ID работы: 10600579

Превратности семейной жизни

Гет
PG-13
Заморожен
129
автор
Размер:
91 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1 Душевные терзания

Настройки текста
Примечания:

«Брак — попытка создать нечто прочное и долговременное из случайного эпизода» — Альберт Эйнштейн

***

       Марина Нарочинская всегда отличалась непростым характером, твердым стержнем и способностью отрезать там, где бесмысленно было зашивать. В чудеса она уже давно перестала верить. Однажды уже поверила, и это закончилось плачевно. Вместо первой брачной ночи она проревела белугой в больничном коридоре, а затем и в самой палате под пиканье медицинских приборов, пока её благоверный находился в коме. Зачем, спрашивается? Потому что любила его, дурака, а он её предал, оставшись в той операционной наедине с пациентом с боевым снарядом внутри. Бессонные ночи и многочисленные переживания сделали своё дело, лишив последних сил, и сильная женщина сломалась как тростинка на ветру. После его долгожданного пробуждения, Марина поставила вопрос ребром: Так дальше жить нельзя, нужно что-то менять. «У меня больше не осталось сил жить с тобой.» Развод — единственный выход из этой сложившейся ситуации. Иначе она окончательно сломается и сойдет с ума. У неё больше не осталось сил жить с ним. Сказала и сделала, не отступая от своих стойких принципов. Брагин даже и не попытался её остановить, но тем лучше. В результате чего, она в данный момент была на пути к Загсу, чтобы осуществить задуманное. По пути туда, Марина снова задумалась обо всех превратностях судьбы и семейной жизни в целом. Почему он такой? И самое главное, как её вообще угораздило влюбиться в такого ненадёжного мужчину, как он? Раньше её волновала только работа, но повстречав его, всё изменилось, она стала обычной женщиной, жаждущей иметь семью и детей. Ну как с таким можно строить дальнейшие жизненные планы? Никогда не знаешь, что он выкинет в следующий момент, а потом разгребай последствия этих необдуманных действий. Всё, хватит! Надоело. Она устала от всей этой неопределенности, и приняла сложное решение, которое повлияет на всю её дальнейшую жизнь. Но не могла поступить иначе. Пришло время устроить ему шоковую терапию в надежде, что это сработает. Только Марина и не предполагала, что это решение изменит не только её жизнь, но и новую, зародившуюся внутри неё, о существовании которой она даже не предполагала. Добравшись до городского Загса, супруги долго стояли у дверей, не решаясь войти во внутрь и навсегда изменить свой семейный статус. Кем они станут после этого? Коллегами? Друзьями? Просто знакомыми, которые пару раз переспали и сходили в кино? Нет, друзьями им уже довелось побыть, но безуспешно. Их хватило ненадолго. Не могли сопротивляться огромному магнетизму между ними. Не хотелось бы повторения, но другого выхода не было.   — Марин, — обратился Олег к жене, пытаясь прояснить ситуацию, — ты действительно этого хочешь? Это твое окончательное решение?  — Да, — утвердительно кивнула головой. — Брагин, а ты правда думал, что я шучу? Пообещаю и забуду. Не дождёшься, — твёрдо и убедительно проговорила она. — Ну вот, ты снова включила свою железную леди, — тяжело вздохнул Олег. — Учителя были больно хорошие, так что пришлось. Потерпи, не долго осталось. Скоро ты снова получишь свою свободу обратно и никто не будет тебя контролировать. — Марина всё ещё пыталась внушить ему простейшую истину, но он так не считал. — Ты действительно думаешь, что я хочу этот чёртов развод? — Олег недовольно протянул, всем своим видом демонстрируя свои истинные чувства. — Я не хочу тебя терять, но знаю, что очень виноват перед тобой. Единственное, чего я хочу — чтобы ты была счастлива. Пусть и не со мной, — грустно проговорил Олег. — Брагин, только не пытайся давить на жалость. Я уже всё решила, и ты не сможешь меня отговорить. — В коридоре появилась работница Загса и пригласила их в свой кабинет. — Пошли уже, наша очередь подошла. — Марина, продолжая твёрдо стоять своём, незамедлительно вошла вовнутрь. Олег нехотя поплёлся вслед за ней. На душе было очень паршиво. А вдруг они сейчас совершают непоправимую ошибку? Всё же, раз ей легче без него, он выполнит её просьбу. Бракоразводный процесс не занял много времени, и уже через двадцать минут они держали в руках «Свидетельство о Разводе». Подумать только, эта бумажка весила совсем ничего, как пушинка, но имела огромное значение. Разделила жизнь на до и после. Прежней семейной жизни и след простыл. Ну что ж, придётся научиться жить без неё. Это будет невыносимо, сложно, болезненно, но он справится. Во всяком случае, постарается. Выйдя из Загса, Марина сразу же отправилась на работу, а Олег, проводив любимый силуэт грустным взглядом, вытащил из кармана брюк завалявшуюся пачку сигарет и, вынув оттуда одну из них, закурил. Вроде бы вместе решили избавиться от этой вредной привычки, но не получилось. Вдобавок, больше некому его бронить, а как же хотелось. Натянув капюшон куртки на голову, словно прячась от внешнего мира, Олег спустился вниз по ступенькам и зашагал прочь от этого злосчастного места, отнявшего у него сегодня жену. Теперь они просто коллеги, или же вообще, чужие друг другу люди. Кто его знает? Хотелось поскорее придти домой, завалиться спать и не просыпаться, пока всё не устаканится.

