ID работы: 10600579

Превратности семейной жизни

Гет
PG-13
Заморожен
129
автор
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3 Суровая действительность

Настройки текста
Примечания:

***

      Находясь неподалёку, Марина стала свидетелем их милых воркований и «дружеских» объятий. И хотя она не больше не имела на это права, её сразу же охватил рьяный порыв ревности. Быстро же он нашел ей замену, а ещё вчера задавался вопросом касаемо развода, говоря, что не хочет этого. Мог бы и не врать. Сюдя по всему, приезд Эммы был ему в радость. А что, если посудить, их объединяет общий ребенок. Конечно, Олег не видел свою дочь уже очень давно, но сейчас точно наверстает упущенное. Чем вам не крепкая и любящая семья? Не надо быть гением, чтобы не распознать заинтересованный взгляд, которым Эмма одаривала Олега в процессе их занимательной беседы. Не ржавеет старая любовь. Вроде жила в Америке последние три года, но в конечном итоге вернулась на родину к своим истокам. К мужчине, которого когда-то очень сильно любила, являющего отцом её ребенка. И твоего тоже, между прочим. Не забывай об этом. Внутренний голос дал о себе знать в самый неподходящий момент. Но факт оставался фактом. Только как сказать Олегу об этом в свете последних событий? А может, и не стоит вовсе? Вон, у него готовая семья вырисовывалась, а она здесь явно третий лишний. Нарочинская, ты уж совсем с ума не сходи. Он отец ребенка, и должен знать об этом, иначе это будет несправедливо по отношению к нему. А он справедливо поступает по отношению к ней? В памяти вдруг всплыл недавний поцелуй в ординаторской. Она старалась держаться холодно, стойко и непринужденно, но он даже не представлял, каких сил ей стоило оттолкнуть его от себя. Нельзя переходить за эту черту дозволенного. Они теперь никто. Бывшие. Просто коллеги. Всё, точка. Но мягкость его губ и горячее дыхание, обжигающее её чувствительную кожу, усложняли эту задачу вдвойне. Думала, что развод станет оптимальным решением, но оказалось, всё только усложнилось. Теперь её бывший муж находится в объятьях своей бывшей — матери его ребенка, а она, поглощенная ревностью, наблюдает за этим исподтишка. Прекрасное время провождения, ничего не скажешь. Украдкой взглянув на белый циферблат часов, красующихся на запястье, Марина ужаснулась. У неё ведь плановая операция через полчаса, а к ней ещё нужно морально подготовиться. Снова окинув заинтересованным взглядом место, где доселе беседовали Эмма с Олегом, Марина обнаружила его пустым. Видимо временно разошлись по разным сторонам, но скоро снова встретятся. Прикинув, что ей делать здесь больше нечего, Марина томно выдохнула и поплелась в сторону ординаторской, чтобы подготовиться к плановой операции. На этот раз, её там ждал Поляков собственной персоной с широкой улыбкой на лице. Чему он так радуется? У самой осталось горькое послевкусие после увиденного, а на душе снова кошки скреблись. А ему радостно, видите ли. Ну хоть кому-то хорошо. Марина инстинктивно погладила свой незаметный живот и невольно улыбнулась. У неё тоже в принципе есть повод для радости, поэтому не стоит зацикливаться на плохом. — О, Марина Владимировна, а я вас жду, — Поляков констатировал факт, а Марина слегка закатила глаза. И ежу понятно, что он её ждет. Для чего только, вот в чём вопрос. — Здравствуйте, Александр Юрьевич. Извините, я немного задержалась. У меня мало времени, плановая через двадцать минут. Нужно подготовиться. — Марина в общих чертах обрисовала ему ситуацию. — А я вас поэтому и жду. Разрешите мне вам ассистировать? Я уже просмотрел все анализы и историю болезни пациента. Очень интересный случай. Для меня будет честью оперировать с самой Нарочинской, — он явно пел ей дефирамбы, думая, что ей это импонирует, но Марина лишь смотрела на него в упор, считая подхалимом. Нормально нельзя было попросить, без вот этого всего? Это явно было лишним. — Спасибо на добром слове, но я не люблю всех этих похвальных речей в свой адрес, — Марина продолжала смотреть на него в упор, а Саша слегка смутился под её суровым и несколько дерзким взглядом. — Давайте обойдемся без этого, ладно? Мы здесь, чтобы качественно выполнять нашу работу, и спасать жизни пациентов. Мне как раз нужен ассистент, поэтому милости прошу, — она указала рукой куда-то в сторону, имея в виду операционную. — Случай действительно интересный. Я так понимаю, вы уже ознакомились с планом операции? — она выжидающе на него посмотрела, будто требуя подтверждения. Александр лишь согласно кивнул головой, слегка обескураженный предыдущими фразами. Эта женщина удивляла, поражала и восхищала его одновременно. Она могла дать отпор любому, кто посягнет на её личное пространство. От этого, его желание узнать её поближе лишь усиливалось. Найти бы хоть какую-нибудь лазейку, чтобы к ней подобраться, и тогда дело пойдет по маслу. Ну, а пока, он будет довольствоваться приглашением самой Нарочинской на плановую операцию. — Извините, Марина Владимировна, если я превысил свои полномочия, просто не каждый день доводится оперировать с самой Нарочинской. Простите, если я перегнул палку. — Поляков виновато на неё посмотрел, не до конца понимая, что он такого сказал, что вызвало у неё столь бурную реакцию. — Ничего страшного, — Марина слегка улыбнулась, а то он ещё подумает, что она мигера какая-то. Видимо её плохое настроение, после увиденного между бывшим мужем и Эммой, перенеслось и в работу. Чёрт бы побрал этого Брагина. Уже даже развелась с ним, а он всё равно умудрился испортить ей настроение и помотать нервы. — Это вам так, на будущее. Не люблю я всего этого.

