ID работы: 1059393

Что скрывает за собой маска эгоиста и предателя

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 426 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8. Новый «друг»

Настройки текста
Проснувшись этим утром, Мила улыбнулась. Теперь она любила понедельники, ведь именно в этот день контакт с Лютовым был минимальным, ведь в понедельник нет боевой магии, а на всех остальных уроках он сидит где-то за другой партой и изредка на нее поглядывает (ладно, постоянно поглядывает). Но это все же лучше, чем постоянно контактировать с ним на боевой магии. С такими мыслями девушка и направилась в школу, еще не зная, какой «приятный» сюрприз ее ожидает.

***

Первым уроком должно быть зельеварение, так что Мила направилась в соответствующий класс. Усевшись за свою парту, девушка уткнулась в учебник. В голове у нее вертелась вчерашняя тренировка с Яшкой. Они как раз вчера пытались пройти эту тему, но что бы не делала Мила, у нее ничего не выходило. «Что же я делаю не так?» — постоянно крутилось у нее в голове. Она бы спросила совета у обычно сидящего рядом Ромки, но они уже как неделю совсем не пересекались. Похоже, Лапшин пересел к Алюмине насовсем. Повернувшись в сторону их парты, Мила заскрипела зубами от ревности, но, тут же взяв себя в руки, уткнулась в учебник. — Доброе утро, Рудик! — раздался над ухом девушки бодрый голос Лютова, и парень уверенно опустил свой рюкзак на Милину парту, а затем уселся на стул рядом с ней. — Убери свою задницу подальше от меня, пожалуйста, — спокойным голосом сказала рыжая. — Нет, — последовал короткий ответ. — А как же Воронов? Как ты можешь ему так платить? Ведь он годами бегает за тобой как собачонка, тапочки в зубах носит, выполняет твои садистские поручения, а ты вот так с ним. Отсаживаешься. Ай-ай-ай. — Думаю, Воронов переживет, — с улыбкой ответил Лютов и указал пальцем в сторону друга. В его новой соседке по парте Мила узнала ту самую выскочку с Золотого глаза — Алису. Но теперь у девушки была проблема поважнее: согнать Лютова со своей парты, так как сидеть с ним постоянно, находиться рядом было для Милы ужаснейшей пыткой. Только суд ордалий мог бы сравниться с этим. Никакие уговоры, шутки, издевательства не помогали, а использовать в такой ситуации магию казалось Миле глупым. Тем более только что прозвучал звонок на урок, а Лютов так и остался сидеть рядом с Милой. Хотя все уже привыкли, ведь он всегда получает то, чего хочет, и если он хочет сидеть здесь, никто и никогда его не остановит.

