Глава 9. Русый чудик уже близко
21 сентября 2013 г. в 01:32
Неделя ползла со скоростью улитки, долгожданные выходные все никак не хотели приходить. С каждым днем Мила все больше привыкала к присутствию рядом Лютова. Она старалась не замечать этого черноволосого надзирателя, но он все же периодически напоминал о своем присутствии.
Например, в среду его почему-то потянуло на добрые дела, и он объяснил Миле зельеварение. Что, как ни странно, у него получилось.
— Ну как этого можно не понимать, Рудик? — причитал тогда Лютов. — Все же просто, как двери!
— Тебя никто не просил мне помогать, — спокойно отвечала девушка и снова сосредоточенно опускала свой взор в учебник. Но сколько бы она не перечитывала, то, что нужно было сделать, у нее не выходило.
— Хватит, — Лютов уверенно закрыл учебник. — Это тебе не помогает.
Окончательно взбесившись, Мила встала. Она ждала, когда из нее польются оскорбления, ждала вдохновения и настоящей злости. Но, даже не смотря на то, что Мила готова была взорваться, Лютов продолжил:
— Просто заставь себя почувствовать что-то. Что угодно: злость, любовь, ненависть, счастье, веселье, грусть. Потом представь, что это тортик. Тортик, который находится внутри тебя.
— Что за бред ты сейчас несешь? — шокировано спросила Мила. На смену агрессии пришло удивление: она уж никак не ожидала услышать что-то подобное, тем более от Лютова.
— Так вот, — абсолютно спокойно игнорируя агрессивный выпад девушки, продолжал Лютов. — Представь, что ты отдала кусок этого торта зелью. Это ведь не сложно! Все остальное по рецепту, его уже можно было выучить.
«Ты дура, Рудик», — вспомнилось Миле. Естественно, Лютов не хотел помочь — он просто издевался. Его доброта — лишь способ показать сопернице, насколько он лучше, насколько он сильнее, насколько он талантливее. Но Мила никогда не уступит. Прозвенел звонок, и сейчас девушка уж никак не должна облажаться.
Серые глаза бездумно уставились на котел, в то время как рыжая голова усиленно вспоминала рецепт «Зелья чувств». Вспомнив все до мелочей, Мила приступила. Девушка старательно готовила, пытаясь ничего не пропустить и ни с чем не переборщить. Иногда она исподлобья смотрела на своего соседа по парте. Тот как ни в чем не бывало расслаблено добавлял ингредиенты в свой котел, а его лицо отражало идеальное спокойствие.
И вот настал кульминационный момент: надо было «сказать» зелью, какое чувство оно должно передавать. В голове крутилось миллион самых разных воспоминаний, которые вызывали самые разные чувства, но Мила пока что не могла выбрать ни одного из них. Большинство были или слишком слабыми, или слишком сильными. В голове возникали картинки одна за другой. Смех, слезы, боль, отчаяние, разочарование. И тут рыжую осенило — «Магический маскарад»! Ей тут же вспомнилась та обида, которую она испытала при уходе нового знакомого. Чувство какой-то привязанности к тому парню почему-то не отпускало ее доныне. Девушка представила сначала тортик, а потом как «отдает» кусочек от него зелью. Из котла пошел голубой дым, и Мила радостно запрыгала. Это означало, что у нее получилось. Прозвенел звонок, а к парте как раз подошла Акулина.
— Отлично, господин Лютов, — сказала профессор Варивода и записала что-то в свою тетрадь. — Высший балл Вам обеспечен. Затем, посмотрев на котел Милы, она улыбнулась и добавила:
— Вам тоже, госпожа Рудик.
Девушка улыбнулась в ответ и спокойно направилась на следующий урок, стараясь не показать, как она рада, что Лютов не выиграл.
В таком духе и проходила неделя в Думгроте. Все было как обычно: Лютов бесил Милу, Белка и Яшка тоже ее бесили. Кажется, теперь бедняжку вообще ничего не радовало, кроме мысли о выходных. А они, пусть и мучительно медленно, но все же приближались. А пока рыжая девушка старалась здесь выжить, что было делом нелегким. Хотя… когда как. В пятницу не было ничего проще, потому что главный враг народа решил немножко передохнуть: Лютов весь день на каждой перемене куда-то уходил, а на уроках Милу просто не замечал, хоть и постоянно сидел рядом с ней. Но из школы они, к огромному сожалению Милы, шли вместе. И, как всегда, шли молча. Но это и понятно, о чем болтать злейшим врагам?
Мила думала о зельеварении. Она зациклено вспоминала рецепт «Зелья чувств» и ничего вокруг себя не видела. По шажкам она вспоминала каждое действие, каждую деталь: как добавляла листики с непонятными названиями, твердые коренья каких-то растений и как представляла себе «тортик обиды». Мысли плавно перешли с зелья на уже давно прошедший бал, и в голове Милы снова находился загадочный незнакомец. Проносились в голове глаза, полные боли, которые, казалось бы, все понимают. Девушка в шоке остановилась. Ее осенило уже второй раз за неделю.
— Это ты был на балу со мной? — прервав тишину, спросила она.
— Что? Какой бал? — словно спросонья ответил вопросом на вопрос Лютов. Сейчас его мысли были очень далеко отсюда.
— «Магический маскарад». Это ты сбежал, только завидев меня?
— А, ты об этом. Да, это я был, — спокойно сказал Нил. — Это был единственный раз в жизни, когда я струсил.
— Ты урод, Лютов.
— Что поделать?
«Какая же я дура! Жил без родителей, боль, тяжелое детство, угрюмость. Да как я не догадалась раньше?!», — думала на ходу Мила. В этот момент она радовалась окончанию недели, как самому лучшему в мире празднику. Не видеть Лютова целых два дня было для девушки счастьем. Особенно сейчас. Тем более, что русый чудик уже близко. То бишь, Берти уже на пути в Троллинбург.