ID работы: 10593199

Переворот

Слэш
PG-13
Заморожен
34
Browser STR соавтор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
На следующий день оба "обджекта" пришли на то место, где им должны были дать новое задание. Почему-то ни один из них не задумался о побеге. Хотя, в любом случае смысла в нем и не было. – Хех, явились? Ну что-ж... – Вашим сегоднешним заданием станет найти выход из лабиринта. Кто первый найдёт: тот и победит. – Всего-то?! – Да, но есть одно но... Там будут испытания, которые помогут понять, кто из вас умнее. – О Зак, роди меня обратно... – Хех А Ё ничего не сказал, только взвизгнул.

***

– Давай, крепись... Ты храбрый... Хоть и боишься... – пытался подбодрить себя молчавший ранее. Вход в лабиринт, который предназначался для него выглядел безобидным, но войдя внутрь, он увидел мрачные сырые стены, которые уходили далеко вверх и вдаль, растворяясь в темноте... Его одолевало странное чувство тревоги, и ему казалось, что где-то там, в темноте, далеко, но так близко прячется нечто, готовое его уничтожить. Сглотнув, он шагнул вперед. Медленно, постоянно озираясь, вздрагивая от каждого шороха, он продвигался вперёд. Всё время поворачивая направо, чтобы не потеряться.

***

– Вахаха... Выглядит прикольно, – сказал Краткий входя и озираясь в лабиринте, озарённым солнцем. Блики плясали везде: на стенах, на полу, даже на самом кратком. Обстановка была весёлой и приветливой. Но какое-то неясное предчувствие не давало расслабиться. – Так, просто идём и ищем выход. Больше ничего не надо. Не обращаем ни на что внимание... Гуляем...

***

Ё громко визжал от страха, бешено петляя и убегая по лабиринту от огромного паука. Вот уже тридцатый раз ему попадалась всякая нечисть – МЕНЯ-ТО ЗА ЧТО?! ОТСТАНЬ!!! - обращался Ё к пауку, не снижая скорости.

***

– И хоть бы один монстр встретился, хоть одно живое существо, или сложный поворот попался... Скуууукааааа... – помирал на ходу Краткое. Дорога шла удивительно гладко и спокойно. Были светлые прямые повороты, на развилках было не больше двух поворотов. Вдали послышались крики. – Вау, наконец-то хоть что-то стоящее! Однако подойдя к источнику шума, энтузиазм Краткого завял. Просто он увидел гигантские толстые корни с красными шипами, занявшими развилку и оккупировавшие сразу пять проходов. В их гуще, у основания кто-то приглушённо вопил.. Чуть прислушавшись к воплям, розовый узнал голос Ё. – О, нет... Ё?!! – Краткий?! Это ты! Помоги мне, оно меня поймало!!! – Как я помогу?! – Там на верху дыра, через которую я упал. – Не переживай, я что-нибудь придумаю... Слушай, а там внутри стенки гладкие? – Да – Хмм... Похоже, Краткому предстояло подняться по шипастому стеблю под потолок лабиринта и скинуть Ё лозу.

***

Из лабиринта Краткий вышел с Ёшкой на руках. Тот радостно взвизгнул, увидев дневной свет, но тут же помрачнел, поняв, что проиграл розовому это испытание... – Ты чего? – испуганно спросил его товарищ – Да так... Волнуюсь... Слегка... – Да не переживай ты! Всё обойдётся, я знаю! – попробовал успокоить страдальца Краткий и... Чмокнул его в то место, где у обычных существ находиться лобик.

Однако, это не могло спасти фиолетового от наказания...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.