Если бы Олег сказал тебе подобное, ты бы иначе отреагировала.

Этот едкий внутренний голос продолжал будоражить её сознание.

Замолчи уже, а.

Марина будто приказывала ему замолчать, но он, как назло, не подчинялся её приказам. — Я всё понял. Давайте перейдем к делу. — Поляков поспешил перевести тему разговора исключительно на рабочую. Позже он обязательно придумает план действия, но сейчас их ждёт интересная операция. По дороге в операционную нейрохирурги обсудили план действий и, обменявшись информацией, касаемо предстоящей операции, начали активно к ней готовиться. Пациент под вопросом был шестнадцатилетний парень Стас Петров с огромной опухолью в голове. Это был пациент Шейнмана, который в данный момент находился в отпуске, поэтому передал пациента в надежные руки Марины, уверенный, что она справится с поставленной задачей. Только он утаил одну важнейшую деталь — опухоль мозга была огромной и давила на зрительный нерв парня. Это ещё цветочки, если что-то пойдет не так, то на память это тоже может сильно повлиять. Точнее, глиобластома третьей стадии была расположена рядом со зрительным нервом, поэтому ухудшение зрения было вполне вероятно. Задача была не из лёгких, и риск на летальный исход был очень высок, но Марина не привыкла опускать руки, тем более парень ещё совсем молод. Попытаться всё же стоило. Закончив необходимую подготовку к операции, нейрохирурги достигли полной стерильности, и приступили к хирургическим манипуляциям.

