ID работы: 10600579

Превратности семейной жизни

Гет
PG-13
Заморожен
129
автор
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2 Новая реальность

Настройки текста
Примечания:

***

      Тем временем ночь уже полностью вошла в свои права, укутав своим тёмным покрывалом всю Москву. Звезды были будто разбросаны по небу ярким ковром разных цветов и оттенков. Редко, когда можно было увидеть звёзды так чётко, но эта теплая весеняя ночь предоставила такую возможность. Пока звёзды зажигались на небе, а яркий месяц присоединялся к ним, дополняя этот красивый ночной образ, в одной из московских квартир одной женщине, судя по всему, снился довольно приятный сон. Она то и дело улыбалась во сне, что весьма странно, учитывая вчерашний развод с мужем, с которым она ещё не успела толком смириться. Тем не менее, на подсознательном уровне, ей сейчас было очень хорошо. В чём же заключалась причина её улыбки?

***

Девочка лет пяти прыгала на кровати и заливалась детским смехом. — Ну мамочка, просыпайся. Папа уже и завтрак приготовил, а ты до сих пор спишь. Мне уже в садик пора, — малышка продолжала свою попытку пробуждения. — Брагин, дай поспать. У меня сегодня выходной день. — Марина пробурчала что-то невнятное в ответ, всё так же продолжая мирно сопеть. — Мам, это папа Брагин, а я Брагина Катюша Олеговна. Мамуль, ты снова что-то путаешь. Просыпайся уже, а то весь завтрак проспишь, — твердила Катюша без умолку. Наконец отреагировав на детский голос, донёсшийся до её ушей, Марина удивлённо уставилась на малышку, всё ещё усердно пытающуюся её разбудить. — А ты чья такая девочка? — Марина спросила спросонья, туго соображая, что к чему. — Ну, вообще-то немного твоя и немного папина, ну во всяком случае, так говорит папа. — Катя заулыбалась своей обворожительной улыбкой, оголяя свои очаровательные ямочки, по которым можно было сразу понять, чья это дочь. Интересно, сколько она проспала? Только вчера узнала, что беременна, а этой девочке уже лет пять, как минимум. Как же быстро летит время.   — Марин, я чего-то не понял, — проговорил вошедший в спальню Олег в фартуке, на котором красовалась надпись: «Kiss the cook» — Поцелуй повара. — Я что, зря сегодня рано вставал, и завтрак готовил? Дочь, я тебе дал одно поручение — разбудить маму, но вместо этого вы здесь нежитесь без меня. Я ведь так могу и обидеться, — проговорил шутливо Олег, попутно присаживаясь на край кровати рядом с сонной женой.  — Брагин, а ты откуда здесь вообще взялся? Мы ведь вчера с тобой развелись? И вообще, чей это ребёнок? — недоуменно спросила Марина, всё ещё ничего не понимая. — Мать, ну ты даёшь, ты что, свою дочь не признала? Десять часов её рожала и так быстро всё забыла. Дочь, вот наша мама даёт, а. Мариш, а о каком разводе вообще идёт речь? Мы уже пять лет, как женаты, — усмехнулся Олег. У него появилось огромное желание потрогать лоб жены на наличие температуры. Она сегодня была явно не в себе. — Как пять лет? Не может быть. Я ведь вчера с тобой развелась. — Марина совершенно не понимала, что происходит, но ощущая его так близко, все те чувства, запрятанные глубоко, тотчас вырвались наружу. Наверное он никогда не перестанет влиять на неё подобным образом. — Катюш, наша мама сегодня явно не в себе. Что-то с ней всё-таки происходит. Тебе так не кажется? — Малышка положительно кивнула, хитро улыбаясь. Ну вся в отца. Гены берут своё. — Ну что дочь, нам пора топать в садик, а наша мама пусть хорошенько отдохнёт, а то она явно плохо себя чувствует, — Олег подмигнул Катюше, а девчонка, очаровательно улыбнувшись, ловко запрыгнула к папе на руки. Олег тут же поймал дочь, предварительно переглянувшись с Мариной, мол, смотри какое сокровище мы с тобой сотворили. Олег принялся щекотать малышку, а она звонко смеялась, уворачиваясь от ловких папиных пальцев, но он был ловче и проворнее. Марина, наблюдая за этой теплой семейной сценой, слегка улыбнулась, всё ещё не понимая, что происходит. Внезапно громкая трель будильника разорвала тишину и вся утренняя картина растворилась в воздухе. Как дымка в тумане.

