ID работы: 106053

Запомни это Рождество

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Дневник Райана Росса. 20 декабря 2010 года. 17:30 Что ж, это было не так уж и сложно. Один парень по имени Брендон в кафе согласился мне помочь. Только я пока еще не понял, рад я или нет. Этот Брендон, скажем так, довольно необычный. То может быть наглым, то милым и приветливым. И он как-то странно отреагировал на вопрос о девушке. Я, пожалуй, не буду его спрашивать об этом, если он сам не захочет говорить. А еще очень странная вещь. Мне жутко хочется позвонить ему прямо сейчас. Пожалуй, это я и сделаю. Ведь половина шестого — это вечер, да? *** - Привет. Рад, что ты позвонил. Проходи. - Брендон стоял на пороге в домашней толстовке и искренне улыбался Райану, закутанному в шарф по самое не балуй. -Привет. - от холода зубы у Росса друг на друга не попадали. - Располагайся, я тебе сейчас чай сделаю, ты весь продрог. -О боже, спасибо большое, это то, что нужно. - он прошел в гостиную и огляделся. Ни одного праздничного предмета. Ни хвоинки от елочки, ни самого мелкого шарика, ни носка для подарков. Вообще ничего из того, что имело бы отношение к Рождеству. Кажется, ему стоит выяснить, почему у Бойда такое отношение к Рождеству. С другой стороны, ему было страшно о чем-то расспрашивать его, вдруг опять зацепит за живое. -Твой чай! - торжественно произнес Брендон, открывая дверь ногой. В руках у него был поднос. -Спасибо. -Да ты садись, чего как неродной? - и Райан послушно опустил свою задницу на диван. -Так, я обещал тебе истории? -Угу. -Что ж, дай подумать. Кажется, ты спрашивал про мою девушку? -Когда? -Ну тогда, днем, в кафе. -Да, но я так понял, что ты не хочешь об этом говорить. -Я там не хотел. -А что сейчас изменилось? -Ничего. Я и сейчас о ней не хочу говорить. - Райан замолчал. Как это нужно было понимать? Он себе всю голову сломает с этим Брендоном. Однако, история загадочного парня сулила ему неплохую работу. - Ну может ты начнешь рассказывать? -Ну хорошо. Была у меня одна история. Произошла пару лет назад. Я тогда поехал в Нью-Йорк на футбольный матч или концерт, не помню точно. Да и роли это не играет. Мы остановились заночевать. -Мы? -Да, с друзьями, разве этого не говорил? - Райан отрицательно покачал головой. - Ладно, сейчас сказал. Мы разбили палатки, потусили какое-то время и отправились спать. Но перед этим у нам подъехал какой-то грузовик, светил в нас фарами, а водитель на отклики не отзывался. А потом, когда мы проснулись утром, у одного была сломана машина. -Это «Дом восковых фигур». -Что, прости? -Фильм. Ты пересказываешь мне ужастик. -Глупый фильм, мне он не понравился. -Мне тоже. - повисла неловкая тишина. - Может, все таки у тебя есть мне что рассказать? -Ладно. Доставай там что тебе нужно, сейчас придется много строчить. Мне это мама рассказывала о папе, когда я совсем пузачом в подгузниках ходил. - и Брендон стал рассказывать. Делал он это хорошо, с эмоциями, интонацией, в подробностях. По мере рассказа его мимика совершала некий невообразимый танец, которым можно было лишь любоваться. Пухлые губы, карие глаза и высокие скулы, как они сочетались и двигались, было просто отдельной историей. На какой-то момент Брендон слишком увлекся, рассказывая историю из своего раннего детства, а Райан, на секундочку оторвавшись от своих записей, вот уже с минуту не мог к ним вернуться. Он залипал и любовался тем, как Ури рассказывал, как двигалось его лицо, как он иногда улыбался, а иногда эта улыбка тухла, но снова загоралась. И все это за какую-то минуту. -Ну вот так. -Отлично. Спасибо. - Райан как будто проснулся от длительного и красивого сна. Он не сразу сообразил, что ему пора. -Ты хочешь остаться? - спросил Бойд, глядя на то, что Росс не торопился уходить. - Я буду рад. -Нет, спасибо, мне нужно идти домой. -Я жду тебя завтра. Приходи, пожалуйста. -Если завтра будет что-то такое же интересное, приду. -Обещаю, скучать тебе не придется. - подмигнул Брендон. Дверь за Россом закрылась и он, весь погруженный в раздумья, побрел домой. *** Дневник Райана Росса. 20 декабря 2010 года. 22:16 Столько мыслей в голове. Не знаешь с какой начать. Тот парень из кафе, Брендон, немного меня настораживает. Я ничего о нем не знаю, он ничего обо мне не знает, но не побоялся пригласить в дом. Иногда он ведет себя странно, я не знаю, как на это реагировать. Но с другой стороны, он интересный. Этот человек обладает какой-то сумасшедшей мимикой, артистизмом, обаянием. Вроде недавно от него ушел, а уже есть подозрение на то, что соскучился. Или это все Зи, моя девушка. Я еле сдерживаюсь, чтобы ей не позвонить. Бросить меня перед самым Рождеством! Лучшего времени она никак не могла подобрать. Я уже говорил, что собираюсь стать геем? Была у меня мысль попытаться ее вернуть, но это выше моего достоинства. Плакать и умолять, чтобы она ко мне вернулась? Не дождется! Наверняка, она счастлива сейчас с каким-нибудь качком, который удовлетворяет ее целиком и полностью, она всегда таких любила и я никогда не понимал, что могло привлечь ее во мне, ходячей тростинке. Разве что торс, хохо. Но нет. Кстати, завтра я снова иду к Брендону. Почему-то меня не покидает ощущение, что внутри Бойд далеко не самый счастливый человек. У него хорошо получается это скрывать, но все таки иногда во взгляде что-то проскальзывает такое. Как бы человек не старался скрыть свои чувства, эмоции или состояние, все равно окончательно у него это сделать не получиться. Многие люди элементарно не могут присмотреться лучше и увидеть то, что есть на самом деле. А некоторые даже не смотрят. А есть еще такие вот как я, проницательные. Им проще, они даже не глядя видят. Хотя, я поторопился, когда сказал, что так проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.