ID работы: 1059393

Что скрывает за собой маска эгоиста и предателя

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 426 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Вода из озера Новиас

Настройки текста
Только проснувшись утром второго сентября, Мила подумала, что сегодня будет необычный день. С такими мыслями девушка и направилась на первый урок — боевую магию совместную, конечно же, со златоделами. Но Мила была абсолютно спокойна: сегодняшнюю тему она знала назубок и владела нужным заклинанием идеально. Конечно, ведь она потратила на эти тренировки весь вчерашний вечер. Девушка зашла в класс ровно по звонку, вместе с профессором Безродным. Все студенты разом затихли и урок начался. — Сначала немного теории, — начал преподаватель боевой магии. — Сегодня мы поговорим о… воде. Очень опасной воде, которую можно найти только в одном месте — на озере Новиас. Это озеро защищается мощными чарами, потому что, как я уже сказал, — вода в нем опасна, если не уметь пользоваться нужным заклинанием. — А чем эта вода так опасна? — бесцеремонно перебила учителя какая-то девушка из Золотого глаза. — Я как раз собирался ответить на этот вопрос, Алиса. Изволь больше меня не перебивать. Так вот, эта вода опасна тем, что ложно воспроизводит самое сокровенное желание человека. И не просто воспроизводит, а с помощью своих магических свойств проникает в сознание, отвлекая жертву от всего окружающего мира и завлекая его в свои воды. — Прям не вода, а русалка, причем умная, — послышался насмешливый комментарий из класса. — С таким количеством Новиаской воды нам не грозят особо печальные последствия, — как ни в чем не бывало продолжал профессор, указывая рукой на стоящий в углу сосуд, — однако даже такое количество может завлечь вас настолько, что вы ничего не будете замечать вокруг себя. — Неужели большое количество такой воды может убить? — с удивлением спросила все та же Алиса. — Если вы вдруг окажетесь на озере, то сила желаний завлечет в глубину и вы утонете. Но при умении пользоваться заклинанием этого не случится. Учитель направил кольцо в пространство и перед ним возникли парящие прямо в воздухе буквы. Из них составлялось заклинание «Силус мукляра». — Нужно дождаться, когда вода покажет самый желанный для вас момент, и произнести заклинание, — продолжал Гурий. — Это сложно, и требуется много тренировок, чтобы овладеть этим заклинанием. Не волнуйтесь, вряд ли у кого-то получится с первого раза. С этими словами профессор Безродный вылил содержимое стоящего в углу сосуда прямо посреди класса. — Нил, — удивительно тепло сказал Гурий, — ты первый. — Я… не готов, профессор, — подумав, сказал Нил. — Тогда я вынужден поставить вам низший балл, господин Лютов, — уже с упреком произнес учитель. Удивление Милы было настолько огромным, что услышать свое собственное имя она смогла только со второго раза. Ее вызвали. Девушка подошла к луже на полу, и та тут же обрела форму человека. Вскоре можно было разглядеть его лицо, но потом оно снова стало меняться. Отец Милы, Владыка Мстислав, Игнатий Ворант — кажется, даже подсознание Милы не могло определиться, кто же он, в конце концов, такой. Внезапно Многолик закричал и тут же сложился пополам от явно невыносимой боли. Он умирал медленно. Зрелище страданий злейшего врага затягивало Милу в мир ненависти и одержимости местью, а чары Новиаской воды заставляли забыть обо всем вокруг. С огромным трудом, стараясь не утерять контроль, девушка направила кольцо на свое ужасающее желание и произнесла заклинание, после чего Многолик снова стал неодушевленной лужей. — Феноменально! Высший балл! — услышала Мила сквозь пелену усталости голос Гурия. Заклинание отняло много сил. Еще многие на этом уроке пытались повторить подвиг Милы и побороть свои желания, но ни у кого не вышло. Даже Ромка не смог устоять против воздействия магической воды. Теперь-то все поняли, чем может быть опасна обычная с виду лужица, и не задавали больше вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.