***

      Резко подскочив на кровати, Марина слегка размяла затёкшие мышцы, пытаясь понять, что это было? Оглядевшийсь вокруг, её лишь встретил комнатный полумрак — никакой очаровательной малышки и заботливого Олега в фартуке. Осознав, что это был всего лишь сон, зато какой реальный, Марина томно выдохнула. Взглянув на дисплей телефона, на котором буквально пару минут назад прозвенел будильник, она поняла, что у неё в запасе имелся ещё час, как минимум. Она уже привыкла просыпаться в пять утра, поэтому обычно полагалась на свой внутренний будильник. Занимая должность главврача в недалёком прошлом, Марина приноровилась просыпаться спозаранку, принимать утренний освежающий душ, выпивать чашечку душистого кофе, чтобы взбодриться, а потом, выбирая стиль одежды, соответствующий её должности, садиться в машину и прямиком ехать в Склиф. Как же хорошо, что больше нет всей этой нервотрепки и постоянной бумажной волокиты, от которой голова шла кругом. Сидеть как на иголках, теряясь в догадках — уволят или посадят? Нет, определённо быть простым рядовым хирургом было намного лучше и спокойнее для её нервной системы. Конечно же бывали дни, когда операции заканчивались летально, в последствии чего подавленное состояние оперирующего хирурга оставляло желать лучшего. А вдруг была допущена ошибка и пациента можно было спасти? Этими вопросами задавался каждый хирург — издержки профессии. Мысленно Марина продолжала возвращаться к событиям, произошедшим в недавнем сне. Положив руку на свой плоский живот, она невольно улыбнулась. Значит, Катюша? Ну хорошо, пусть будет так, только как быть с её отцом? Решив подумать об этом позже, Марина тут же направилась в душ, готовясь к рабочему дню.

***

На другом конце Москвы Олег Брагин, приняв душ, отогнал от себя последние остатки сна. Как же ему хотелось на работу. Хорошо, что больничный заканчивался сегодня. И дня не мог прожить без работы. Никак. В памяти вдруг всплыл недавний визит Павловой, буквально за несколько дней до развода, с предложением стать её замом. Наконец заняв должность главрача, ей полагался зам, на кандидатуру которого она выдвинула его. Очевидно, в верхах это одобрили, только какой из него зам? Это полный абсурд. Он просто рядовой хирург, умеющий хорошо оперировать, только и всего. Если на то пошло, Павлова никогда не доверит ему серьёзных дел, так какой тогда в этом толк? Всё же её последняя фраза заставила задуматься, отдаваясь эхом в голове:

«Докажите Марине Владимировне, что вы на что-то способны»

А смысл? Его новая должность вряд ли её заинтересует. Бывшая жена не должна интересоваться делами бывшего мужа. Но вчерашний сон никак не выходил из головы, поэтому Олег же сразу после своего пробуждения позвонил Павловой и согласился. Вдобавок, на днях к нему должна приехать Томка, она уж точно оценит его новую должность. Готовясь к первому рабочему дню, Олег решил надеть темно-синий костюм, приобретенный совсем недавно. Он был не любитель всего этого парада, но новая должность обязывала выглядеть подобающим образом. Взглянув в зеркало и, оставшись довольным своим внешним видом, Олег покинул квартиру, прямиком направлясь в Склиф. Во избежание московских утренних пробок, он решил воспользоваться метро, куда сейчас и держал свой путь. Уже через сорок минут его встретили знакомые стены Склифа и Олег моментально воспрял духом. Пусть он теперь зам зав, но оперировать ему никто не запретит. Оглядев взглядом могучее здание прямо перед носом, он улыбнулся и поспешил войти во внутрь. Внутри любимой богадельни творился полный аврал. Всё как обычно. Будто бы он вернулся домой после небольшого отсутствия.