***

      По дороге в съёмочную квартиру зазвонил телефон, а на дисплее высвятилось — Эмма. Вау, сколько лет, сколько зим. Ну хоть кому-то он сегодня нужен. Возможно, её звонок означал, что они с Томкой решили приехать в гости, а это сейчас было как раз кстати. Он так давно не видел дочь и ужасно по ней соскучился. Неуместно было думать об этом сейчас, но он так мечтал, чтобы Марина познакомилась с Тамарой. Видимо не судьба. — Да, алё, — Олег всё-таки решил ответить, но его тут же насторожил расстроенный голос Эммы по ту сторону. Сквозь всхлипы и рыдания прорезался знакомый голос. — Олег, привет. Тут такое дело, я возвращаюсь в Москву. У меня недавно погиб муж в автокатастрофе, и теперь меня ничего не держит в этой проклятой стране. Я просто не могу находиться сейчас одна, иначе просто сойду с ума. Ты должен меня понять. — Эмма всё ещё рыдала в трубку, а Олег сопереживал ей. Боже мой, какое горе. Что за день то сегодня такой? Потеря супругов. Конечно его развод не сравнится с гибелью её мужа, но ему казалось, что это одно и то же. С уходом Марины он потерял смысл жизни. А что делать с этим, он пока не знал. Эмме в который раз приходилось испытывать душевные терзания: сперва из-за него, не сумевшего дать ей должной любви и внимания, а теперь и из-за смерти мужа. Олег прекрасно знал, как сильно она его любила, но не смог заставить себя почувствовать к ней то же самое. Ну допустим, тогда ещё существовала Лариса, хотя сейчас он очень редко о ней вспоминал. Для него существовала лишь одна женщина, но она сегодня с ним развелась. Вот так просто взяла и развелась. Без всяких прелюдий. Приезд Эммы всё ещё больше усложнит. А если её чувства к нему не угасли и после гибели мужа ей потребуется его поддержка? Тогда это превратится в небольшой любовный треугольник. Отказать он ей не мог, поэтому ляпнул первое, что пришло ему в голову: — Эмма, о чём ты говоришь? Конечно, приезжай. Тебе сейчас нельзя оставаться одной. — Многие посчитали бы его дураком, но на данный момент его это мало волновало. — Я безумно соскучился по Томке. Очень хочу увидеть дочь. — Услышав желанный ответ, Эмма немного успокоилась и, тут же пообещав, что сообщит ему о дате вылета и номере рейса, отключила вызов. После этого телефонного звонка Олег понял, что конкретно попал в тупик. Как из него выбраться, он ума не прилагал. В любом случае, приезд Эммы хоть как-то разбавит его одиночество, которое уже начинало обволакивать его с головы до пят толстым слоем пелены. Самое главное, он скоро увидит свою малышку после столь долгой разлуки и сможет провести с ней достаточно времени, не ограничивая себя ни в чём. Понимая, что Эмма как никогда нуждается в его моральной поддержке, Олег пообещал себе, что сделает всё возможное, чтобы она успокоилась и хоть немножко пришла в себя. В процессе своих глубоких размышлений, он и не заметил, как добрался до своей съёмной квартиры. Переступив порог, моментально отправился в душ и ловко смыл с себя печальные события сегодняшнего дня. Больше не было сил думать и анализировать, терзаясь внутреними переживаниями. Недолго думая, Олег лёг на кровать и коснулся головой подушки, но сон никак не приходил. В голове неумолимо крутились различные мысли. Живя в этой съёмной квартире уже порядка двух недель, он всё никак не мог привыкнуть к её надлежащему отсутствию. Он до сих пор не мог поверить, что теперь они с Мариной никто, просто