ID работы: 10594538

Супергерой

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сэм появляется на пороге палаты через три часа после приземления корабля Стражей у базы Мстителей. Приборы грустно мигают и тихо, утробно рычат, в одном все время щелкает что-то. Наверное, искусственный интеллект в режиме нон-стоп отслеживает показания, чтобы при малейшей угрозе для жизни вмешаться. Роджерс, накачанный лекарствами, спит, сложив руки поверх одеяла. На разорванной шее — плотная повязка с лекарством. Они здесь используют технологии и наработки Ваканды, а потому на Кэпе не останется даже следа. Дин смотрит на Сэма чуть снизу вверх. Виновато. Брат осунулся и побледнел. И потерял за эти недели, наверное, фунтов тридцать, не меньше. На небритом (кажется, ни разу за прошедшие дни) лице проступили глубокие складки. Это напоминает те дни, когда они пытались справиться с Михаилом, когда столько раз балансировали на краю. Когда он буквально без него задыхался. Его брат сейчас — совсем не тот веселый и улыбчивый мальчик-солнце, за которым Дин однажды приехал в колледж и просто увез. С собой, потому что без него не справлялся. — Сэмми... Я все объясню, хорошо? — Что объяснишь? — усмехается горько. — Почему исчез почти на четыре недели, отключил телефон и в итоге свалил с этой шайкой за пределы планеты? Объяснишь, почему обо мне не подумал? После всего, что мы пережили. "... после того, как я терял тебя столько раз. Пережил больше сотни вторников, кончающихся твоей смертью. Держал на руках бездыханное тело, растерзанное адскими псами, а потом хоронил". — А если бы я так уехал? Без объяснения, молча. Взял и пропал. Ты не злился бы? Не рехнулся бы от беспокойства? — Стиву нужна была помощь, — он и сам понимает, как жалко звучит. Даже на подобие причины не тянет. — Я не хотел тебя впутывать. — Ну, конечно, — и опять этот прищур. Сэм зол. Его злостью сейчас можно до ядра расплавить планету. — Сначала Бенни и Кроули, теперь, значит, Роджерс. А ты у нас супергерой или что-то вроде того? Во всем Щ.И.Т.е не нашлось никого, кто смог бы прикрыть Капитана Америку? Полно, его парень — Зимний солдат. — Он не хотел впутывать Баки. — И решил, что вправе впутать тебя? Скажи мне, Дин. Чем ты думал? — Не знаю. Это бывает так редко. Дин Винчестер опускает глаза, разглядывая свои обломанные грязные ногти. Сцепляет пальцы в замок. Сжимает, и костяшки хрустят. Он и правда хотел б объяснить, что толкнуло его к кораблю. Вспышка в голове. Затмение. И дурная привычка рваться на помощь друзьям, если те его просят. Их и без того очень мало осталось. — Я должен был помочь ему с этим шансом вернуть Наташу, потому что наша Чарли... ты помнишь. — Чарли... — у Сэма дергается левое веко. — Чарли в полном порядке. Чего сейчас не скажешь про Стива. Вы оба могли остаться там, на Вормире. Если бы ты соизволил сказать мне... — Ты полетел бы со мной, и остался там навсегда. Потому что Вормир требует душу за душу. Потому что так Бартон потерял там Наташу. Дин закрывает глаза. Он и сейчас чувствует кожей мертвый, иссушающий ветер планеты, вибрирующий замогильный, пронзающий смех. Вой орды ринувшихся по склону вампиров до сих пор впивается в уши. Ноздри забивает вонь чудовищ, вцепившихся в горло Роджерса и едва не схвативших его самого. У него следы крови повсюду — на руках, на рубахе и куртке. Кровь коркой заскорузла и на штанах, порвавшихся во время бешеного забега к приземляющемуся челноку в черном свете погасшей звезды, сожравшей все живое на той гиблой планете. Сожравшей и не насытившейся до сих пор, требующей новых жертв. — Я мог потерять там тебя. — Сэмми, что мне сейчас сделать? Да, я должен был настоять, чтобы мы вызвали Джека, хотя бы Ровену. Послушал Стива и поддался моменту. Я был неправ. Мне посыпать голову пеплом? — Нет. Думать хоть изредка обо мне. Считаться со мной... Ай, да что толку... В сердцах по бедру бьет рукой. Выходит, развернувшись круто на пятках. Не хлопает дверью, Сэм не такой. Да и, в конце концов, здесь ведь больница. Персональный лазарет, где латают попавших в передрягу Мстителей, руки-ноги им назад пришивают. Жалко вот не вправляют мозги. — Все будет в порядке? — Стив, приоткрывая глаза, еле-еле хрипит. Дин пожимает плечами: — Не знаю. Наверное. Я сильно обидел его и подвел, но это ведь Сэмми. Я хочу сказать... Он — мой брат. Мы в итоге всегда понимаем и прощаем друг друга. Трет колючую щеку. Не думать о том, какой больной у Сэма был взгляд, какое разочарование там отражалось. Не представлять, сколько ночей тот не спал, как ворочался в пустой холодной кровати в одной из гостевых комнат Старка. Как пил, пытаясь в виски утопить беспокойство. Как уговаривал себя, что все хорошо, что они разберутся — ведь всегда разбирались. Должно быть, это все отражается на лице, потому что Стив присвистывает тихонько: — Сочувствую, друг. Надеюсь, Сэм скоро поймет. — А Баки? — Думаю, его где-то на подходе Мантис поймала подправить эмоциональный фон, чтобы он не разнес походя лазарет. Кажется... все равно будет сложно. — Ладно, ты давай отдыхай. Хорошо, что идешь на поправку. А Барнс попсихует и отойдет. Я пока попробую найти Сэма. — В подвале есть бар и тренажерка. А у северного выхода — парк и бассейн. Может быть, отыщется где-нибудь там? — Спасибо. Вряд ли Сэмми отправился плавать, но Дин принимает к сведению. Мало ли что. А если поиски зайдут вдруг в тупик, здесь есть еще домашний помощник — всеведущий ИИ. Но сначала он попробует сам. Он ведь не хрен с горы, а охотник. Уже в коридоре сталкивается с мрачным солдатом. Тот сжимает металлические пальцы в кулак и зыркает зло из-под упавших на лицо неопрятных, свалявшихся прядей. Цедит: — С тобой я еще разберусь. — Как скажешь, амиго. Дин слишком устал для конфликтов и споров. Сейчас бы скотча глоток, и уснуть, прижимая к себе большого, теплого Сэма. Дышать ему в шею, пальцами гладя лениво живот. Вот только Сэма нужно сперва отыскать... Они обязательно все выяснят. Они всегда выясняют. И помирятся, как мирились всегда, даже если сначала в кровь раздерутся. Но час поисков сменяет второй. Какая-то бесконечная база. Возможно, она расположена стразу в пяти измерениях. Чему удивляться? Ее же проектировал сам Тони Старк. На исходе третьего часа Пятница услужливо сообщает, что мистер Сэм Винчестер отбыл на машине сто семьдесят три минуты назад. Нет, его маршрут неизвестен, но если подключить военные спутники, поможет Э.Д.И.Т. — Отправить запрос? — Да шевелись уже, железяка. — Это не займет много времени... Минуту... Мне очень жаль, но Сэм Винчестер не обнаружен в обозримом пространстве планеты Земля. Могу еще я чем-то помочь? — Да помогла уже, хватит. Кажется, теперь точно настала очередь Бога. Джек точно сможет... должен помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.