ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25.Квартира 50.

Настройки текста
Машина с вороном начала опускаться. Сначала Мари не понимала, в какой части Москвы она сейчас находится. Но с каждым понижением она узнавала и узнавала местность. Вот они коснулись земли. По-видимому, их никто не видел. Они оказались у самого начала Патриарших прудов. Тут же, рядом, их ожидал низенький, рыжий человечек (или чёрт знает его что) при параде. Это был Азазелло. -Здравствуйте, Азазелло, - Мари протянула руку прислужнику сатаны. Он помог спуститься с машины. -Снова здравствуйте, княжна! – он снял с себя чёрный плащ и накинул на голое тело ведьмы. – Последуйте за мной! Тут недалеко да и вам увидеть будет интересно ночную обстановку на Патриарших и на Садовой. Азазелло был прав: Мари оглядывалась по сторонам и видела, что слева, что справа полицейские отряды, камеры, собаки. -Для чего это, Азазелло? – шёпотом спросила Мари. -Можете не шептаться, княжна. Они нас не слышат. Они только слышат наши шаги. Не видят, но слышат шаги. Паранойя какая-то! Мари промолчала. Потом она очнулась от своего забвения и поняла, что уже оказалась в подъезде дома 6. Она была уже на площадке, на которой находилась её квартира. -Сколько охраны! Для чего, Азазелло! -Следят... следят за нами и за вами. Неизвестно, какая причина привела их к вам, но я бы на вашем месте не стал бы дознаваться у них по какой причине. Советую. Также они засели и в вашей квартире, наведываются и к нам. Но безуспешно. Но вот мы и пришли. Азазелло открыл дверь квартиры 50 своим ключом, вторая дверь уже была открыта. Он учтиво пропустил вперёд даму, Мари прошла вперёд и оказалась в кромешной темноте, отчего вскрикнула. «Ну, Азазелло, зачем же ты так меня испугал!» Чьи-то шаги прервали её проклятия в адрес Азазелло. Мари попыталась сделать шаг в этой необъятной темноте, но натолкнулась на того, кто издавал эти шаги. Это был Коровьев. Он поднял фонарь на уровень своих глаз, чем чуть-чуть ослепил ведьму. -Фагот, как же я рада тебя видеть! -Я тоже, княжна. Добрый вечер! -Как ты изменился! – и на самом деле, Мари нисколько не преувеличивала. Треснувшее пенсне было заменено на монокль, правда, тоже треснувший. Усишки были подвиты и напомажены. Чёрный фрачный наряд, белеющая грудь – всё приковывало жадное внимание ведьмы. Она уцепилась за его руку, и они пошли так по длинной лестнице. -Ну, перейдём к делу, княжна Мария. Вы, Мари, умная женщина и сведущая и уже наверняка догадались чуть-чуть о грядущих великих событиях. Не так ли? -Весенний бал полнолуния или Бал ста королей? -Да, вы совершенно правы! – воскликнул Коровьев, Мари же выразила непонимание; почему Коровьев с ней на «вы». Коровьев, поняв, что она имеет в виду, без слов объяснил, что так нужно и больше ничего. -Как вы сами знаете, мессир холост, а нужна королева бала. Как вы знаете, это должна быть Маргарита и обязательно уроженка этого города. – Мари чуть омрачилась. -Ну что вы! – Коровьев остановился и прижал её к себе. – Вам наоборот придаётся огромное значение! От вас зависит, будет бал завтра или нет. -Почему? -Дело в том, что бал завтра, а Маргарита ещё не найдена. Мы находили тысячи Маргарит, верите, ни одна не подходит. Но мессир верит, что вы, вы одна поможете ему. -Как? -В этом мы разберёмся. Не переживайте. Они шли дальше. -Ну, вы согласны принять участие в помощи и содействии, княжна? -Да, конечно же. -Чувствую, что вас мучает один вопрос! -Да, почему меня называют княжной. -Ох, княжна! Вопросы крови самые сложные вопросы в мире. Если вернуться в века, когда всеми странами управляли короли и королевы, а, точнее, прийти в Германию и спросить про родство у тех герцогинь и княгинь, которые пользовались репутацией смиренниц, а потом идти по цепочке родства к нашему времени, то без труда