ID работы: 1059393

Что скрывает за собой маска эгоиста и предателя

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 426 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7. Признание

Настройки текста
Нил Лютов всегда был бесстрашным. Он никогда ничего не боялся, потому что никогда никем не дорожил настолько, чтобы бояться потерять этого человека каждую минуту. Пока все подобное чувство называли любовью, Лютов называл это слабостью. И это действительно слабость. Когда в твоей жизни появляется любимый человек, достаточно просто убрать его, и весь мир развалится на миллионы осколков. И тогда восстановить жизнь в прежнем виде уже невозможно. И Нил отлично это знал. И теперь самая обычная любовь, которая у всех когда-нибудь в жизни да появляется, стала для него проклятьем. Невыносимое желание, бесконечные позывы нежности, постоянная ревность давили на парня изнутри. И теперь он готов на многое. Узнав о встрече Рудик со старым другом, Лютов решил признаться. Сейчас ему лучше потерять уже не взаимную и ненужную ненависть, чем разрушить весь свой мир к чертям. Только вот с чего Нил решил, что если он вдруг влюбился, Мила перестанет ненавидеть его?

***

Проснувшись в воскресенье, Мила сразу обнаружила отсутствие Белки. Посмотрев на часы, девушка ужаснулась — было шесть утра. С каждым утром Мила просыпается все раньше и раньше. За окном шел сильный ливень. Мила точно знала, что «Слепая курица» в такую рань, да еще и в воскресенье, закрыта. «Интересно, куда эта парочка уже умудрилась пойти», — подумала девушка, вставая с кровати. Сегодня у Милы не было никаких дел и она собиралась весь день провести в комнате, на несколько часов забыв об окружающем мире. Но у ее собаки были другие планы. Только девушка открыла учебник, чтобы повторить пройденные заклинания перед вечерней тренировкой с Яшкой, Шалопай начал громко и весело лаять, намекая хозяйке на то, что ее жизнь и покой несовместимы. Мила с сожалением закрыла книжку и отправилась собираться на прогулку. Через десять минут она вместе с псом была на улице. Дождь уже прошел, но на улице было сыро и холодно. С трудом обходя большие лужи, Мила с умилением и улыбкой смотрела вслед убегающему по дороге Шалопаю. «Конечно, он просто резвится и скоро вернется обратно», — подумала девушка. А ее саму позади, среди деревьев, уже ждал живой сюрприз. — Привет. Поговорить надо, — услышала Мила знакомый ледяной голос. Притворившись, что ничего не слышала, девушка продолжала идти дальше. — Не притворяйся, что не слышишь, — настойчиво продолжал голос. А Мила все шла и шла вперед, упрямо и не останавливаясь. Чья-то холодная рука схватила ее за запястье. «Только не это», — крутилось в голове у девушки. — Я люблю тебя, Рудик. Мила сделала попытку уйти, но хватка Лютова оказалось слишком сильной. — Отвали сейчас же, — сказала рыжая, стараясь избегать пристального взгляда черных глаз. — Ты не умеешь любить. — А ну постой, — парень развернул Милу к себе лицом. — Ты знала? — Не знала я ничего, — соврала она. — Знала, я вижу это. Никакого шока или удивления. Ты знала. Все, что было сейчас в голове у Милы — как убежать от этого разговора. Ей даже не пришло в голову притвориться, что она удивлена. Теперь придется сказать правду. — Ну да, знала. Видела твое желание. Найдя взглядом Шалопая, Мила сделала вторую попытку вырваться. На этот раз получилось, и она быстрым шагом направилась в сторону Дома. — Я провожу тебя до Львиного зева. — Отвянь. — Не угадала, Рудик. Я тебя провожу, а то найдешь приключений на свою рыжую голову, как всегда, — с улыбкой сказал Лютов. «А ведь у него красивая улыбка. Когда без злорадства и самоуверенности. Я и не думала», — размышляла Мила на ходу. А рядом беззаботно шел Лютов, тоже думая о Миле. Они были врагами. — Теперь все изменится, — негромко сказал Нил. А Мила лишь промолчала, отказываясь признавать действительность и осознавать перемены. Но однажды ей придется это сделать. Однажды. Но не сейчас. Когда Мила дошла до гостиной, перед ней предстала просто потрясающая картина: Белка и Яшка в попытках расстаться. Судя по тому, что услышала Мила, Белке нужно было что-то срочно и много зубрить, а Яшка уже опаздывал на встречу с другом. Сейчас девушке нужно было выговориться, и она быстро направилась к сладкой парочке. — Ладно, хватит уже, — сказала рыжая, оттягивая подругу за руку в их комнату. — Пока, — расстроенно сказала Белка и поддалась. — До встречи, — послышалось уже где-то сзади. Без труда усадив Беляну на стул, Мила начала извергать свой внутренний вулкан. Она рассказала про Лютова и его признания, только ожидаемого шока не последовало. Подруга, вся мокрая, отрешенно сидела на стуле и смотрела куда-то вдаль. — Белка-а-а, — позвала Мила. Нет ответа. Блондинка все так же сидела, не двигаясь, с счастливой улыбкой на лице. Ее даже не заботило, что она мокрая до нитки, что с ее платья на пол стекают остатки утреннего дождя. «Все понятно», — с горечью подумала Мила и, оставив подругу в состоянии прострации, ушла поискать еду, так как она еще даже не завтракала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.