твоих рук и глаз. Это избавит тебя от привычки. Пни левую кнопку и потеряй глаза и руки или правую, но, что она делает ты узнаешь лишь нажав". Никаких сюрпризов. Я получил что-то среднее. Это место позаботилось, чтобы я, в любом случае, больше никому не помогал. Ну, что уж, собственно. Я пнул левую кнопку. Два лезвие по бокам головы сдетонировали и впились в мои глаза. Такие уж правила, что здесь полноценно чувствуют всю боль, а увечья сохраняются и в реальной жизни, однако, вот, потерять сознание, не умерев, нельзя. Некоторые вещи могут, иногда, рушить привычные законы, всё заточено под идеальную пытку. Механизмы, которые держали мои руки, также, сработали. Бесконечно острое лезвие в один момент разрубило все ткани и кость в районе локтя. В ухе стали слышны ритмичные щелчки, всё верно, прохождением испытания всё не закончится, нужно ещё позаботиться о выживании. Через пару минут я истеку кровью, нужно быстро соображать, что делать дальше. Один щелчок, затем три, затем пять я снова один. Большая часть людей, не может ни на чём сосредоточиться, после подобного шока и не успевают решить просто задачу. Ну, а я... Я не знаю, зачем я выбрал жизнь. Меня не очень волнует результат. И, пусть, не сбивает с толку кровь, стекающая по моим щекам, словно слёзы. Я семь раз пнул левую кнопку. И остатки рук прижглись. Но, к сожалению, я не в силах пройти последнее испытание. Я мог обрести жизнь, лишь поменявшись местами со своим другом. Я не мог оставить его здесь. Да, я ничему не научился и был за это наказан. Меня не убили. Я навсегда застрял на этой земле, чтобы помогать людям воскресать.  Все души людей, находящихся на грани жизни и смерти попадают сюда, после чего им даётся выбор: просто умереть или побороться за возможность очнуться, пройдя жестокие испытания.  Я получил механические руки, а также глаза, способные видеть всё. Я видел слишком много и слишком детально. Я мог заглядывать во все миры. Я стал ведущим этих смертельных игр. Я мог только подсказывать, но никак не вмешиваться. Приказы приходили прямо ко мне в голову. Также, я получил способности к левитации и телепортации в любую точку этих земель.  Земля потерянных душ была похожа на пещеру. Непробиваемые стены и потолок, большое количество проходов, мелкие водоёмы- это всё что представляет из себя устройство этого мира, хотя, ещё, пол на девяносто процентов был покрыт очень низкой травой, больше напоминающее мох. ...  Я озвучивал приговор и наблюдал за мучениями. Прошло полтора года, и я вижу во всём этом закономерность. Действительно, как прекрасно всё устроено. Не важно, какую жизнь ты вёл тебя осудят за что угодно, избежать испытания никак нельзя. Меня стало это даже восхищать. Я, явно, не участвую в суде всех людей, видимо мне выделен некий сектор, и, где-то там, за стенами есть огромное количество других зон, которые, возможно, выделены для других ведущих.  ...  Прошло три года. Некоторые ощущения невозможно объяснить. Мне становится всё интереснее наблюдать за испытаниями. Меня уже не пугают крики, а, наоборот, они ласкают мой слух. Какой гениальный разум способен придумывать столь дикие идеи... Как они мне нравятся. Никогда не надоедают. Некоторые люди, действительно, способны на многое, чтобы сохранить свою ничтожную жизнь. Я, кажется, схожу с ума, но мне нечего бояться - всё равно, я тут навсегда, и стать безумцем будет даже приятно.  ...  Я нашёл потрясающее явление. Тёмный свет - тень, способная всегда покрывать обычный свет. Как фонарик озаряет тьму ярким светом, так тёмный свет озаряет яркие места тьмою. Они стали всё в больших количествах появляться на моей территории, интересно, с чем это связано.  ...  Спустя четыре года я, чувствую, будто пропитался местной энергией. Я с нетерпением жду новой игры. Я в мельчайших деталях вижу весь процесс. Возможно, я, всё же не зря остался.  ...  Случилось нечто, что пошатнуло всю мою прекрасную рутину. Поступила информация, которая, словно пробудила меня ото сна. Да, меня не могли тут оставить просто развлекаться. Я должен вести испытание своей подруги... А, может, и девушки, я так и не успел этого понять. Нам было по пятнадцать, в момент моей смерти, и, с того дня, я, похоже никак не изменился внешне. Авария... Ну как она умудрилась? Всего четыре года прошло,а, уже, имеет все шансы не очнуться.  Я хочу, чтобы она выжила. Это единственный человек, жизнь которого для меня что-то значит. Её задача не слишком страшна. Похоже, ей предстоит пройти путь до символичного выхода отсюда. Но по пути, перед тем, как пройти какой-либо участок она будет подвергаться видению. Она будет видеть процесс суждения людей, которые были здесь до неё, прямо на том месте, где ей нужно пройти. Возможно, это покажется не сложным, но видения будут похожи на способность моих глаз. Да... Всё в мелких деталях, чувствовать все эмоции... Полное погружение, разве что, без болевых ощущений. Главное, чтобы она сразу не выбрала смерть. Эх... Пора начинать.  - Приветствую, Ася. Добро пожаловать на Землю потерянных душ. Я здесь, чтобы сопровождать тебя в твоём пути к жизни. - Эмиль? Ты... Но что... Как...  - Извини, я обязан говорить это всем.  - Почему ты здесь?  - Тихо-тихо... Это моё наказание.  - Ты проиграл... - Я мог выжить, только убив кое-кого...  - Я слышала про это место... Рассказы других... Я... Я не могу участвовать в этих испытаниях... - Но ты выбрала жизнь. - Я... Это было не обдуманное решение...  - Ты должна жить. Я знаю, что ты справишься.  - За... За ч-что?.. - Трусость.  Я рассказал суть задачи. Настрой не внушает доверия. Ася всегда была очень чувствительной. Тут может встать вопрос о том, справится ли она потом со своими эмоциями и воспоминаниями, если выживет. Я, конечно, буду видеть те же "мультики", что и Ася в своих видениях, а, пока что, даже, мне неизвестно игры каких людей там будут представлены. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.