***

      Тем временем новый зам зав Олег Брагин постепенно осваивался на новом месте. Кабинет конечно был не велик, но ему хватало, к тому же в нём имелась своя кофе машина, — хороший компромисс. На стене уже была развешана коллекция разноцветных хирургических шапочек, предавая его лифту больше индивидуальности. А ведь Марине не довелось ещё здесь побывать. Интересно, что бы она сказала на это? Хотя, почему она, собственно, должна ему что-то говорить? Ну вот, он снова думает о ней. Прям наваждение какое-то. Где она? Что она? С кем она? С Поляковым, небось? Должна сейчас оперировать — по плану у неё удаление глиобластомы, хотелось бы хоть одним глазком на это взглянуть, но это не его профиль. Хотя, он ведь как-никак руководитель, и имеет полное право. Приняв твердое решение, Олег хотел уже было покинуть просторы своего кабинета, как в поле зрения появилась Эмма с огромной улыбкой на лице. Судя по всему, её деловая встреча с Павловой, касаемо работы, прошла удачно. Эмма, оглядев просторы лифта, слегка хмыкнула. Это он называет кабинетом? Скорее, коморка для уборщицы. Но она и то больше, чем эта крохотная комнатушка. Ничего, ему не привыкать. В тесноте да не в обиде. — Вау, Брагин, отличный кабинет, ничего не скажешь, — сарказм Эммы был так же очевиден, как и разноцветные хирургические шапочки, красующиеся на стене. — За что это тебя так начальство невзлюбило, а? Выделило тебе такие «хоромы» — согнула пальцы в ковычках при слове хоромы для большей ясности. — Эмка, ну что-ты придираешься, а? Вполне нормальный себе кабинет, — возмутился Олег, посмотрев на неё в упор. — Вот за свои негативные комментарии, ты не получишь моего фирменного кофе. — Олег ухмыльнулся и демонстративно подошёл к кофе машине, чтобы сварить себе кофе. — Не сильно то и хотелось, — Эмма улыбнулась. Ей нравилось его подкалывать. Когда-то ему это даже нравилось, но видимо не сейчас. — Жена твоя где, а, Брагин? — Эмма мельком виделась с Мариной на дне рождения у Нины, но потом её забрал покойный муж, и она так и не успела с ней поближе познакомиться. А ведь у Олега уже тогда, во дворе Склифа, глаза горели при виде неё. Эмма сразу поняла, что между ними уже всё было, но видимо гормоны разыгрались, и она попросила его вернуться к ней с Томкой. Одной было очень тяжело, но она справилась. Тогда она всё ещё его любила, поэтому и умоляла вернуться. Но это было мимолётной слабостью с её стороны. Он ведь предлагал ей жениться, но она не согласилась, понимая, что он её не любит, а женится только ради ребенка. Зачем ей такая неполноценная семья? Хотелось, чтобы муж её любил, холял и лелеял, а в дочке души не чаял. В конце концов она получила желаемое от мужа, но потом он просто взял и покинул её. До сих пор была неизвестна причина аварии, но не в этом дело. Как он вот так мог взять и её оставить? На глазах появились непрошеные слезы и Эмма поняла, если не переключится на что-нибудь другое, то разрыдается прямо здесь. — Что она думает по этому поводу? — Жена на операции, глиобластому удаляет, — гордо ответил Олег, немного приврав, касаемо своего семейного статуса. — Как у вас с ней? Как семейная жизнь, вообще? — Эмме до сих пор не верилось, что Брагин способен полюбить и быть верным одной женщине. Чудеса да и только. — У нас всё замечательно, лучше не бывает. — Олег усмехнулся. Поразительно, Олег Михайлович, врёшь и не краснеешь. — Что-то ты темнишь, Брагин. Не договариваешь чего-то, — Эмма подозрительно на него посмотрела, глядя на то, как его взгляд мечется туда-сюда по всему периметру кабинета. — Эм, всё прекрасно, чего ты пристала? Вопрос в том, как ты? Я так понимаю, Павлова взяла тебя на работу?— Олег ловко увильнул от ответа, а Эмма это сразу заметила, но не стала на него давить. — Да, взяла. С завтрашнего дня приступаю, — оповестила она его — А с Томкой, пока мой папа посидит. Он очень соскучился по внучке. Боюсь, разбалует её, но ничего. Ты сегодня к нам вечером придёшь? — Эмма задала интересующий её вопрос, боясь получить на него отрицательный ответ. Его приход ещё ничего не значит. Может, он вообще с женой придёт? — Ага, обязательно, — Олег кивнул, обрадовавшись перспективе наконец увидеть дочь. — Ну, хорошо тогда. Мне пора. Томка меня ждёт. Была рада увидеться и ознакомиться с твоим кабинетом. — Эмма хитро подмигнула, явно снова над ним подтрунивая. — Вот ты снова нарываешься? Пеняй на себя. — Олег пригрозил указательным пальцем, а потом сделал глоток из недавно приготовленного кофе, не предлагая напиток ей. Будет знать, как обсмеивать его личное пространство. — Ты такой зануда. Как тебя вообще жена твоя терпит, а, Брагин? — Эмма рассмеялась, попутно направляясь к двери. — А она любит меня таким, какой я есть. — Да уж, как раз тот самый случай.

