ID работы: 106053

Запомни это Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Внезапно в квартире Райана раздался звонок. Он пулей подскочил с кровати, натянул кое-как джинсы, валявшиеся неподалеку, и помчался открывать. Визитером был тот, кого он меньше всего ожидал увидеть. На пороге стояла румяная от холода Элизабет, или Зи. Она как всегда прекрасно выглядела. -Эээ..привет? - неуверенно протянул Райан. -Привет. Я тебя не разбудила? -Да нет, все хорошо. Проходи. -Спасибо. -Зачем пришла? -У меня тут кое-какие вещи остались. Можно их забрать? -Правда? Я не замечал даже. Ну забирай, конечно. - она прошла в комнату и стала что-то там искать. Райан же, не зная как вести себя в подобной ситуации, стоял в коридоре как вкопанный. Когда онa особенно сильно хлопнула дверцей шкафа, Росс как будто проснулся и решил все таки перейти в гостиную. Там на глаза ему попалась их общая фотография с поездки в Аляску, на горный курорт. Он продолжал ее рассматривать, когда к гостиную зашла Зи. -Я все. -О, хорошо. Послушай, Зи, я тут подумал...пусть она будет у тебя. - и он протянул ей фотографию. Ее тонкие брови сначала поползли вверх, а потом она засмеялась. -Что в этом смешного? -Ты. - она продолжала заливаться фальшивым смехом. -В смысле? -В прямом. - она взяла рамочку, вытащила оттуда фотографию и порвала ее. - Мне она даром не нужна. Знаешь, я жалею о времени, которое провела с тобой. Ты милый, конечно, но все таки тряпка. Будь мужиком, Рай, постарайся сейчас не заплакать. И она, весело хохотнув, пошла к выходу, потоптавшись при этом по обрывкам их совместной фотографии. Росс какое-то время не мог пошевелиться от шока, а потом просто упал на диван и закрыл лицо руками. Он был мужиком, он не плакал. *** Дневник Райана Росса. 21 декабря 2010 года. 18:13 Зачем приходила эта шлюха? Чтобы лишний раз унизить меня? Что ж, она справилась с этим мастерски. Не могу поверить, что меня когда-то с ней связывали отношения. Да, мы расстались, да, перед самым праздником, но, во-первых, начнем с того, что это она меня бросила, что это она променяла меня на какую-то ходячую груду протеина, во-вторых, я ведь никогда ее не обижал за то время, что мы встречались. Вот верно говорят, не делая людям добра, не получишь зла. В любом случае, у меня все таки есть повод для радости. Я завтра снова иду к Брендону. Вообще, мне нравиться с ним встречаться, разговаривать, просто проводить время. Думаю, ему будет приятно, если я приглашу его куда-нибудь просто пообщаться, не для записи, так сказать. Наберусь смелости и спрошу его. К тому же, мне тоже не помешает развеяться. *** -Райан, да по тебе часы сверять можно! - так поприветствовал Росса Брендон на пороге. - У тебя швейцарцев в роду не было? -Нет, к сожалению. -Располагайся. Чай, кофе, что-нибудь покрепче? -Кофе. Мне нужно собраться с мыслями. Через десять минут Ури пришел с перегруженным подносом. -На убой меня готовишь? -Да, а то ты когда боком ко мне поворачиваешься, я тебя не вижу. - засмеялся Бойд. -Ну спасибо. -Ты устраивайся поудобнее, я на сегодня приготовил тебе очень длинную историю о моем дедушке, герое войны во Вьетнаме. -А разве у тебя нет историй из твоей жизни? -Нет, она не так интересна. - и снова этот металлический голос, который так пугал Райана. - Готов? -Да. - и Брендон снова стал рассказывать, его лицо снова непредсказуемо меняло выражение, снова бедный Райан залип, глядя на мимику Бойда пока тот говорил. -Ты ж записывай. - прервал его мечтания Ури. Райан смущенно улыбнулся и уставился в книгу, чтобы Брендон не заметил того, как он покраснел. Так они продолжали сидеть еще какое-то время: Бойд увлеченно рассказывал, а Райан то строчил в книжке, то искоса поглядывал на Брендона. -Вот такая история. - констатировал Ури, подтянулся, обнажив при этом немного живота (тут Райан судорожно сглотнул), снял очки и откинулся и на диван. -Здорово. Про войну — это довольно неплохо. - и снова эта неловкая пауза. Тяжело вздохнув, Райан решился. - Бойд, а ты не хочешь куда-нибудь сходить? Скажем так, не для протокола. Я пойму, если ты откажешь... -Росс! - Бойд его прервал. - Я с удовольствием. -О, правда? Отлично, - заметался Райан, - тогда завтра давай созвонимся. -Обязательно. - и по уже сложившейся традиции Брендон проводил его до двери. -Ну пока. До завтра. - Росс уже переступил порог. -Райан? -Да? -Я рад, что ты тогда подсел ко мне в кафе. - с такими словами дверь за Райаном закрылась и он не успел ответить, что тоже безумно рад, что осмелился тогда подойти. *** Дневник Райана Росса. 22 декабря 2010 года. 23:41 О бог ты мой, я сделал это. Пригласил Брендона развеяться. И знаете что? Он согласился, мать вашу! Согласился! Вот блин, теперь же надо подумать куда его приглашать. Хотя, думаю, в преддверии Рождества с этим проблем возникнуть не должно. Весело. Должно быть очень весело. Ночной клуб? Паб? Луна-парк? Что-то из этого. Можно еще Сашу спросить, она тут много что знает. Ох, думай, голова моя, думай! Да в принципе, что мне выдумывать? Я не собираюсь сражать его наповал, я хочу просто развеяться, а одному будет не так скучно. Это ни к чему не обязывает. Это ничего не значит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.