***

Отсидев несколько мучительных уроков в компании Лютова, Мила направилась на обед. Нельзя сказать, что ей сильно хотелось есть, но делать было нечего. Девушка специально убежала от нового «друга», дабы хоть обед провести без него. Это оказалось не самой простой задачей, но рыжий гений справился. Войдя в Дубовый зал, девушка решила сесть подальше, чтобы Лютов не заметил ее и вообще о ней забыл. Мила опустилась на стул и перед ней тут же появился салат. Как раз то, чего ей сейчас хотелось. От скуки девушка устремила свой взгляд на публику. Вот небольшая компания белорогих, вот две лучшие подружки из Львиного зева, вот кучка златоделов во главе с Ромкой, а вот и вечно целующаяся сладкая парочка. — Они что, на конкурс поцелуев собрались? Бесят, — тихо пробубнила себе под нос Мила, стараясь не смотреть в сторону Белки и Яшки. Но, кажется, кто-то все-таки услышал ее едкое замечание. — Завидно, Рудик? Я могу устроить тебе лучше, — раздался над ухом ехидный голос. И уже через секунду напротив уселся Лютов. Мила уже знала — сопротивляться бесполезно, но поиздеваться над злейшим врагом все же святое дело. Но не успела она открыть рот, как ее уже перебили: — Что это у тебя на тарелке?! Еда? — Да, Лютов, мне тоже нужно есть, — спокойным голосом ответила Мила. — Судя по твоей тарелке, не нужно, — с этими словами Нил поставил перед девушкой свою тарелку с сэндвичем. — Ешь. — Не хочу я! — возмутилась «голодающая». — Я сказал, ешь, — приказным тоном ответил парень. «Ну почему все пытаются меня закормить? Сначала Берти, теперь этот», — с горечью подумала Мила. Поняв, что легче съесть сэндвич, чем препираться, Мила послушалась. И тут рыжая вспомнила: ведь на этих выходных приезжает Берти! Посмотрев на уже доставшего и бесящего черноволосого парня, Мила вздохнула — до выходных еще целая вечность… — Где твой браслет? — Оригинальное начало разговора, Лютов. — Нет, серьезно, с утра на твоей руке был браслет. И действительно, утром Мила надевала недавно подаренный Акулиной браслет, а сейчас его не было. Девушка попыталась как-то собрать по кусочкам сегодняшний день, но ничего не выходило. Наконец-то, кое-как восстановив все события до деталей в хронологическом порядке, Мила вспомнила таки, что сняла браслет еще на первом уроке, чтобы не испортить его при готовке зелья. Она положила браслет на подоконник. Встав со стула, Маша-растеряша направилась в класс зельеварения. Естественно, Лютов увязался за ней. — Чего тебе от меня надо? — в бешенстве спросила Мила. — Люби меня, — подойдя ближе, шепотом ответил Лютов. Он улыбался, но черные глаза говорили о том, что это не такая и шутка, как могло показаться на первый взгляд. Стараясь не думать о двусмысленности этой фразы, девушка продолжила свой путь. Она решила, что не будет больше задавать подобных вопросов. И вдруг ее кто-то жестко и резко толкнул, так, что она пластом растянулась на полу, и в эту же секунду на месте, где только что была голова девушки, пролетел внушительных размеров огненный шар. Из класса по боевой магии следом за шаром выбежала девушка, выкрикивая на бегу извинения. Мила эту особу видела впервые, что весьма странно, ведь ее трудно было не заметить: абсолютно белые волосы, огромное количество макияжа на красивом лице, идеальная фигура, высокие каблуки и, в дополнение ко всему вышеперечисленному, грудь, как определила на глаз Мила, где-то пятого размера. — Я сильно извиняюсь, — уже раз наверно в сотый сказала незнакомка. Она хотела помочь своей жертве встать, но Миле уже помог Лютов. — Я все понимаю, но, Лина, будь пожалуйста осторожнее, а то угробишь кого-то, — беззлобно сказал он, еще и мило улыбнувшись в придачу. — Хорошо, Нил. Кстати, меня зовут Ангелина, — снова повернувшись к Миле, сказала девушка. — Я Мила. — Мне пора идти тренироваться дальше. Прости меня еще раз, — сказала Ангелина и ушла в класс, на этот раз заперев за собой дверь. — Она учится на пятом курсе Золотого глаза, — пояснил Лютов. — У нее очень редкий дар: она владеет силой огня. Пускает вот такие огненные шары без всяких заклинаний. — Такого не бывает. — Бывает, Рудик, но это огромная редкость, и управлять такой силой очень тяжело. Вот она и тренируется. — Она тебе нравится? — сама того не ожидая, спросила Мила. — А ты ревнуешь? — Нет, конечно, — ответила девушка и снова продолжила свой путь, думая о том, что кабинет боевой магии просто притягивает к себе неприятности, и надо бы держаться от него подальше. Забрав свой браслет и успокоившись, Мила, в сопровождении своего нового охранника отправилась на следующий урок, дабы провести еще парочку незабываемых часов со злейшим врагом. Ну, что поделать? Ведь у нее не было выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.