День 3.
15 августа 2014 г. в 16:13
Москва, Клиническая больница №, день 3.
Дорогой дневник,
это был голос моего отца. Я сначала не поверил своим ушам. Как такое может быть? Как? Вроде я не подхожу под стандартные образы больных, чьи крики слышны и на улице, и за моей дверью.
-Ну, здравствуй! И что же ты не отвечаешь, сын? Уже не хочешь здороваться с отцом? – Он внёс из коридора металлический стул и сел на него. – Присядь. Я понимаю, что у тебя очень много вопросов. Ты жил вполне спокойной жизнью – и тут оказываешься здесь. Ты был...
-Почему я здесь? Почему я не помню той жизни!? Почему я не помню того, что было до? Почему я ощущаю пустоту внутри себя? Как и из-за чего ты избавил меня от воспоминаний?
-Сколько вопросов для молодого человека! Хотя любой мог был быть сбит с толку. Начну своё объяснение...
Я не буду писать дословно то, что говорил мне отец. Это неважно. Важно то, что это крайне жестоко по отношению к человеку. Никто не вправе изменять самовольно судьбу, жизнь, а тем более память человека. Но всё же мне стоит передать самую суть его объяснений. Я стал частью исследований, проводимых в клинике отца. Учреждение закрытое, негосударственное и существует лишь по вложениям членов общества, курирующего клинику. То, что сделали методы врачей, самое безобидное, что делалось здесь. Как я понял, мной заинтересовались по теме восстановления нейронов некоторых отделов головного мозга. Что-то вроде того... Как говорил отец, он сначала и не думал подвергать меня этому. Но некие обстоятельства вынудили его это сделать. Он не говорил подробно, в чём состоит опыт, проведённый надо мной. Потом я сказал, что я хочу всё помнить, и это моя жизнь. После моих слов врач кивнул кому-то в тёмном коридоре, вошли двое мужчин, наверное, медбраты (или как их называют здесь!?), и со словами: «Раз ты этого хочешь...» - меня повели в неизвестном направлении. Помню, что я выбивался, но потом ослепляющий свет. Далее я не помню, что было и было ли? Проснулся я уже на следующий день в комнате (больничной).