ID работы: 1059393

Что скрывает за собой маска эгоиста и предателя

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 426 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5. Мир перевернулся

Настройки текста
После уроков Мила чувствовала себя как выжатый лимон. Мало того, что утреннее заклинание выжало из нее все соки, так еще и пришлось отчитываться перед любимой опекуншей, как прошел учебный день у ее подопечной. Вообще Акулина последнее время ведет себя странно — появились излишнее любопытство и эмоциональность, перепады настроения, да и завтраки Акулины стали какими-то слишком уж плотными. Все это было на нее не похоже, но Мила решила потом это выяснить, лишняя нагрузка на мозг ей пока не нужна, сегодня и так тренировка с Яшкой. И сейчас рыжеволосая девушка направлялась по Думгротскому коридору в библиотеку. Мимо нее медленно плыли классы. Все они были закрыты; естественно, ведь уроки закончились пятнадцать минут назад. Хотя нашлось все-таки одно исключение — дверь в класс боевой магии была приоткрыта настолько, что можно было заметить стоящих за ней двух человек: парня и девушку. Мила моментально узнала в парне злейшего врага, а от догадки, кто же такая девушка, у Милы поползли на лоб глаза. Очень близко к Лютову стояла рыжая девушка с серыми глазами и веснушками на лице. «Как такое возможно?» — пронеслось у Милы в голове. Не успела она и глазом моргнуть, как рыжеволосая встала на носочки и… поцеловала Лютова! — Хватит, Нил! — Мила узнала по голосу учителя боевой магии. — Да сколько можно, мы это заклинание уже четыре дня тренируем! У тебя выходит все, но почему-то именно это тебе не дается. В чем дело? Еще и пробовать на уроке отказался, вот что мне теперь делать с твоей плохой оценкой? — сердито продолжал профессор Безродный. Ненастоящая Мила уже стала лужицей воды, как Многолик утром, и теперь Нил стоял один посреди класса, и настроение у него было явно ни к черту. — Извини, Гурий, — сказал он. — Я просто не могу противостоять этому. — На сегодня все, ты можешь идти. Мила видела, как Лютов направился к стоящему в углу рюкзаку, а потом опомнилась и со скоростью света помчалась в сторону библиотеки. «Не хватало еще, чтобы Лютов меня заметил», — пронеслось в голове у девушки. На этой тренировке у Милы ничего не выходило. Все валилось из рук, ничего не получалось, и внимательность тоже куда-то потерялась. А зачем теперь все это?! Ненависть Лютова всегда была основой, тем, что заставляло Милу идти дальше, несмотря на препятствия. Только сейчас она осознала, насколько важную роль играла в ее жизни эта взаимная ненависть. А теперь что? Теперь стало понятно, что она ему нравится. То, что Мила увидела в классе боевой магии, нельзя было ни с чем спутать — это было самое сокровенное желание Лютова. Получив четыре раза левитирующим стулом по голове, один раз книгой и пару раз испробовав на себе несложные заклинания, Мила поняла — сегодня не самый лучший день для тренировки. Договорившись с Яшкой о следующей тренировке, девушка усталой и медленной походкой направилась в свою комнату. Усталость и шок сморили девушку настолько, что у нее еле-еле хватило сил добраться до своей кровати. Уложившись, наконец-то, в постель, Мила Рудик поняла — сегодня ее мир перевернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.