ID работы: 1059393

Что скрывает за собой маска эгоиста и предателя

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 426 Отзывы 43 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
Примечания:
Закончена мучительная редактура последней главы и эпилога, и наконец настал тот миг, когда я могу поставить галочку напротив статуса «Завершён». В начале нужно конечно же сказать самое важное — спасибо. Серьёзно. Спасибо каждому, кто написал отзыв, поставил лайк или просто прочитал. Даже если прочитал только какую-то одну часть или несколько, наверняка таких людей больше всего. Всё время меня не отпускала мысль, что круг читателей сего фанфика пару раз полностью обновлялся. Я сильно сомневаюсь, что этот текст читает хотя бы один человек, который помнит, как выходила вторая или третья глава. Вполне возможно, что оно и к лучшему, ведь надо же куда-то двигаться, правда? Итак, я уже не в ту степь. Спасибо вам огромное, потому что, когда я впадала в хандру и внутри было лишь ощущение, что всё ужасно, ваши отзывы поддерживали меня на плаву. После выхода каждой главы я неделю не могла говорить ни о чём другом, доставала друзей и родителей, проверяла фикбук на уроках и парах, даже если безлимит на мобильном интернете кончился. Про каждый новый отзыв или лайк я бежала восторженно рассказывать маме. Вряд ли в эти четыре года был день, когда бы я не проверила просмотры на фикбуке. Меня дико радовало и до сих пор радует то, что за всё это время дни, когда не было ни одного просмотра, можно сосчитать на пальцах рук. За подарки, конечно, ещё отдельная благодарность. Я просто всех вас люблю. Даже если вы молчите или вас совсем мало. Этот фанфик для меня гораздо важнее, чем кто-либо думает, поверьте мне. Как я уже сказала, все месяцы, когда продолжение не выходило, я не забывала о нём. Каждый день он был у меня в голове, серьёзно. Я никогда не собиралась его замораживать и кидать посередине. (На сим ментальные обнимашки кончаются и начинается история.) К сожалению, на то, чтобы закончить последнюю главу и эпилог у меня ушло три недели весьма напряжённой работы. Я не знаю, почему пишу с такой «хорошей» скоростью, но надеюсь, что вы меня поймёте и простите за это, потому что иного выхода у вас на самом деле нет, раз уж вы это читаете.)) Как и у меня нет и не было другого выхода, кроме как писать так, как я могу, стараться идти вперёд, пусть крошечными шажками, и развиваться. Раз уж я вспомнила о развитии. В данный момент главы эдак до двадцатой я открывать побаиваюсь. Мне как-то немного стыдно за них, а удалить не могу — рука не поднимается, к тому же тогда у фанфика не будет начала. Я всё ещё думаю насчёт того, чтобы переписать всю эту часть, но с учётом моей скорости письма эта мысль пока в обработке. Фанфик вполне может остаться в таком виде навсегда, и по нему можно будет проследить каждую ступень моей эволюции как автора до сегодня. Что ж, я полагаю, тоже не так плохо. Насчёт названия фанфика. Сейчас я им недовольна, потому что оно слишком длинное и на самом-то деле только частично и весьма поверхностно отражает суть произведения. Вы могли заметить, что с двадцать третьей главы я стала отдавать предпочтение более ёмким названиям. Однако я буду менять название самого фанфика, только если решусь всё-таки переделать первые главы, да и вообще вычитать весь текст. Вероятность этого события не так велика, посему вполне возможно, что название останется таким до конца времён. (Я дико извиняюсь за излишний пафос, но это же только послесловие, могу я хоть в нём повеселиться?) Также есть пара вопросов, на которые я хотела бы ответить. Сразу говорю: никто мне их не задавал и я не знаю, есть ли люди, которым эти ответы были бы интересны. И всё-таки я расскажу, а если вам это не надо, всегда можно пролистать вниз. Итак, начнём. 