***

Тем временем в операционной всё пошло совсем не по плану. Вот составляешь ты план операции, а потом бац, и всё идёт наперекосяк. Пациент совершенно не держит давление, норовит уйти на тот свет, но ты борешься до последнего, пытаясь вернуть его к жизни, но бесполезно. Если уж настал его час, с этим ничего не поделаешь. А ведь Марина возлагала такие огромные надежды на благополучный исход этой операции, но, увы. После очередной остановки сердца, нейрохирурги не смогли его завести обратно, констатируя время смерти. А ведь у этого парня была вся жизнь впереди, но он, видимо, опустил руки и не захотел бороться. Сорвав с себя хирургическую одежду вместе с маской, Марина швырнула их куда-то мимо положенного места и, выбежав из операционной, быстрым шагом направилась прочь. — Марина, подождите, пожалуйста. — Поляков, догнав её, схватил за локоть в надежде удержать, но она резко от него отскочила. — Не надо, пожалуйста, я хочу побыть одна. — Марина умоляюще на него посмотрела, в её небесно-голубых глазах застыли капельки слёз, рискуя реализоваться. — Терять пациентов всегда тяжело, но мы сделали всё возможное. Вы не в чём не виноваты. Не вините себя. — Александр хотел морально поддержать её, но она воспринимала все его попытки в штыки. — Идите, Саша, мне действительно нужно побыть одной. — Марина настаивала на своём, постепенно ускоряя шаг. — Но вы же… — попытался он снова, но Марина его перебила. — Свали, а, — громко воскликнула она и, заприметив знакомую подсобку, которая предоставит ей возможность побыть наедине с собой, юркнула во внутрь. — Марина? — окликнул её Поляков, но она уже скрылась за дверями подсобки. Он остался растерянно стоять на месте, обессилено опустив руки по швам. Свидетелем этой сцены стал Олег, проходящий мимо, после прощания с Эммой. Как истинный джентльмен он проводил её до такси, а потом хотел уже было вернуться в свой кабинет, как до его ушей донеслись громкие и плачевные возгласы его бывшей жены. Присмотревшись и прислушавшись поближе, он понял, что эти слова предназначались Полякову, идущему рядом с ней. Что он ей сделал, что Марина находится в таком состоянии? Да он его просто убьёт. Заживо закопает. — Эй, слышь ты, Поляков, кажется? — Олег громко к нему обратился, находясь под впечатлением после увиденного. — Вы меня? — Поляков повернулся к нему лицом и устремил свой взгляд на Брагина. — Тебе сейчас морду бить, или подождать, пока я узнаю в чём дело? Что ты ей сделал, а? — Олег надвигался на Сашу, как та грозная туча, готовая разразиться громом в любой момент. — А по какому праву вы так со мной разговаривайте, а? Мои личные дела вас вообще не касаются. — Поляков был раздражен до невозможности манерой общения этого типа. Что за клоун? Где-то он его уже видел, только не мог вспомнить конкретно где. — Ошибаетесь, касаются. Когда вы доводите до слёз одного из самых лучших нейрохирургов Склифа, ещё как касаются. Что вы сделали Марине Владимировне? Почему она находится в таком подавленном состоянии? — С одной стороны у Олега явно кулаки чесались хорошенько врезать этому умнику, но с другой, хотелось пойти и выяснить в чём дело, и успокоить свою расстроенную Маринку. Для него она навсегда останется — его Маринкой. — А вам то какое дело до этого? — Поляков явно сейчас испытывал терпение Олега. Еще чуть-чуть и он ему точно врежет. — Лучше не злите меня, а то завтра вас уже здесь не будет. Я об этом позабочусь, — глядя на суровый взгляд этого клоуна, Поляков решил не нарываться, а рассказать ему всё как есть. — Летальный исход, мы потеряли пациента, а Марина Владимировна приняла это очень близко в сердцу. Я пытался её поддержать, но она не позволила, скрывшись в этой подсобке, — Саша указал рукой на дверь. — Правильно сделала, — невнятно пробурчал Олег себе под нос, чтобы Поляков не разобрал сказанную им фразу. — Чего? — Саша недоуменно пожал плечами, не разобрав предыдущего бормотания. — Ничего, — Олег махнул рукой, — не вашего ума дела. Сгиньте с глаз моих, а. — Олег сам не знал почему, но этот новый нейрохирург его очень сильно раздражал. Может быть тем, что положил глаз на бывшую жену, или же просто своей скучной натурой? — Я бы вас попросил выражаться повежливее. — Саша снова попытался его приструнить, но тщетно. — Бывай, — Олег взмахнул рукой и, тут же отворив дверь подсобки, скрылся за её пределами. Поляков, не понимая, что только что произошло, ещё долго переваривал недавнюю сцену с этим клоуном. Зачем он туда пошёл, спрашивается? Хотя, если Марина его послала, то и этого клоуна пошлёт. Так ему и надо. Поделом. Со спокойной душой, Саша отправился восвояси, не подозревая, что его предположения окажутся ошибочными.