коллеги, работающие в одном медицинском учреждении, качественно выполняющие свою работу и изредка проводящие совместные операции. Олег прекрасно понимал, что Марина, возможно, в скором времени встретит надёжного человека, который будет думать прежде всего о ней — за ним она будет чувствовать себя как за каменной стеной. Почему-то от подобных мыслей становилось очень горько, и хотелось волком завыть? Брагин даже не представлял, каково ему будет жить без неё, а ведь раньше всё было по-другому. Он ни в ком не нуждался, заводил мимолётные отношения с женщинами, которые в скором времени заканчивались, и он снова оставался один. Про свой второй злочастный брак он предпочитал вообще не вспоминать. Зачем? Если бы он не был тогда дураком, совершив ошибку и женившись на женщине, которую не любил, всё могло бы быть иначе. Он прекрасно понимал, что Марина просто-напросто устала от всех его выходок. Он доставил ей немало хлопот и страданий своими выкрутасами, именно поэтому теперь являлся обладателем этого злочастного заявления о разводе. Может быть не стоило так легко соглашаться на эту авантюру? Может, надо было бороться за любимую женщину, а не сдаваться при первом же препятствии? Возможно, именно этого поступка она от него и ждала, а не дождавшись, прибегнула к таким крайностям. Хорошо, хоть Томка приезжает на днях. Олег вдруг вспомнил недавний телефонный разговор, оповестивший о скором приезде Эммы с Томкой. Увидеть любимую дочурку было для него неминуемой радостью, он не мог дождаться, когда снова сможет её обнять и прижать к своей груди. Интересно, как она изменилась и выросла? Эмма, конечно, часто присылала ему фотографии всех её достижений, но это не то же самое, что и общаться в живую. Поток его мыслей продолжал возвращаться к жене, вернее, к бывшей жене. Язык не поворачивался назвать её бывшей. Никогда бы не подумал, что она окажется в подобном статусе, но такова суровость этой жизни. А ведь он так хотел, чтобы Марина и Томка познакомились, подружились и нашли общий язык. Он бы с превеликим удовольствием наблюдал за забавным и приятным общением своих любимых девчоночек. Но, увы, не судьба. Олег остро ощущал своё одиночество, а на душе кошки скреблись. Это подавленное состояние выматывало до невозможности, лишая последних сил. Интересно, чем она занимается в этот самый момент? Вспоминает ли о нём, или радуется, что наконец-то избавилась? Лучше не продолжать ход своих сумбурных мыслей, иначе он просто сойдёт с ума. Глаза предательски слипались, а Морфей звал в свои объятья. За окном шёл сильный дождь — погода как будто чувствовала перевернутое состояние Олега, подстраиваясь под него. Вскоре Олег, убаюканный падающими на землю каплями дождя, погрузился в тревожный сон. Подобно своему бывшему мужу, Марина тоже не могла уснуть этой ночью. Она лежала на мягкой кровати, застеленной постельным бельём красного цвета и, касаясь головой удобной подушки, пыталась заснуть, но сон не хотел приходить. За окном шёл сильный дождь, отражая её теперешнее душевное состояние. Казалось бы, развод должен был поставить всё на свои места, но всё ещё больше запутал. Оказывается, не так просто выбросить из головы любимого мужчину, каким бы эгоистом он не был. Бывший муж. Какое интересное понятие, означающее, что их пути навсегда разошлись. У неё своя жизнь, а у него своя. Только сердце твердило об обратном, рьяно рвалось к нему, но… Их больше нет. Их союз