1. Почему ОЖП зовут именно Эмили? Вопрос, который вряд ли мог прийти в голову кому-то, кроме меня самой. Всё же, как говорилось выше, хочу поделиться. Возможно, кто-то из вас смотрел сериал «Милые обманщицы». Так вот, героиня сего фанфика Эмили Форрет названа в честь героини сериала Эмили Филдс. Легко улавливается сходство и в фамилиях. Я не считаю, что они похожи характером. Я дала такое имя персонажу из-за их сходства во внешности. У Эмили из фанфика, конечно, нет такой модельной внешности, как у Шей Митчелл (актриса, играющая в «Милых обманщицах» роль Эмили), но она тоже достаточно фигуристая, смуглая, у неё волосы такой же структуры и цвета, только длиннее и волнистые от природы, такой же цвет глаз. 2. Откуда у Берти такие жёсткие принципы, что он готов был терпеть чуть ли не до совершеннолетия Эмили, не занимаясь с ней сексом? Многие, наверное, заметили мою просто безумную любовь к Берти. Самое интересное — перед написанием этого фанфика я была к нему практически равнодушна. Но как только у него появилось прошлое, полное ярких и интересных для меня деталей, образ заиграл новыми красками (именно поэтому он у меня ООС-ненький). Вот здесь я раскрою великий и ужасный СПОЙЛЕР к другому фанфику, ответвлению этого, которому когда-нибудь быть с вероятностью где-то 85 процентов. Если вы не любитель спойлеров и собираетесь его читать, лучше пропустите следующий абзац. Итак, никто кроме меня не знал, но негласно в этом произведении жил ещё один персонаж. Женщина старше Берти на семнадцать лет, она же его коварная совратительница, его первая любовь, причина раздора в семье Векшей и причина, по которой Берти сдерживался от того, чтобы заниматься сексом с несовершеннолетней девушкой. В новом фанфике планируется несколько драбблов с ней. (Напоминаю, я пока не могу обещать, что этот фанфик точно выйдет, в любом случае вам стоит знать о существовании такой фигуры, пусть и абстрактном.) 3. Будет ли продолжение? Это вопрос, который, как мне кажется, может у кого-то возникнуть, поэтому на всякий случай отвечу сразу. Продолжение возможно в виде драбблов в фанфике, о котором говорилось выше. Целостной работы, которая выходила бы из «Что скрывает за собой маска эгоиста и предателя» (брр, вы только посмотрите, как мне не лень было придумывать такую махину для названия?), я не планирую, потому что надо отпускать и идти дальше, серьёзно. Это бывает очень полезно, особенно в писательстве (хотя откуда мне знать? XD). НО! Я планирую другие фанфики по этому фендому (чуть-чуть саморекламы, потерпите, это не больно). В частности, если фанфик, о котором я писала выше, в основном про Берти, я также хочу дойти до того, в котором будет только Лютов/Мила. Опять же, пока не могу точно сказать, выйдет ли он, но я о-о-очень, ну прям очень давно его планировала. Настолько давно, что к нему уже написан план, одна часть, имеется пара набросков и даже возможная концовка. В завершение, была ещё одна идея по весьма редкому, на моё удивление, пейрингу, который я вам не скажу. Сразу буду честной: если я доползу до неё, это будет чудо из чудес. Что-то я заспойлерилась. В любом случае, если вдруг все три фанфика так и не родятся на свет (что маловероятно, хотя бы один всё-таки должен всплыть), я вряд ли оставлю фендом в покое. Просто потому что я так не умею. Теперь, наверное, окончательно всё. Заходите иногда ко мне, я буду очень рада. И пусть это будет банально, но всё же ещё разок: спасибо. P. S. А я пошла покупать торт, ведь такое событие не каждый день случается. И даже не каждый год. :D PP. SS. Если кому-то интересно, могу выложить отрывки, не вошедшие в фанфик или заменённые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.