ID работы: 1059393

Что скрывает за собой маска эгоиста и предателя

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 426 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— И когда к тебе пришла эта идея? — поинтересовалась Мила. Они с Берти шли по мощёной дороге от Львиного зева к остановке общественных дилижансов. Берти нёс небольшую дорожную сумку с вещами, которые когда-то оставил в Львином зеве и сегодня наконец забрал. — Во время одного из перемещений. Одним прекрасным утром я проснулся на берегу озера Новиас, — ответил Берти. — Решил, что понимание собственных желаний поможет мне контролировать их. И пошёл к озеру. Там я увидел комнату. Без ремонта, только вид из окна на вид из спальни моей похож, а единственная дверь на мою кухню выходит. Неделю думал об этом, знаешь. — Берти мечтательно вздохнул и улыбнулся. Вокруг стояла тишина, потому что было ещё слишком рано, и немногочисленные прохожие мирно бродили далеко от Берти и Милы. Только их собственные шаги отдавались весёлым «Тук-тук. Тук-тук». — В моей квартире есть комната, — продолжил Берти. — Мы с хозяйкой ещё при заселении два года назад договаривались, что она закрыта, я её не трогаю и за неё не плачу. После недели переваривания произошедшего на озере, я понял, что, чёрт возьми, хочу её открыть. И чтобы квартира была моей. — Ты её купил? — поражённо спросила Мила. — Нет, ты что. Моих сбережений не хватает на целую квартиру, но я договорился с хозяйкой. Буду платить ей арендную, а как деньги соберу, куплю. Ещё и цену завысила, — Берти засмеялся, но было заметно, что он совершенно не злится на хозяйку. — Она вообще-то не хотела продавать. Уступила. И даже закрытой комнатой разрешила пользоваться. Авансом. — Может, проще найти другую квартиру? — предложила Мила, однако Берти только покачал головой. — Само собой, проще. Только эта стала моим домом. Уже не хочется другую, понимаешь? Они пришли и остановились. Мила улыбнулась. Конечно, она как никто другой понимала. Дилижансов ещё не было — по расписанию первый должен был прийти через десять минут. — До сих пор не могу поверить, что ты отказался от места капитана, — произнесла Мила. — Я ведь всё равно получил повышение, — заметил Берти без сожаления. — Карьера во Внешнем мире не так престижна. Ты мог бы руководить подразделением совсем скоро, а потом и выйти в совет, — Мила скрестила руки на груди и обречённо покачала головой. — Владыка Велемир мне фактически то же самое сказал. Но во Внешнем мире тоже работают люди, и там тоже есть совет. Просто он собирается реже, вот и всё. Если что, смогу вернуться, — объяснил Берти. — Я только хочу знать, каково это — быть частью их мира. — Мира Эмили, — Мила улыбнулась, игриво посмотрев в глаза Берти. — Права как всегда, Рудик. — Берти, — брови Милы обеспокоенно сошлись на переносице. — Обещай, что будешь счастлив. Где бы то ни было. Берти погладил её по голове, перебирая пальцами между кучерявыми прядями. — Обещаю. А ты пообещай, что позволишь помочь тебе, если с Лютовым возникнут проблемы как раньше. — Я обещаю, — сказала Мила. Хотя теперь она была уверена: ничего подобного больше не случится. После того как они снова съехались, Лютов будто очнулся. Больше он ни разу не говорил о любви, но переставил несколько своих смен местами, чтобы быть с Милой дома в одно и то же время. Они даже иногда ходили на свидания, а главное — говорили, как после смерти Берти, ни о чём и обо всём сразу. Дилижанс подъехал и остановился в нескольких шагах. Туда зашли два пассажира. Мила и Берти обнялись. — Заходи в гости, — произнёс Берти негромко. — Ты тоже, — ответила Мила. — Навещай команду, мы будем рады тебе. Я буду скучать, Берти. Он тихо засмеялся, всё ещё держа её в объятиях. — Успокойся, я ведь буду приезжать каждую неделю на спецкурс в Думгрот. Заглядывай, вместе помучим старшекурсников. Мила обхватила Берти за шею крепче и зажмурилась. — Обязательно, — заверила она. Ещё несколько секунд они стояли вот так, потом Берти отстранился, сказав только: — До встречи. Он ещё раз погладил Милу по рыжим волосам и отправился к дилижансу. Стоило Берти скрыться за его дверями, как тот сразу тронулся. Стук колёс по дороге стихал, унося с собой частичку сердца Милы, и ласковым шёпотом отдавалось в её ушах: «До встречи». До скорой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.