***

Тем временем в приёмном отделении появился довольно высокий и лысый мужчина лет сорока, и прямиком направился к Нининому посту. — Доброе утро, девушка. — Нина тут же подняла глаза и уставилась на посетителя. Девушкой её уже сто лет никто не называл. Ей это очень импонировало. Приятный молодой человек. Ну, как молодой? Сорок лет как минимум. Ну если она в свои сорок два считалась девушкой, то пусть он будет молодым человеком. — И вам не хворать, — Нина улыбнулась. — Вы что-то хотели? — неспроста же он появился в приёмном отделении с утра пораньше. — Да, хотел, — мужчина кивнул головой, улыбнувшись. — Не подскажите, где я могу найти Марину Владимировну Нарочинскую? — А вот это уже интересно. Очередной поклоник выискался. А что, вполне может быть. Марина теперь свободная женщина и вправе встречаться с импозантными мужчинами. Нина до последнего не верила, что этот развод состоится, но её надежды рухнули в один миг. Вот же дураки. Причём, оба. Наверное теперь жалеют, да поздно уже локти кусать. — А вы, позвольте узнать, к ней по какому вопросу: по рабочему или личному? — Нина и сама не знала, почему задала этот вопрос, видимо Михалыча стало жалко. Если это очередной Маринкин хахаль, то она уж слишком быстро нашла ему замену. — А это имеет какое-то особое значение? — мужчина слегка приподнял свою бровь. — Да нет, в принципе не имеет, просто любопытно. — Нина краем глаза заметила приближающую к её посту Марину. — Доброе утро, Нинуль — Марина улыбнулась, совершенно не замечая рядом стоявшего мужчину и фокусируя своё внимание на подруге. — О, Маринка, легка на помине. — Нина улыбнулась, от её внимания не укрылся оценивающий взгляд мужчины, которым он одарил Марину. А ей хоть бы хны. — Здесь мужчина пришёл по твою душу. — А почему не женщина? Так уже надоели эти мужики. — Марина эмоционально всплеснула руками, заставив мужчину улыбнуться. За что же она так невзлюбила мужчин? Чем они ей так досадили? Наверняка есть уважительная причина. — С женщинами намного проще, — Хотя вспомнив инциндент с подсидевшей её Павловой, Марина осеклась. Ой, как всё запущенно и сложно. — Это ты, случайно не Михалыча, имеешь в виду? — Нина аккуратно поинтересовалась. — Развелись? — решила удостовериться, а то мало ли что? — Его, в первую очередь, Нинуль. Развелись, вчера. — Марина томно выдохнула. Значит, она в разводе? Мужчина моментально воспрял духом. Марина ему сразу же понравилась, а неналичие мужа открывало множество дверей. — Ладно, что за мужчина? — Я, — мужчина, стоявший рядом с ней, решил подать голос, а то, возможно, она его ещё долго не заметит. — Ой, простите, пожалуйста, я вас не заметила, — чёрт бы побрал все эти разговоры о Брагине. Вспомнив вчерашний развод на душе кошки скреблись, но ей придется привыкнуть к этой новой реальности. — Ничего страшного, Марина Владимировна. — Мужчина снова оценивающе на неё посмотрел, в который раз замечая её необыкновенную природную красоту. — Ради такой женщины не грех и подождать. — Нина закатила глаза. Она оказалась права. Этот товарищ открыто клеил Марину, только ей эти его сладкие речи были до лампочки. — Давайте перейдем к делу. — Марина, проигнорировав его очевидную попытку к ней подкатить, решила перейти к главному. Зачем то же она ему понадобилась. Марина хотела было продолжить, как Нинин громкий возглас: «Батюшки мои, кого я вижу», заставили её немного притормозить. Эти слова были адресованы Брагину, неожиданно появившемуся в их поле зрения. Вау, а по какому поводу такой прикид? Марина ещё никогда не видела его в шикарном костюме, даже на церемонию бракосочетания он предпочел надеть коричневый свитер, а здесь в первый рабочий день, после больничного, выглядел на все сто. — Михалыч, дорогой мой. — Нина тут же по-дружески обняла Олега. — Как же я рада тебя видеть. С возвращением, — взгляд Олега взметнулся к бывшей жене и стоявшего рядом с ней мужчине. Тот явно имел на неё некие виды. Он прекрасно знал этот заинтересованный кошачий взгляд. Кулаки невольно сжались, а чувство неистовой ревности поселилось внутри. Быстро, однако, она нашла ему замену.  — Привет, рыба моя. А я, то как рад. Соскучился по работе. Безумно. — Олег снова посмотрел на Марину и их взгляды тотчас пересеклись: он слегка усмехнулся, а она, немного смутившись, отвела свой бездонный взгляд и решила задать интересующий её вопрос.  — Олег Михайлович, а вы чего сегодня при таком параде? — поинтересовалась Марина, когда Нина отошла от Олега, а он снова подошёл к деревянной стойке, чтобы расписаться в журнале.   — А я, знаете ли, Марина Владимировна, теперь занимаю новую ответственную должность, поэтому должен выглядить подобающим образом. — Как же невыносимо находиться от неё на растоянии вытянутой руки и не сметь прикоснуться. Это просто пытка какая-то. Боже, какая она сегодня красивая. Слегка закрученные светлые волосы, ярко выраженные голубые глаза, бежевый брючный костюм, и голубое пальто, дополняющее цвет её небесных глаз. А главное, она вся светится изнутри. Ей, стало быть, хорошо, а он медленно умирает внутри.  — Неужели, и, какую же, позвольте узнать? — Что ещё за новая должность? Что он ещё там придумал?  — Павлова на днях предложила мне стать её замом и я согласился. — Олег подмигнул, а Нина раскрыла рот от удивления. — Вот как, тогда удачи. — Марина слегка улыбнулась, немного задержав свой взгляд на нём, но потом заставила себя перевести его на мужчину, так терпеливо ждавшего свой черед. — Вам того же, — Взгляд Олега упал на мужчину, откровенно пожирающего Марину глазами. И как только наглости у него хватило? А если она чья-то жена? Невоспитаный мудак. — Нинок, я погнал. Увидимся. — Олег, быстро расписавшись в журнале, исчез из их поля зрения так же быстро, как и появился. Нина, проводив интригующим взглядом его исчезающий за углом силуэт, томно выдохнула. Точно дурачки. Чего добились этим разводом? Невооруженным глазом видно, как скучают и тянутся к друг другу. — Простите, ради бога. — Марина снова обратилась к мужчине. Вы по какому вопросу? — резкий уход бывшего мужа оставил свой неизгладимый отпечаток. Так, перестань уже думать о нём. Вы вчера развелись и его жизнь больше не должна тебя касаться. Не должна, но касалась. Она не могла иначе. Всё хватит, пора сконцентрироваться на работе. — По рабочему, меня зовут Александр Поляков — я ваш новый нейрохирург, пришедший из Бурденко. — Саша улыбнулся, а Марина тут же схватилась за голову. Конечно, Павлова ведь её предупреждала, а она с этим разводом забыла обо всём на свете. — Ах, да, Ирина Алексеевна меня предупреждала, но у меня совсем из головы вылетело. Простите, ещё раз. — Марина виновато на него посмотрела, но Саша лишь улыбнулся. — Не берите в голову. — Поляков дотронулся рукой до её плеча, но Марине стало как-то не по себе от этого. Не та рука. Не те прикосновения. Не то. Совсем. — Я всё понимаю. — Приятно познакомиться, Александр, — Марина протянула руку для рукопожатия, а Александр тотчас заключил её в свою огромную ладонь. Даже ладонь была не того размера. С Олегом они совпадали, а здесь полная несовместимость. Что за бред ты несёшь, Нарочинская? Марина быстро высвободила свою руку, а Александра постигло лёгкое разочарование. — Подождите меня, я сейчас переоденусь, вернусь и покажу вам отделение, расскажу обо всей специфике работы. — Марина улыбнулась и поспешила поскорее ретироваться. Достигнув ординаторской, она удивилась, обнаружив там Олега, сидящего на