распался. Растворился в тумане. Есть только он и она — по отдельности. Как бы ей ни хотелось повернуть время вспять, увы, развод состоялся. Придётся смириться с таким раскладом вещей. Ничего уже не поделаешь. Тогда почему в глубине души ей казалось, что это временное явление? Интуиция ей подсказывала, что скоро произойдёт что-то такое, способное перевернуть всё с ног на голову. Как ни странно, но эти предчувствия Марину ещё ни разу не подводили. Возможно, скоро появится уважительная причина, которая поможет всё прояснить. Всё образуется и встанет на свои места. А эта причина заключалась в самом сокровенном, что может произойти в жизни женщины — зачатие и рождение ребёнка. Однако лежа на кровати, Марина даже и подозревала о том, что в скором времени её жизнь изменится в самую лучшую сторону. Причина этого развода заключалась вовсе не в неразделённой любви, наоборот, она надеялась, что именно это встряхнёт Брагина и заставит думать не только о себе. Честно говоря, ей вовсе не хотелось с ним разводиться, но не было другого выхода из этой сложившейся ситуации. Капли дождя продолжали стучать по стеклу, постепенно её убаюкивая. Марина никак не могла понять, почему внутри вдруг возникло чувство, будто бы она чего-то не доделала. Внезапно тошнота подкатила к горлу, рискуя вырваться наружу. Быстро среагировав, она тут же соскочила с кровати и, закрыв рот руками, помчалась в ванную. Неужели съела что-то не то? Или же это последствия стресса за сегодняшний день? Кто бы что ни говорил, но развод — очень стрессовый процесс: выбивает из сил, навевая грусть и тоску. Мысленно прокручивая в голове свой дневной рацион, Марина, увы, не могла вспомнить, что же она такого съела, что могло вызвать столь бурную реакцию в её организме. Краем глаза она заметила небольшую коробочку, и её вдруг осенило о возможной причине своего теперешнего состояния. Неужели свершилось? Она так жаждала, чтобы это произошло, но, как назло, ничего не происходило. Как говорится, закон подлости, когда перестаешь надеяться и ждать, оно обязательно случится. Извлекая небольшой объект из коробочки, она тут же принялась выполнять необходимую процедуру в поисках ответов на главный вопрос: Есть или нет? Марина проделала необходимые манипуляции, и теперь ей оставалось только ждать и надеяться. Неужто что-то хорошее произойдёт сегодня, после столь кошмарного дня? Маленький лучик надежды, но зато какой яркий. Ей кажется или время тянется очень медленно? Через несколько минут наступил момент Х, пришло время узнать правду, какой бы она ни была. Взглянув на объект в своей руке, Марина тут же широко улыбнулась. Этим самым объектом оказался тест на беременность с двумя высвеченными красными полосками. Есть. Ответ получен, вот только она представляла себе этот момент немножечко по-другому. Она хотела, чтобы любимый муж был рядом, и он так же, как и она, светился бы от счастья, но, увы, не повезло. Бережно погладив свой живот, она тут же положила на него вторую руку, будто знакомясь со своим будущим малышом и одновременно огораживая его или её от всего плохого в этом мире. — Ничего, маленький мой, прорвёмся, — проговорила нежно Марина, продолжая гладить свой, пока ещё плоский живот, не веря своему счастью. Несмотря на тяжёлый день, бывшие супруги всё-таки уснули. Олег в своей квартире, а Марина в своей, наедине со своей долгожданной радостью, о которой Олег ещё даже не подозревал.