***

Марина сидела на полу, облокотившись спиной о стенку и, прижав колени к груди, тихонько всхлипывала. Именно в таком положении и застал её Олег, вошедший в подсобку. — Марин, ты чего это здесь сырость разводишь, а? — он присел на корточки напротив неё и опустил обе руки на её плечи в знак поддержки. Она никак не отреагировала, продолжая всхлипывать. — Что с тобой? — как же хотелось её сейчас обнять, прижать к себе и не отпускать, спрятать под своим надежным крылом, укрыть от всех бед. — Летальный исход, — видимо почувствовав присутствие бывшего мужа, Марина решила поделиться с ним своей горечью. Он обычно её всегда поддерживал в таких ситуациях. И пусть, они теперь бывшие, это ничего не меняет. — Я знаю, — Олег кивнул головой, нежно гладя рукой по её плечу. Как же ей хотелось сейчас прижаться к нему всем телом и временно забыться. Что за день то сегодня такой? — Но, незачем из-за этого тревожить своё сердце. Так бывает. Довольно часто. — Хреново бывает, — её тихие всхлипы прекратились, сменившись томными вздохами. — Согласен, — Олег снова твердо кивнул головой, — но ничего не поделаешь, Марин. Такова жизнь. Никогда не знаешь, какой день станет для тебя последним. Я уверен, ты сделала всё, что могла. — Тогда почему он умер, а, Олег? — Марина подняла свои небесно-голубые глаза и посмотрела на него. Олег тотчас понял, что пропал, потонув в их бездонной глубине. — Я устала, Олег. Ненавидеть тебя. Делать вид, что мы другу другу чужие люди. Избегать тебя при каждом удобном случае. Это выше моих сил, понимаешь. Я думала, что развод всё разрешит, но всё только больше усложнилось — Я… — Марина хотела уже было продолжить, но Олег приставил палец к её губам, пресекая дальнейшие попытки. — Тшш, не надо больше слов, — он нежно провёл подушечками пальцев вдоль её лица, моментально вызвав табун мурашек. — Я думал, тебе всё равно. — Не всё равно, я не знаю, что со всем этим делать, — слезы снова застелили глаза и потекли по её румяным щекам. — Ну всё, маленькая моя, успокойся. — Олег нежно стёр рукой скатившиеся по щекам слезинки, а затем полностью приняв сидячее положение, ловким движением руки пересадил её к себе на колени и прижал к своей груди. — Всё хорошо, — его ласковый и трепетный шепот заставил сердце биться быстрее, а по телу разнеслась приятная нега. Их взгляды снова встретились и застыли в пространстве. — Ты в порядке? — поспешил уточнить Олег, всё ещё поддерживая с ней твёрдый зрительный контакт. Марина сейчас была так близко, рукой подать, но он не смел податься вперёд и поцеловать её. Нельзя. Он уже сегодня попытал удачу в ординаторской, но её реакция его обескуражила и несколько разочаровала. — Я в порядке, — ответила Марина и, тут же поддавшись вперёд, нежно коснулась губами уголка его губ. — Марин, что ты делаешь? Не надо. Я не хочу, чтобы ты потом об этом пожалела. — Олег совсем не понимал свою бывшую жену. Чего она добивается? Она ведь прекрасно знает, что он не сможет ей отказать, а что потом? Она ведь об этом пожалеет и снова будет его избегать. Хотя, даже если это так, он не за что не откажется от близости с ней. Целый месяц он не целовал её, не прикасался к ней, не ощущал запах её тела, но сейчас, когда выдалась такая возможность, он ещё в чем-то сомневается. — Не пожалею, — тихо прошептала она, постепенно становясь смелее в своих действиях. Как же давно она не ощущала на себе мягкость его губ, обжигающего дыхания, и нежных прикосновений, от которых моментально бежали мурашки, а сердце начинало биться сильнее, рискуя выпрыгнуть из груди. Этой, такой необходимой близости. Пусть она потом об этом пожалеет, но сейчас существовал только этот миг. Ничего больше не имело значения. Ловко подхватив Марину на руки, он усадил её на небольшой деревянный стол, стоявший в углу подсобки, и принялся требовательно целовать, не оставляя не один участок её тела без должного внимания. Олег будто изучал её заново, скользя губами вдоль и поперёк соблазнительных контуров. Она, в свою очередь, откидывала голову назад, предоставляя ему больше места для ласки, с головой погружаясь в эту пучину безудержной страсти, поглотившую их целиком и полностью. Вскоре подсобка наполнилась мягкими стонами, исходящих от двух переплетённых тел, их дыхания участились, а приближение экзальтации было неминуемым. В следующее мгновение слившись в сладостном экстазе, бывшие супруги достигли невероятных высот блаженства. И пусть сейчас всё неопределенно и сложно. Есть только этот момент самозабвения, а с последствиями, они разберутся потом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.