кушетке. — Здорова, Перочинская, — съехидничал он, а Марина слегка закатила глаза. Что ему ещё от неё нужно? Совершенно не хотелось сейчас выяснять отношения. — Брагин, чего ты хочешь, а? Меня ждут. — Марина демонстративно подошла к своему шкафчику и вынула оттуда медицинскую форму. — Я видел, — проговорил Олег, стиснув зубы. Небось спешит к своему новому хахалю. — У тебя есть ко мне какие-то претензии? — Марина посмотрела на него в упор, желая переодеться, но он ей не давал этого сделать, находясь в ординаторской. — Да что ты, никаких, — съязвил Олег, постепенно приближаясь к ней. — Быстро же ты нашла мне замену. Ещё даже чернила на бумагах не высохли, а у тебя уже новый хахаль появился. — Чего? А тебе какая разница? Если ты не забыл, мы вчера развелись. Моя личная жизнь не должна тебя касаться. — Что за наезды и гнусные инсинуации с утра пораньше? Услышал звон, но не знает где он. — Ах, да, я совсем забыл. Ты ведь уже совсем вычеркнула меня из своей жизни. Не терпелось от меня избавиться, да? У тебя получилось, поздравляю. Вы свободны, доктор Нарочинская. — Возмущенно воскликнул Олег. Из его глаз вот-вот могли посыпаться искры. — Брагин, что ты несёшь? — Марина недоуменно на него посмотрела. Какая муха его сегодня укусила? Ревнует, что ли? С чего бы это? Она этого Александра впервые в жизни видит, и пусть тот открыто пытался с ней заигрывать, но ей всё равно. — Да, мы в разводе, но по прежнему являемся коллегами и работаем в одном учреждении. Давай не будем портить рабочие отношения. — Рабочие отношения? — Олег ухмыльнулся — Да, теперь я твой начальник, а не ты, поэтому попрошу придерживаться субординации. — И это говорит мне человек, постоянно норовящий нарушить должностные инструкции. Офигеть можно. — Марина засмеялась. — Не хотите поработать для разнообразия, а, господин начальник? — Олег, приняв это за очередное издевательство, не сдержался. — К чёрту, эти деловые отношения, — без всякого предупреждения, Олег одним рывком притянул Марину к себе и тут же накрыл её губы своими. Марина не сразу поняла, что к чему, но ощутив его губы на своих, здравый смысл дал о себе знать и она начала вырываться. — Брагин, ты сдурел? Не смей этого делать. — Марина, прислушавшись к здравому смыслу, попыталась его отолкнуть, но он крепко держал её в своих медвежьих объятьях. — Отпусти меня. Пусти же, — ей наконец-то удалось отойти от него на безопасное расстояние. — Выйди, пожалуйста, мне нужно переодеться. — Марина снова посмотрела на него в упор, взглядом указывая на дверь. — Спешишь к своему хахалю? — её холодная реакция слегка его обескуражила, но она не будет иметь последнее слово. — У вас бурная фантазия, однако. — Марина засмеялась, понимая, что играет с огнем. — Олег Михайлович, вам уже пора приступать к своим прямым обязанностям. Хорошего дня. — Олег, недовольно фыркнув, уже было направился к двери, как его остановил её голос. — К твоему сведению, Александр Поляков наш новый нейрохирург. Наш новый коллега. Я впервые в жизни его вижу. Надеюсь, мы сработаемся. Ну эта информация так, на всякий пожарный, чтобы ты был в курсе пополнения в нашем колективе. Всё, точка. Выйди, пожалуйста. — Марина демонстративно отвернулась к стене, ожидая его ухода. — Чего я там не видел? — пробурчал Олег себе под нос и, выйдя за дверь, невольно улыбнулся после услышанной от неё информации. — Уже ничего. — Марина всё прекрасно слышала и выдала ответную фразу ему вдогонку, но Олег не придал этому значения, насвистывая по дороге. Значит, новый нейрохирург, но, что мешает ему стать её новым хахалем? Два тесно работающих вместе нейрохирурга. Может произойти всё что угодно. Но сам факт, что Марина сочла нужным рассказать ему об этом, грел душу.