***

Олег лежал погружённый в свои мысли, но из этих самых мыслей его вывел звонок в дверь. Украдкой взглянув на часы, он удивился. Кто пожаловал в его хоромы в столь поздний час? Любопытство взяло верх, и тут же отворив дверь, он обомлел от удивления. На пороге стояла его бывшая жена. Что она здесь делает? «Мы ведь друг другу уже всё сказали. Она пришла меня добить?» — Ой, Марина Владимировна, какая неожиданность. Вам что, скучно стало, и вы решили пойти в гости, а кроме меня не к кому? — съязвил Олег. В нём говорила боль и обида за прошедший день. — Брагин, вот ты, как всегда, в своём репертуаре. И ты ещё удивляешься, почему я с тобой развелась. Вот наглядный пример, — укоризненно твердила Марина, надвигаясь на него, словно грозная туча. — Ты зачем вообще пришла? Зачем пришла? — закричал он в сердцах. Хотелось схватить её за плечи и вытрясти всю дурь из головы, но он сдержал свой возникший импульс. — Добить меня хочешь? У тебя получилось. Можешь теперь уходить со спокойной душой. Дура. — От дурака слышу. Ты никогда не изменишься, — возмутилась Марина, испепеляя его своим суровым взглядом. — Я совершила ошибку, придя сюда. Не нужно было мне приходить, — с каждой обидной фразой они надвигались в сторону друг друга, пока не оказались нос к носу. — Вот и я считаю, что это бессмысленно. Зачем ты пришла? Зачем? — проговорив последную фразу и воспользовавшись временым замешательством Марины, Олег тут же притянул её к себе и страстно поцеловал. Реакция последовала незамедлительно — в порыве страсти Марина тут же обвила руками шею Олега, и углубила поцелуй. Вихрь страсти, поглотивший их целиком и полностью, не дал шанса передохнуть и осмыслить происходящее. — Не надо этого делать, — немного отстранившись, Марина попыталась остановить бешеный ритм своего сердца и нормализовать сбившееся дыхание. — Сама виновата, не надо было сюда приходить, — хрипловато проговорил Олег, продолжая этот страстный танец. Губы продолжали соприкасаться, сливаясь в очередном страстном поцелуе, свойственным только им двоим. — Идиот, я тебя ненавижу, — проговорила хрипловато Марина, продолжая целовать Олега без устали. — Я тебя тоже, дура, — сказав это, Олег схватил Марину в охапку и немного оторвал от пола. Она мгновенно обхватила его торс своими ногами, наслаждаясь этим блаженным моментом. — Ты сводишь меня с ума, — шептал Олег тяжело дыша и уже находясь на пределе. — Только не смей останавливаться. Слышишь? — Марина уже совершенно ничего не соображала, а тем более не осознавала, что несёт. Они на ходу срывали друг с друга одежду, и комната в скором времени наполнилась мягкими стонами. Как будто кто-то зажёг спичку и развёл пламя всепоглащающей страсти…

***

Олег внезапно проснулся в холодном поту, но оглянувшись по сторонам, тут же осознал, что это всего лишь сон, а реальность так же горька. Всё выглядело таким реальным. Чёрт, проснулся на самом интересном месте, так и не досмотрев свой чудесный сон до конца.

***

      Тем временем где-то далеко в воздухе парил самолёт, неся в себе молодую женщину и трехлетнюю малышку. Томка сладко спала на коленях у матери, а вот женщине почему-то не спалось. В голову лезли разные мысли, касающиеся грядущего возвращения на Родину. Сколько же лет Эмма отсутствовала? Целых три года. Иногда ей казалось, что прошла целая вечность. Нет, она была вполне счастлива в Америке с мужем, который любил, холил и лелеял её и Томку, чего она так и не дождалась от отца своей дочки. Но её мысли почему-то постоянно возвращались к нему. Она так и не смогла полностью его разлюбить. С годами это чувство немного притупилось, но она чувствовала, что с её приездом прежние чувства снова дадут о себе знать. Во время проживания в Америке она не позволяла себе даже думать о нём. Мысленно поместив его имя в коробочку, она ни разу не открывала её, во избежание проблем и лишних болезненных воспоминаний. После скоропостижной смерти мужа, Эмма вдруг поняла, что остро нуждается в нём. И пусть он теперь женат, но ей просто необходима его моральная поддержка — на большее она и не расчитывала. От Нины она узнала, что он женился на дочери знаменитого профессора Нарочинского, но не всё было гладко в их семейной жизни. Хотя она совсем этому не удивилась. Это же знаменитый и своеобразный Брагин. Когда у него вообще было всё гладко? После гибели мужа, Эмма вдруг осознала, что Томке нужен отец и пора что-то изменить в своей жизни, вернуться к истокам, даже если она потом об этом пожалеет. Самолёт продолжал парить над облаками, постепенно приближаясь в месту назначения. Утомившись после многочисленных раздумий, Эмма ощутила потребность в отдыхе, чтобы завтра выглядить как огурчик. В скором времени она погрузилась в безмятежный сон, инстиктивно обнимая свободной рукой спящую Томку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.