ID работы: 1059393

Что скрывает за собой маска эгоиста и предателя

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 426 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10. Волшебный колодец и чудесная новость

Настройки текста
В этот холодный, но все равно солнечный день Милу ждала куча дел. Сегодня должен приехать Берти, а вечером рыжую ожидала познавательная поездка в Плутиху. Но первым пунктом в ее плане стоял завтрак. И именно на выполнение этого пункта Мила сейчас направлялась. Только она не знала, что ждет ее в столовой Львиного зева…

***

Войдя в вышеупомянутое помещение, Мила пришла в шок. Непонятно откуда играл громкий рок, от которого закладывало уши. Но, даже несмотря на невыносимую громкость, Мила чувствовала, как по телу расходится волна музыкального кайфа. Кажется, не она одна это почувствовала — на некоторых столах уже танцевали ученики. С трудом удерживая челюсть на месте, девушка пыталась понять, что случилось, и почему это веселье никто не прекратил. Буквально через секунду все стало ясно — Милин взгляд упал на один из столов. На нем преспокойно танцевал Берти. «Да, приехал, так приехал», — с улыбкой подумала она. Действительно, ведь только из-за приезда Берти Векши могло начаться такое! Заметив ее, Берти слез со стола. Он поприветствовал старую подругу крепкими объятиями и лучезарной улыбкой. — Привет, Рудик. — Что ты здесь устроил? — в шоке спросила Мила. — Ну как что? Веселье, — добродушно ответил парень. — Сейчас Альбина придет и устроит тут всем «веселье»! — Не знал, что ты такая зануда, — все так же добродушно отвечал Берти. Его улыбка оказалась заразной, потому что Миле тоже захотелось смеяться. — Альбина уехала, — раздался голос где-то сзади ребят. — В принципе, плевать, — заявил Берти и добавил: — Рудик, пойдем погуляем. Я так давно не был в Троллинбурге, что успел даже соскучиться. — Пошли, — сказала Мила и, поняв, что сегодня завтрак получить не удастся, направилась к выходу, подальше от этого веселого безумия.

***

Ребята гуляли по уже знакомым им обоим местам. Они побывали возле памятника Трем Чародеям и, конечно же, забежали в «Слепую курицу» по старой памяти. Обойдя еще полгорода, они решили зайти в парк на его окраине. По старой легенде, в этом парке находился волшебный колодец, к которому и хотела попасть Мила. Только вот Берти об этом колодце и слыхом не слыхивал. — О каком колодце ты говоришь, Рудик? Он волшебный? Тогда почему я о нем впервые слышу? — с удивлением спрашивал он. — Потому что ты не интересуешься легендами. — Расскажи мне ее, раз уж мы решили пойти к этому колодцу. — Легенда гласит, что когда-то давно жили-были двое молодых людей — парень и девушка, — начала Мила. — Они часто виделись, но никогда не признавались даже самим себе в чувствах друг к другу. И вот однажды они встретились возле этого колодца. По легенде, в тот самый день девушка утонула в этом колодце на глазах у парня, и он понял, что потерял. С тех пор считается, что призрак этой девушки живет в этом колодце, перевоплощаясь в того человека, любовь к которому ты пытаешься скрыть даже от себя. Пытается таким образом не дать повторить другим людям ее ошибку. — Ты веришь этой легенде? — Нет. Говорят, были случаи, когда люди реально кого-то видели в этом колодце, но, если я не ошибаюсь, за все время таких случаев было всего парочку. Нет гарантии, что те люди просто не были безумцами. — Это интересная история. Вот на тебе и проверим, Рудичек, — заявил парень. — На мне не выйдет. Я, может, и никогда не скажу о своих чувствах кому-либо, но сама себе все же в состоянии признаться. — На мне тоже. Я ведь никого не люблю, — со смехом сказал Берти. — Вот сейчас и посмотрим, — сказала Мила, указывая пальцем на старый колодец. Девушка подбежала к нему и заглянула внутрь, но ничего особенного там не увидела: перед ее глазами лишь зиял глубокий черный провал. — Теперь твоя очередь. — Ладно, Рудик. Но, думаю, это все же сказки. Берти быстро подошел к колодцу; конечно же, он не ожидал там ничего увидеть. Но, заглянув в него, парень понял, что не стоило по этому поводу шутить. На дне колодца он увидел девушку. Ее темно-каштановые волосы нежными волнами спадали с плеч, доходя до бедер, мягкие черты лица гармонично складывались в ангельскую улыбку, а карие глаза светились естественным светом — жизнерадостностью. И Берти узнал ее. — Берти, — негромко и мечтательно сказала она, — я вижу отсюда звезды. Спустись, я покажу тебе. Такие знакомые и родные глаза словно гипнотизировали парня, и с каждым словом им все больше овладевало желание поддаться и прыгнуть в темный колодец. — Иди ко мне, — ласково и уже гораздо тише звала девушка, и чем тише становился ее голос, тем больше Берти хотелось слышать его. — Ты что вытворяешь?! — послышалось ему как будто издалека. Это Мила звала старого друга. В следующую секунду Берти был оттянут от колодца. Немного тряхнув пепельно-русой головой, Берти снова заглянул в таинственную черную дыру, но там было пусто. «Только не это», — пронеслось у него в голове. — Ну что, Рудик, проверила? Теперь пошли. — Нет-нет, Векша! Кого ты там увидел? — Никого я там не видел! Я просто задумался, — соврал Берти. — И не обязательно было оттягивать меня оттуда с силой упрямого барана. С этими словами Берти быстрым шагом направился прочь от злосчастного легендарного колодца. Кажется, ребятам пора расходиться по своим делам. Попрощавшись, Мила поехала прямиком в Плутиху, к любимым опекунам, а Берти — в свою пустую съемную квартиру, к тревожным и ведомым только ему мыслям.

***

Мила открыла дверь собственным ключом и, только войдя в дом, она увидела двоих кружащихся. Несложно было догадаться, что это Акулина и Гурий, хотя разглядеть было ой как непросто. Девушка застыла на пороге. — Эм, привет, — улыбнулась она. — Что у нас случилось? Гурий перестал крутить Акулину, и она, светясь, словно солнце в летний день, объявила: — Я беременна! Мила около минуты стояла в ступоре, не зная, как реагировать. Когда до девушки наконец-то дошел смысл слов опекунши, на ее лице проступила счастливая улыбка, и на весь дом раздался радостный крик. Семейка начала обниматься. Для каждого из этих троих это был один из самых лучших дней. Они, как и планировали, устроили семейный ужин, на котором горячо обсуждали все связанное с будущим малышом. Только Акулина молча улыбалась, предвкушая пусть и сложную, но светлую новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.