ID работы: 10594538

Супергерой

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Так значит, ты завязал? Дин бурчит с полным ртом, уминая сочный чизбургер с любимым беконом. Стив не в претензии, он знает, что Винчестер гнал сквозь непогоду и ночь двое суток без перерыва на еду и на отдых. После одного смс. Но в этом — весь Дин Винчестер. Он никогда не забывает добра и всегда платит долги. Стив отпивает из картонного стаканчика мерзкий остывающий кофе и разворачивает к нему ноутбук. На экране мерцают ломаные линии диаграммы. Стив расслабляет узел галстука и поддергивает рукава пиджака. — Мы вместе завязали. После Апокалипсиса, Таноса и всего... Ну, ты помнишь... ушли на пенсию. — Давно пора. Вам ведь вроде больше сотни уже? Дин никогда не отличался особенным тактом. Не то чтобы Стива это могло напрягать. Не после той переделки в Канзасе, когда он на руках сквозь упавшую с неба метель на руках тащил истекающего кровью Баки после подлого нападения Брока Рамлоу. И наткнулся на Бункер хранителей знаний. На счастье. Свое или братьев Винчестеров. Сейчас судить сложно. Как потом оказалось, за Баки тогда уже явилась одна из девочек Билли. Правда в ту ночь жнец все же осталась ни с чем. Спасибо Кроули, заглянувшего к Сэму за рецептом шарлотки (конечно, такой себе повод). — Я молчу о том, сколько раз ты и Сэм умирали. — Вот и молчи, — Дин хмурит брови и долго, с наслаждением пьет свое темное пиво. Он не любит вспоминать все их смерти. Потому что... это пиздец. Терять его столько раз... И каждый раз не знать до конца, вернется в этот раз или финиш. — Давай ближе к делу. Стив не спорит. Для этого он, собственно, Дину писал. — Сообщение поступило, когда мы с Баки зашли в магазинчик на заправке на восточном шоссе у поворота на Спенсер. Каждую пятницу заезжаем туда пополнить припасы. А сами живут в крохотном домике ближе к границе с Канадой и категорически не принимают гостей. Иногда на звонки отвечают. Или вот... как в этот раз — шлют смс почему-то не проверенным Мстителям, а мальчишкам, которых давно должны были забыть. В конце концов, то их общее дело стало всего лишь одним эпизодом в череде других запутанных, сверхъестественных, сложных. — Такое не забывается, Дин. Вы с братом спасли жизнь Баки. — Вообще-то, в итоге не ясно, кто кого спас. Армагеддон не щадил никого. В те дни, когда демоны наводнили планету и Всадники апокалипсиса творили бесчинства, спуская знамение за знамением с адской цепи. Мешались в кучу религии, предания, верования и убеждения. Ангелы-демоны, инопланетные захватчики и божества, даже следа от которых не осталось в преданиях. А потом был Танос и Камни бесконечности, был щелчок, уничтоживший половину живого. — И я проехал за двое с половиной суток весь континент, отключив телефон и максимально рискуя нарваться на пиздюли по возвращении, потому что?.. — На Вормире замечены нетипичные магнитные бури. Не смотри так. Дин, ты серьезно думал, что мы могли бы просто уйти, не обеспечив себе хотя бы минимальный источник информации? Очень помогла ваша Чарли. Мы с Баки с техникой не очень ладим. — Угу. В ваше время и были-то только печатные машинки... Стив закатывает глаза и дает знак официанту повторить заказ — Винчестер и в лучшие дни хорошенько поесть не дурак, а уж спустя несколько дней дороги с перекусами на бегу... — Баки считает, это могут быть ангелы. Но после того, как вы справились с Чаком, и Джек решил перестроить все на Небесах и в раю... — Дело в Наташе? Я правильно понимаю? — Все верно. Наташа Романофф — шпионка, отдавшая свою жизнь для спасения мира. Душа за душу. Отменяя щелчок Таноса, Тони Старк не смог вернуть ее из небытия — это пошатнуло бы саму концепцию мироздания, могло разрушить основы. Но теперь... В принципе, Стив мог сказать все это по телефону. Или... не мог? — И наша встреча нужна была для того?.. — Перед тем, как просить тебя беседовать с Джеком... Мы с тобой должны слетать на Вормир, убедиться... Вот так вот. Метнуться на другой край галактики. Плевое дело. Наполнить бак "Импалы" полнее. И в путь. — Стражи нас доставят на место. Я уже связался с Ракетой. — Прекрасно. Разумно не брать с собой Барнса. — И Сэма... Потому что хранитель может потребовать ту страшную плату — душу того, кого в этом мире ты любишь больше всего. А так... у Красного черепа альтернативы не будет. — Замечу, что Сэм оторвет мне башку. Наверняка он прямо сейчас поднял на уши Бобби и Кроули, вызвал Каса. Нужно действовать прямо сейчас. — Думаю, у нас есть пара дней прежде, чем они выйдут на Баки и сложат два и два. * На самом деле Сэм примчится в Висконсин за пять минут до полуночи этого дня. Через пятнадцать минут после старта корабля Стражей к Вормиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.