ID работы: 10594538

Супергерой

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Это в планы не входило. Ты п-передашь Баки?.. — Блять, Роджерс. Береги силы. Заткнись. Дин пережимает пальцами рваную рану на шее Стива. У него руки уже по локоть в крови. Как атласные, сука, перчатки. Не входило. От слова "совсем". Нахрена они вообще на Вормир потащились, если можно было призвать Ровену, Джека опять же? И попросить для начала. Но нет же. Стив Роджерс решил все разведать, как в старые добрые. Какого черта Дин не вломил ему в бубен и не вправил мозги, а потащился с ним вместе — вопрос. Который обязательно задаст ему Сэмми. И хорошо, если перед тем, как дать в морду, а не после. Есть ведь еще Джеймс Баки Барнс, что моментально съедет с катушек, если Винчестер вернется один. — Стив, сука. Как ты не понял, что это ловушка? Не доперло, что Шмидт спустя столько времени нашел способ с тобой расквитаться? Если он стал хранителем Камня, это не отменяет вашего прошлого. Дин зол. Он так зол на себя, что повелся. Сорвался с места и дал запихать себя в ту консервную банку, которую Стражи Галактики зовут космическим кораблем. Едва не выблевал кишки по дороге. Едва не удавил ободранного говорящего кролика, считающего, что он — разумный енот. Едва не сжег нахрен, предварительно засыпав солью погуще, дерево с зависимостью от электронных игр и того же енота. Это ведь не команда даже, а сброд. Психушка на выгуле. И даже не в полном составе. Стив рассказал между делом, что Тор, например, мотается по Вселенной и временным потокам в поисках сгинувшего младшего брата (пиздецки знакомо, сочувствую, бро. И удачи), а Квилл где-то крутит шашни с Гаморой. Медовый месяц или что-то вроде того. Это и к лучшему, иначе к завершению пути его рассудок точно отправился бы в длительный отпуск без содержания. — Я хотел... — Стивен кашляет кровью. У Дина все руки в густых красных ошметках. А еще он горит. По ощущениям — градусов сто. Еще немного, и кровь в венах просто свернется. Не поможет даже то, что он — суперсолдат с нечеловеческой регенерацией. — Я должен был вернуть ее сам. Попытаться. Наташа... Мне... нам с Баки... почти что сестра. Дин дергается. Изувеченное тело умницы Чарли, небрежно брошенное в душевой, до сих пор приходит в кошмарах. И пусть их сестренка снова жива, только он... Он был виноват в ее смерти больше, чем кто-то. И Стива он понимает. Но черт. — Все помолчи. Я послал сигнал на корабль. Енот на челноке уже мчит. Потерпи, уже скоро. — Но Баки... — Заладил ведь, а. Не буду я ничего передавать твоему ненормальному психу. Мне собственная башка еще дорога. Ты все ему скажешь сам, хорошо? Когда мы тебя подлатаем. А еще возьмешь на себя объяснения с Сэмом. Скажешь, что запудрил мозги. Иначе мне просто пиздец. Роджерс?.. Стив... Стивен, прием. Не отключайся, солдат! Смотри на меня! Сколько пальцев?! Роджерс?!?! Дин переходит на крик, когда Стив, тихонько вздохнув, теряет сознание. Капсула (что-то типа космического такси, что возит товары и пассажиров от орбиты к планете) плюхаетя рядом на брюхо и из распахнувшегося шлюза на них выкатывается клубком комок мокрой шерсти, размахивающий автоматом. — Давай, давай... Дракс, Мантис, вперед. У нас нет даже лишней секунды. Дракс, соберись! Чувак, ты порассуждаешь о тленности бытия, но потом. Кэпа надо срочно в медицинскую капсулу. Бегом!!! А не то мы его потеряем. У Дина кругом идет голова. — Не волнуйся. — Девчонка с усиками на голове, напоминающая разумное насекомое, накрывает своей его руку, пережимая артерию. — Ты можешь уже отпускать. Дальше мы сами. Енот продолжает орать и бегать кругами, тычет Дину в спину стволом, подумывает пнуть, но не рискует, нарываясь на яростный взгляд. — Чувак, нам надо взлетать. Не знаю, с кем вы схлестнулись, но, заходя на посадку, мы приметили буквально орду, что мчит сюда по северному склону. Сейчас их загораживает тот вон утес. Но еще две минуты... Дин кивает. Он и сам чувствует вибрацию