***

      Тем временем в приёмном отделении снова кто-то появился. На этот раз, весьма знакомая женщина. Стоя возле боевого поста Нины Дубровской, она внимательно оглядывалась по сторонам, будто бы искала кого-то взглядом. Ниночка, как назло отсутствовала, и женщина не знала где её искать. Рита, заменявшая её на медсестринском посту, поведала ей о причине её отсутствия. Нина ушла домой, так как её любимый сын Паша неожиданно заболел, а она места себе не находила и рвалась к нему. Ей нужно было его лечить, поэтому взяв больничный на остаток этого и на последующие два дня, она полностью посвятила себя заботе о сыне. Женщина продолжала оглядывать такой родной, но в тоже время такой далёкий Склиф, на ходу подмечая, что очень многое изменилось со дня её отъезда в Америку. Только сейчас она поняла, как сильно скучала по любимым стенам этой богадельни, и талантливым врачам, работающим здесь. Эмма продолжала оглядываться вокруг, будто в поисках кого-то конкретного. Вдруг её взгляд упал на мужчину лет сорока, идущего навстречу к ней, с задумчивым выражением лица. Вот он тот, о котором она запретила себе думать все эти годы. Поместив эти мысли под замок в отдельный ящик, до этой поры она до них не дотрагивалась. Но как говорится, всё может измениться в долю секунды. Заприметив его неподалёку, Эмма вдруг поняла, как сильно по нему скучала. Конечно же сильные чувства со временем притупились и на замену им пришли иные, но он до сих пор являлся для неё родным и близким человеком — совместный ребёнок как-никак. Хочешь не хочешь, а они теперь связаны родственными узами. Олег, подходя всё ближе и ближе, устремил свой взгляд прямо на неё. Буквально за несколько минут до этого, Олег шёл и бормотал что-то невнятное себе под нос. Что этот Поляков вообще себе позволяет? Открыто клеит его жену, бывшую, но для него это не имело большого значения. Он знал, что их развод дело временное, ведь у них всё не как у людей. Откуда этот новый нейрохирург вообще взялся на его голову? И даже, если пока Марина не проявляла особого интереса, то что будет потом? Она свободная женщина и не должна не перед кем отчитываться, а перед ним, тем более. Олега совершенно не устраивал такой расклад, но развод не позволял ему выразить свою истинную точку зрения. Не имел права. Поляков явно имел на Марину серьёзные виды, отчего его кулаки невольно сжимались, но толку то? Затерявшись в своих глубоких мыслях, он едва не пропустил знакомый силуэт женщины, стоявшей напротив. Она наверное ждёт его? А Томка интересно где? Он так надеялся увидеть дочь. После последних событий и стрессовых ситуаций, появление его дочурки было ему просто жизненно необходимо. Хоть какая-то надежда, что ещё не всё потерянно, и хоть кому-то в этом мире он по-настоящему нужен. После последнего разговора с Мариной осталось какое-то сладко-горькое послевкусие. А действительно, какое он имеет право, предъявлять ей какие-то претензии, интересоваться с кем она общается или встречается? Хотя последнее, он вряд ли выдержит, честно говоря. Они конечно же в разводе и как бы чужие друг другу люди, но Олег ни за что не хотел признавать сей факт. Она до сих пор