ID работы: 1059393

Что скрывает за собой маска эгоиста и предателя

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 426 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. «Магический маскарад» или эгоистичная Золушка

Настройки текста
Вот и настал этот вечер. Белка собралась раньше и уже ушла, оставив Милу неохотно продолжать собираться. — Ну, вроде все, — выдохнула Мила. Ей совсем не хотелось идти на этот «Магический маскарад». Ей было все равно, что это ненадолго, что может быть весело, ей даже не было жаль трудов, потраченных на новую внешность. Мила мельком взглянула на своё отражение в зеркале — на нее смотрела загорелая девушка с длинными темно-коричневыми волосами и большими зелеными глазами. «Да, заклинание получилось на славу», — пронеслось у нее в голове. Поняв, что уже пора бы выходить, Мила поправила макияж и направилась на свой экзамен. Зал выглядел потрясающе. Яркий, столько новых лиц. Даже не верится, что всех этих людей Мила знает шесть лет. Рыжая, хотя сейчас её нельзя было так назвать, стала рассматривать окружающих — так хотелось найти в их лицах что-то знакомое, родное. Внезапно взгляд упал на проходившую мимо девушку в коротеньком белом платьице. Только посмотрев на ее фигуру, можно было понять, кто это. Безумно тонкая талия, еще более тонкие ноги, узкие бедра — все это указывало на Алюмину. Дабы отвлечься от резко нашедшего смеха, Мила решила угадать еще чью-нибудь личность. Ее выбор пал на окруженного толпой студентов длинноволосого парня. Тут и догадываться было нечего — конечно же Нил Лютов. Ну вот, уже вычислила всех ненавистных детишек Мендель. Мила уже собиралась продолжить развивать свою догадливость, но ее прервали: — Привет, — это был высокий сероглазый парень с растрепанной шевелюрой. — Хочешь потанцевать? За своими размышлениями девушка даже не заметила, как появилась музыка и танцующие под нее пары. Мила уже думала отказать пригласившему, но что-то ее остановило. Что-то родное в глазах незнакомца. — Давай. Они танцевали, все пытаясь понять, что такого особенного нашли друг в друге. Взгляд парня был холодным и безразличным, что тоже казалось знакомым и в тоже время заинтересовывающим, ведь под этим безразличием явно что-то скрывалось. После окончания этого танца расходиться совсем не хотелось, так что парочка решила просто поговорить. Сначала они говорили ни о чем: о погоде, о празднике, об учебе, пока темы не закончились и в воздухе не повисло неловкое молчание. — Откуда эта боль в твоих глазах? — неожиданно даже для самой себя спросила Мила. — Ты видишь в моих глазах боль? — Да, вижу. — Ты очень проницательна. Проницательнее всех моих знакомых. — Не ответишь? — У меня было тяжелое детство, без родителей. — Я понимаю тебя. — Правда? — Честно. Мои родные бабушка и дедушка ненавидят меня за мое от них отличие — магию. — И родители? — Они мертвы. — Мне искренне жаль. — Знаю, — Мила улыбнулась. Голос Владыки Велемира прервал разговор. Все взгляды обратились к нему. — Итак, мы снимаем чары. Надеемся, вам понравился сегодняшний вечер. И действительно, все стали преображаться, возвращались настоящие внешности студентов. Из-за сложности Милиного заклятия, оно сошло моментально — глаза снова посерели, волосы стали короче и вернули свой прежний огненный оттенок. Вдобавок где-то внутри загорелся огонек интереса. Кто же, в конце концов, этот незнакомец? Но узнать это сегодня Миле не удалось — рядом уже никого не было. «Как эгоистично. Даже Золушка оставила после себя туфельку, а этот просто сбежал», — с горечью подумала девушка. И, развернувшись в сторону выхода, направилась в свою комнату. Завтра все-таки уроки. И конечно, Миле не пришло в голову обернуться и посмотреть в сторону Лютова, среди его «свиты». А очень зря, ведь если бы она это сделала, то обнаружила бы только самодовольно улыбающегося Ромку и толпу шокированных златоделов вокруг него, в числе которых не хватало только ее злейшего врага — Нила Лютова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.