почвы. Как будто они — в Аризоне лет эдак триста назад, и прямо на них несется дикое стадо бизонов. Его не надо уговаривать. Спасаться бегством им не впервой. — Вампиры, — сообщает он в тот момент, как за спинами захлопывается подозрительно хлипкий на вид внешний люк, и челнок срывается с места. Ракета давится воздухом... или каким-то понятным только ему изысканным матом. Не выпуская рычагов управления, разворачивается с глазами навыкат. Как в каком-то мультике. — То есть? В смысле? Откуда на Вормире вампиры? Это ведь давно мертвый мир. — Я не знаю. — Дин откидывается в кресле, закрепляя ремень. — Роджерс не успел рассказать. Какая-то старая месть. Возможность спасения Наташи была лишь приманкой. — Очешуеть, — выдыхает мохнатый словечко, что успел подцепить у нового... не товарища, но собрата по оружию — точно. — Не то слово, мохнатый. * На корабле все орут, ругаются и бегают друг за другом. Только невозмутимое древо вещает важно: — Я есть Грут. И настраивает капсулу, куда Дракс бережно укладывает бледного Стива. Тот потерял слишком много крови, но енот уверяет, что все будет в порядке. Выталкивает всех из медотсека взашей, убеждая: — Грут проследит. И к посадке Стив будет, конечно, не как огурец. Но угроза для жизни минует. Злюка, завязывай зыркать. Зуб даю! — Милый, пойдем. — Девчонка с усиками берет его твердо за руку и ведет за собой. — Тебе нужно выпить. — Тут не поспорю. Это внезапное нападение на пустынном заснеженном склоне на фоне черной звезды. Мертвый, пропитанный ядом мир. Эти морды, обагренные кровью, и крик... Напомнили... вскрыли те раны, которые, как он считал, зарубцевались уже и давно не болят. Сэмми. Его Сэм на коленях. И твари, повисшие с обеих сторон на руках. И клыки, разрывающие шею брата. И выкрик: "Дин... помоги". Он не мог. Он и сам — попавший в ловушку. "Нет... Сэмми!" — Я чувствую твою скорбь... — Прохладный стакан с алкоголем тычется в пальцы, и Дин выпивает все залпом. Возвращает для повторения. — Ты должен отпустить это, слышишь? Твой брат жив. Ты никому не делаешь лучше тем, что вспоминаешь опять и опять. Каждую смерть. Переживаешь, будто впервые. Она гладит узкой ладошкой по голове. И с каждым касанием, боль и отчаяние, рвущие вены, утекают из него. Как вода, что сочится из лопнувшего сосуда. — Не надо. — Перехватывает ее запястье и тоном пытается смягчить резкость движения, едва не сломавшего девчонке тонкие кости. — Прости. Я благодарен за участие, но Сэмми... Мой брат и все, через что мы прошли. Это — часть меня. Это наша жизнь. Понимаешь? Она моргает четыре раза подряд и зависает. Обдумывает, может быть? — Да, наверное, — тянет слова нараспев. — Сейчас ты тревожишься, что он там один и мог влипнуть в неприятности снова. Неприятности и Сэмми? Дин хмыкает. Да легко. Того и гляди опять опоят фанатки, или похотливый демон в юбке куда умыкнет. Засунут в иную реальность. С мелким и не такое бывало. Мантис хмурится: — Но почему? — Почему что? — Почему ты о нем так печешься? Я имею в виду... Он — давно не ребенок. Вам двоим — уже сорок лет. А ты продолжаешь его охранять. Дин пожимает плечами и отбирает бутылку. Делает большой глоток из горла. Им лететь до Земли еще примерно неделю. И что с ним сделает по возвращении Сэм, он даже примерно представить не может. Потому что это давно — игра не в одни только ворота. Потому что не один другого бережет, а они заботятся друг о друге. — Потому что это моя работа. Потому что я и Сэмми — семья. Это не определяется возрастом, кровью. Это просто есть. Два человека, которые вместе. Которые друг друга всегда берегут. Которые — все, что есть у них в целом мире. Девчонка после очередной порции размышлений кивает. Усики раскачиваются, как антенны. Его клонит в сон. — Наверное, я поняла. Такое есть у Капитана и Баки. Ох... и натворили дел. Ты и Стив. Когда вернемся, будет такое... Дин вздыхает, делая новый глоток. Будет. Пиздец ведь, что будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.