являлась для него самым дорогим, родным и любимым человеком. Это никогда не изменится. Сфокусировав своё внимание на Эмме, Олег отложил предыдущие мысли в сторону и поприветствовал её. — Эмка, ты ли это? — громко воскликнул Брагин. — Сколько лет сколько зим. Я чертовски рад тебя видеть. А где моя Томка? — Олег не хотел показаться невежливым, но он очень ждал встречи с дочерью. Хотя, судя по всему, Эмма не привезла её с собой. — Сегодня утром была я, а теперь уже под вопросом, — ответила шутливо Эмма. — Я тоже рада тебя видеть, Брагин. Вижу здесь многое изменилось и ты, в том числе. — Эмма продолжала внимательно изучать мужчину, стоявшего перед ней, на ходу подмечая некие изменения, произошедшие за время её отсутствия. — А что, очень заметно, да? Я, знаешь ли, с некоторых пор однолюб. Повзрослел, осмыслил и остепенился — Брагин, как обычно попытался перевести всё в шутку, но Эмма прекрасно понимала, что он серьёзен как никогда. — Прям таки однолюб? Что повзрослел я вижу, а вот остальные факты придётся доказать, — на полном серьёзе выпалила Эмма. — Ну так, я ведь не против, но сначала очень хочу увидеться с дочкой. Представляю, как она изменилась и повзрослела. — Олег широко улыбнулся, уже предвкушая долгожданную встречу с трёхлетней малышкой. — Ну что мы всё обо мне? Как сама вообще? Держишься? Если нужна какая-нибудь помощь или моральная поддержка, ты сразу обращайся. Всё-таки, мы не чужие друг другу люди, — выпалил искренне Олег, предлагая свою дружескую помощь. — Брагин, спасибо за заботу, от всего сердца. Я это очень ценю. Со мной всё в порядке. Может быть возвращение в Москву так положительно на меня повлияло, но впервые за долгое время, я смогла вздохнуть свободно, — ответила Эмма с улыбкой. — Кстати, Брагин, ты когда меня со своей женой познакомишь, а? Томку я пока отвезла к папе. Перелёт был длинным и она бедняжка очень устала. — Эмма в общих чертах обрисовала ситуацию. — Эммочка, так всему своё время, — не хотелось говорить, что жена со вчерашнего дня — уже бывшая. Не хотелось вспоминать о том чертовом заявлении о разводе. Хотелось сделать вид, что всё как обычно. — Сперва я хочу увидеть дочь, но до конца смены ещё пять часов, как минимум. Ну ничего, я ждал три года, потерплю ещё пять часов, — искренне проговорил Олег. Пусть Эмма думает, что он женат. Олег прекрасно понимал, что обман раскроется как только Эмма пересечётся с Мариной, но на данный момент, его это мало волновало. — Давай пойдём в мой кабинет, пока нет пациентов, и поговорим. Там нам никто не помешает. — Олег улыбнулся, понимая, что проболтался, и должен обосновать сказанное. — Давай, а у тебя даже свой кабинет имеется? Ничего себе, какая роскошь, — Эмма удивленно выпучила глаза. — Угу, в меру новой должности зам. зава. Не кабинет, а одно название. «Лифт», скорей всего, но меня всё устраивает. Мне много места не нужно. — Ух ты, ты оказывается пошёл на повышение? А как же твоё прошлое заявление, что ты, якобы, ненавидишь руководящие должности, и предпочитаешь операционную? — Эмма слегка приподняла свою изысканную бровь. — А я и сейчас их ненавижу, но пришло время что-то менять. Выйти из зоны комфорта и испытать