можно прийти к вам, моя дорогая княжна. – Коровьев не удержался и поцеловал её руку. – Но мы пришли. Нас ждут. Коровьев отворил дверь, пропустил вперёд ведьму, сам за собой затворил дверь. Вокруг были свечи, камин мерцал, у камина стоял, ухмыляясь, Азазелло, Бегемот сидел за столом. Гелла сидела на полу и натирала колено Воланда. Всё как тогда, в 30-е. Взгляды Мари и Воланда встретились. Последний, впрочем, прервал молчание. -Приветствую вас, княжна, и прошу меня извинить за мой домашний наряд и предпраздничную неразбериху вокруг. Голос Воланда был так низок, что на некоторых словах переходил в хрип. -Ну-с, княжна, давайте начнём наш разговор. Он кивнул, чтобы она подошла к нему ближе, сзади от Коровьева она получила ободрительное подталкивание. Она подошла. Воланд тем временем внимательно осматривал Марию и заметил про себя: - Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь! – и вслух прибавил: - Ну, уж если вы так очаровательно любезны, а я другого и не ожидал, так будем без церемоний. – Он протянул руку и сбросил плащ Азазелло. – Да, теперь я понимаю Коровьева. – проговорил Воланд, вызвав стыд обоих. Воланд коснулся руки ведьмы (рука сатаны была очень горячей) и усадил её рядом с собой. Мари посмотрела испуганно на Коровьева, он же сделал вид, что не заметил. -Ну, я думаю, княжна, вас не стоит знакомить с моей свитой. Вы и так её отлично знаете. Приступим же сразу к делу. Как говорил вам Коровьев, завтра предстоит бал и нужна хозяйка бала. Мы, к сожалению, обыскали всю Москву и не смогли найти должную кандидатуру. Я же считаю, что вы поможете нам найти ту самую хозяйку. -Мессир, я, право, даже не знаю. Если вы и ваша свита не смогли найти ту самую, то почему я смогу за один день найти!? -Сможете, уверяю вас! – Воланд положил свою ладонь на её руку. – Сможете! -Княжна, облегчу вам участь, - заскрипел милый Мари голос, ей самой стало намного легче, - я советую вам не бояться и порыться в ваших знакомых с именем Маргарита. Я думаю, таковых немного. -А со своей стороны, - начал Воланд, - я предложу вам сейчас принять участие в предпраздничном ужине. Ведь не так же сидеть и думать! Так лучше придут мысли. Мари села к столу, чьи-то услужливые и знакомые Мари руки предложили ей стул. Незаметно подкрался и конец ужина. -Как приятно проводить предпраздничный ужин за одним столом с друзьями и соратниками! – Воланд поднял бокал. Мари же вернулась к Маргарите. Сама же невольно вперила свой взгляд в Коровьева. «Маргарита, Маргарита, твои знакомые. Знакомые, ах, да, квартира. Жена известного бизнесмена, который совсем не любит её, уроженка Москвы. Да она!» -Мессир, я нашла Маргариту. – И она пересказала всё то, что знала о ней. -А вы, княжна, говорили, что не сможете найти! Ну что ж вы такие! Сразу же отчаиваться! – ввернул Коровьев. -Ну что ж, Мария, отлично сработано с вашей стороны. Я благодарен вам, – ответил Воланд. – Вы устали... -Нисколько, мессир! – перебила ведьма. -Ну что же вы! Я же вижу, что вы устали. Рыцарь, держи её плащ и отведи её в комнату. Ну, а все на эту ночь могут быть свободны. К Маргарите нашей мы не можем наведаться сейчас ночью. Мари и Коровьев вышли. Девушка не помнила, как она оказалась в комнате, в постели. Рядом с ней сидел Коровьев. -Ну как я? Справилась? -Отлично. Только порой ты пугалась. Помни, моя дорогая, тебе нечего бояться. Не здесь! -А что Маргарита? Как вы доставите её сюда? Пошлёте Азазелло? -Нет, нет! Не Азазелло, не в этот раз. Точно знаю, что это сделаешь ты. Но как ты это будешь делать, тебе скажет мессир. Но для того чтобы действовать, тебе нужно отдохнуть. Ты сильно устала за один этот вечер. – Коровьев поцеловал её в губы. Она обвила его шею, так она и уснула в объятьях, а Фагот хранил её драгоценный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.