ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 2.

Настройки текста

Москва, Клиническая больница №??, день 2.       Дорогой дневник, как же я ценю то, что записывал я ранее! То, что было вчера, поздним вечером, не стёрлось из моей памяти. Я всё помню до единого момента. Я проверил это с помощью записей. Кстати, сейчас я заметил, что могу мыслить логически, могу связывать приходящее на ум в единую цепочку. Я давно понял, что нахожусь не у себя дома. Есть надежда (но слабая при моём состоянии), что я вспомню свой дом и всё, что с ним связано. Где я? Вопрос, от которого нужно идти. Подчеркнём его. Что на мне? Белая рубаха с очень длинными рукавами, брюки, на ногах подобие тапочек. Что вокруг? До боли белые стены, пустые, рядом со стенами ничего нет, кроме железного столика на колёсиках. Пустота! На потолке лампы. Белый свет! Скоро станет больно от этого света! Как в каком-то фильме, когда показывают клиническую смерть персонажа. Белоснежные дали... Пугающе! Я сижу на кровати. Кровать больше похожа на кушетку... Кушетка, значит, больница... Смутно помню, что я ничем не болел... Спустил ноги с кровати, надел тапочки, одной пяткой случайно коснулся пола – холодный, даже ледяной. Ужас, а не место. Опустился под кровать. Там – ничего. Ножки кровати присверлены, а, может, и вварены в пол. Что же это за больные, к которым такие меры предосторожности? Не реанимация, не место для тяжелобольных – ведь их кровать должна быть на колёсиках. Углы столика, где я нашёл ручку и тетрадь, закруглены, не острые. Подойду к окну. У окна совсем маленький подоконник. Я никогда не видел таких. Наверно, ни одному нормальному мастеру не придёт в голову сделать такие подоконники. На окне частые решётки... Чтобы отсюда никто не мог выбраться? Странно всё это... Стоп... я вижу какую-то большую табличку на другом крыле здания. Наверно, это главный вход... Что? Психиатрическая больница? Далее что-то неразборчиво... Почему? С какой стати? Не-ет! Я не хочу оставаться здесь! Мне не нужна помощь дурдома! Я нормальный! Надо выйти отсюда. Вот дверь! Чёрт! Не открывается! Я начинаю бешено теребить ручку! Я нервничаю! Я слышу шаги! Шаг переходит в бег! Открывает медсестра. -Что вы!? Успокойтесь! Вас что-то расстроило? Я сейчас принесу воды и успокоительного! -Не надо мне ничего! – Закричал я. – Не надо! Объясните мне, чёрт возьми, что здесь происходит? Я ничего не помню! Как я здесь оказался? Что я? Я не помню ни-че-го! -Я сейчас позову вашего лечащего врача. Прошло 5 минут. Слышу до боли знакомый голос. «Что? Бушует наш больной? Ну, здравствуй!»       Это был голос моего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.