ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24.Шабаш княжон.

Настройки текста
Мари без труда нашла ей оставленную квартиру. На самом деле, никто не побеспокоил её. «Неужели Азазелло разобрался со всем домом!» - подумала ведьма, но об этом остаётся только догадываться. Создавалось ощущение, что в доме вообще никого не было. Тем временем стрелки часов подходили к 20:30. И вот они пробили своё время. Мари сидела у зеркала в одном халатике, который она поспешила скинуть. «Да, как будто чего-то не хватает в моей внешности! Ну-с, приступим!» Мари открыла, наконец, баночку. Что-то искрящееся, лавинообразное, белое оказалось там. Она взяла чуть-чуть на ладонь, «это» приятно согревало руку; сделав несколько втираний, она посмотрела на себя и не узнала. Изъяны лица ушли, кожа подтянулась и стала прозрачной и шёлковой. Вся она как будто обновилась и стала другой. -Другая! Ах, вот чего во мне недоставало! – её настроение улучшилось в миллионы раз, она почувствовала в себе необычайную лёгкость. Она оттолкнулась от пола и запарила. Эта по-настоящему детская радость могла длиться до бесконечности, но её прервал пронзительный звонок телефона. -Да, Азазелло! – вскричала Мари, она уже знала, что это он. -Добрый вечер, прелестная ведьма! Вы готовы? – спросил гнусавый голос в трубке. -Я всегда готова! -Вот это другой разговор! Вам пора! Вылетайте! – заговорил Азазелло, было слышно в его голосе, что ему приятны радостные порывы ведьмы. – Когда будете пролетать над воротами, крикните: «Невидима!». Потом полетайте над городом, но дорожите временем, летите на юг, вон из города, там вы увидите заброшенное кладбище и реку. Вам туда! Вас ожидают! На другом конце провода повесили трубку, Мари не заставила себя ждать и вылетела вон из комнаты и этой квартиры навстречу неизведанному и мистическому, став частью этого. Она летела на щётке. Москва ещё была под ней, но она помнила, что ей нужно скоро вылетать из неё. -Вон кто-то в пробке стоит! А мы на щётках-мётлах! – она перевернулась на своём средстве передвижения, но чуть не упала и откинула свои циркачества. Вскоре она почувствовала южный ветерок, напомнивший ей об Азазелло. -На юг! Огней становилось всё меньше и меньше. Больше становилось лесов, деревьев. Наконец, Мария решила уменьшить скорость своей щётки – и хорошо! Как раз показалось старое, заброшенное кладбище и речушка прямо через него. Оттуда слышались голоса, смех, дикие звуки. Мари поняла, что её уже ждут и заметили. И, откинув щётку, она бросилась прямо в реку. Вода казалась холодной бодрящей, но на удивление не сводила ноги. Даже больше – она не утопала в оказавшейся глубокой речке, её ступни поддерживали на своих ладонях неведомые речные существа. Русалки на глубине салютировали ей и показывали почтение и уважение. Мари посмотрела на берег – там было настоящее празднество. Разгорался, пылал дикий, адский огонь. Казалось, что языки пламени доставали до неба. Через него прыгали молодые ведьмы-бесовки. Празднеством руководил козлоногий. Но он пока не оказывал внимания прибывшей гостье. Он был занят другим, он отбивал ужасающую, громогласную дробь. Соорудив подобие набедренной повязки, Мари стала приближаться к огням. На пути ей встретились маленькие эльфы. Они с удовольствием прислуживали ей, заплетали ветви. -Добрый вечер, княжна! -Добрый вечер, милые! – она посадила нескольких к себе на ладонь, но опустила, так как они боялись высоты её роста. Далее она встретила пьяницу. Ну, как же без пьяниц на празднике! -О! Тереза, и ты тут же! – засипел с бутылкой в руке ненормальный. -Какая я тебе Тереза! – начала наступать на него Мария, отчего пьяный свалился в грязь. -О, простите, извините, светлая княгиня Мария! Простите, это всё виноват дурной коньяк. Он! -Ты бы штаны надел, сукин сын! – сказала, смягчаясь, Мари. Пьяница осклабился и исчез в тумане. Мари же продолжила своё шествие. Ветви деревьев, кустов, трава – всё расступалось перед светлой княжной. Танцующий козлоногий наконец-таки обратил своё внимание на неё. Спросил, не устала ли княжна, как она долетела, нравится ли ей приём. Получив ответы на свои вопросы, он взял её под руку и повёл через огненную арку. Пройдя через неё, Мари увидела вблизи тех самых танцующих ведьм. Каждая замедлила свой танец, но не переставала своих движений и отвесила поклон. Потом козлоногий вскочил на свой пень - помост, оставя подле себя княжну. «Король шабаша» незаметно сделал знак некоторым ведьмам, они отделились от танцующих и пошли к водоёму. Неизвестно, откуда они взяли кубок, но он наполнялся чудодейственной водой и передавался из рук в руки и к повелителю. Дальше следующая цепочка ведьм отделилась и подошла вплотную к огню, и уже другой кубок наполнялся огнём. И также он был передан козлоногому в другую руку. Далее оба кубка совместились, и стал одним, последнее колдовство свершилось. Козлоногий соскочил и обратился к княжне: «Испейте, княжна!» Мари отшатнулась, но всё же взяла огромный кубок. Чудодейственный напиток обжёг всё внутри, но жжение было приятным и бодрящим. Глаза засверкали, что-то изменилось внутри, чувствовала Мари. Ведьмы сделали последний реверанс, русалки, вышедшие со дна, ушли обратно, подул сильный ветер, и обо всём произошедшем напоминал только козлоногий. Впрочем, и он перестал быть таковым, а стал мужчиной низкого роста, в праздничном фраке, при параде, с козлиным блеющим голосом. -Позволю себе осведомиться, на чём вы прибыли сюда? – спросил во фраке. -Верхом на щётке, - ответила с достоинством ведьма. -О, это же совершенно неудобно, - бывший козлоногий скривился и соорудил подозрительного вида трубку, - пришлите сию же минуту машину. Тот час же прибыла чёрная машина. Машина и машина – обычного вида. Только шофёр этой машины был необычный. Водительское место занимал чёрный-пречёрный ворон. Подсадив княжну и попрощавшись, козлоногий испарился, как испарились и все остальные дьявольские существа. Только догоравший костёр напоминал обо всём. Да и он с восходом солнца ушёл под землю. Но ещё во всю мочь царствовала ночь и тем более предпраздничная, так что наша ведьма вместе с вороном беспрепятственно направилась в квартиру 50 дома 6 по Садовой. Там их ожидали с большим нетерпением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.