себя на прочность. Новый этап, так сказать. — Его решение стать замом, совершенно не имело ничего общего с желанием доказать своей жене, тьфу, бывшей жене, что он что-то из себя представляет. Совсем ничего. Кому он врёт? Его согласие было напрямую связано с ней. — Поздравляю, думаю у тебя всё получится. — Эмма улыбнулась. Откровенно говоря, было сложно представить Брагина в роли руководителя, но всё возможно. — Я так давно здесь не была. Хочется всё заново изучить и увидеться со старыми знакомыми. Думаешь, ваша Павлова возьмёт меня обратно на работу? — С надёждой спросила Эмма. — Ой, даже не знаю, больно она у нас строгая начальница, — шутливо проговорил Олег. — Я замолвлю за тебя доброе словечко, и она не сможет отказать. Специалист ты первоклассный, — ответил Олег, тем самым пытаясь взбодрить свою собеседницу. — Ты уж постарайся. Ловлю тебя на слове. Я очень надеюсь, что смогу устроиться к вам на работу, а папа с удовольствием посидит с Томкой, — проговорила загадочно Эмма. — Ну, у меня вообще-то тоже бывают выходные, и я с удовольствием посижу с дочкой. Не стоит уж совсем списывать меня со счетов, — заключил Олег, натянув на лицо свою фирменную ухмылочку. — Списать тебя со счетов? Да что ты, это невозможно, ты ведь не отстанешь, — усмехнулась Эмма. — Можешь гулять с Томкой в любое время, только согласуй это со мной. Она очень по тебе соскучилась, поэтому будет только рада, если ты будешь проводить с ней больше времени. Ну ладно, пойду загляну к Павловой по поводу работы, а потом зайду к тебе в кабинет. Торопиться некуда, у нас уйма времени. Если хочешь, приходи к нам сегодня вечером, как раз увидишься с Томкой. Вот же она обрадуется. Только я тебя прошу, никаких подарков, у неё уже и так очень много всего. Договорились? — Эмма твёрдо стояла на своём, продолжая эту занимательную беседу. — Конечно, приеду. Замётано. — Олег тут же изъявил своё желание наведаться в гости к дочере, придерживаясь Эмминых установленных рамок. — Вот теперь узнаю старого Брагина. — Эмма усмехнулась. — Какой это я старый? Я мужчина в самом расцвете сил, — гордо проговорил Олег, лукаво прищурившись. — Ну-ну, иди-ка ты мужчина лучше в свой кабинет, а я зайду к Павловой насчёт работы, а потом заскочу к тебе. Позже увидимся. Дай я хоть тебя обниму, всё-таки целых три года не виделись, — подойдя к Олегу, Эмма тут же обняла его за шею, прижимаясь к крепкому мужскому плечу. Она сразу поняла, что все чувства к нему, так надежно спрятанные глубоко и навеки, снова начинают проявляться, но она не должна поддаваться мимолетнему порыву, иначе снова будет страдать. — Ладно, мне пора к Павловой, — наконец отпрянув от него и вырвавшись из его объятий, Эмма приняла твёрдое решение. Попрощавшись с Олегом с обещанием скорой встречи, Эмма прямиком направилась в кабинет главврача, а Брагин поплёлся в противоположном направлении, в сторону своего «лифта, » в предвкушении скорой встречи с дочерью. Они и не подозревали, что свидетелем их милых и дружеских объятий, стала никто иная, как Нарочинская Марина Владимировна, и совсем не по-дружески восприняла сию ситуацию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.