ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17.Магазин.

Настройки текста
Магазинчик, в который решила наведаться знакомая парочка, был «Царевский». Знаменитый магазин, богатейший ассортимент продуктов питания, в музейных интерьерах прошлого века и, конечно же, «кусающиеся цены» - это всё об этом магазинчике. Мясные отделы, отделы полуфабрикатов, отделы фруктов, сластей, только что приготовленные блюда – что можно и нельзя. Но, минуя все эти прелести, Коровьев и Бегемот направились к фруктовому отделу. А пока шли вели разговор: -Ох, как современные жители не думают о безопасности! На всякий пожарный! – Бегемот сделал ударение почему-то на последнем слове. -Да, Бегемот, да! Но не будь так прост! Посмотри наверх: видишь? Это камеры слежения... -О, какая замена! -Вот, вот! Бегемот, знаешь, что меня удивляет в сегодняшних магазинах? -Нет, дорогой Фагот! -А давай подойдём к этому прилавку и посмотрим, что написано на ярлычках. -Колбаса сыровяленая. Наверно, вкусная, Фагот! -Может, и отрава! Читай дальше. -Без ГМО и других добавок. -Вот оно что меня заинтересовало. Это что ж получается: современный народ травит себе же подобных! Совсем уже выжили из ума! -Ты как всегда прав, Фагот! А что это на нас так завотделом пялится? -Этот-то? Не знаю, что он пялится. Наверно, думает, что мы от конкурентов и ещё, что мы здесь не ко двору. Ведь в этот магазинчик нужно заходить с толстым кошельком и никак без него! О, смотри, Бегемот, и тут тоже опять милые иностранцы! -Ты ошибаешься, Фагот, он далеко не милый. Мне не нравится его физиономия. -Да, Бегемот, да! А теперь давай-ка снова, как в былые годы, пройдёмся по мандаринам. -Опять мандарины! Фагот, здесь неплохой мясной отдел! А!? Мраморная говядина, антрекоты, вырезка, потом судак по-молдавски, шашлык из осётра. А хлебный отдел, а пирожные, торты. А рулет куриный с черносливом! Я до сих пор помню его свежий запах! -Обещаю, в этот раз мы пройдёмся по всем отделам! Но нужно же проверить атмосферу? Коровьев подошёл к прилавку с мандаринами, которые лежали грудами. -Ой, как у вас жарко! Вам впору установить в такой большущий магазин кондиционер! Продавщица не обратила внимания. -Ну что же вы не отвечаете! – мило затрещал чёрт. -Вам какое дело? Денег нет у магазина! Вам-то что? -О, смотри, Бегемот, кусается! – обратился Коровьев к своему другу. – По чём мандарины? – снова обратился Коровьев к продавщице. -104 рубля кило. Мужчина, или вы покупаете, или отойдите в сторону и не создавайте очередь. (Кстати, очереди и не было! – прим. авт.) -М-м продолжает кусаться! Бегемот, покушай! Бегемот поставил с грохотом откуда-то появившийся примус и начал буквально глотать фрукты, и складывать в коровьевские и в свои карманы. -Да что вы творите! Положите товар на место! -Милочка, ну что же вы так кричите! Не нервничайте так! -Вы с ума сошли! Оплатите урон магазину!!! -Душенька, как же оплатить! Ограбили нас! Ограбили! Вы слышите? По Москве ходят банды грабителей! Вы осторожней, граждане! Коровьев пошёл дальше по другим отделам, складывая всё в свои бесконечные карманы. -Да что творят, гады! -Ах, сволочи! -Ты только посмотри! Какая наглость! -Аркаша, Аркаша! – орала безумная продавщица, покрывая все реплики покупателей своим звучным голосом. – Грабят! Грабят! Вышел, сшибая людей со своего пути, толстый нахального вида представительный Аркадий Иванович: -Это что же вы делаете двое? А? – обратился сурово заммагазина. – А? Я сейчас полицию вызову! Ах, этот гад ещё продолжает жрать селёдку! Звони! – крикнул он своему помощнику. – Где второй? -Я здесь! – отозвался трещащий голос. – Но что же это делается? Ась? Граждане, я вас спрашиваю!? Бедный человек, - коровьевский голос задрожал, и Коровьев указал на Бегемота, - оказывает ЖКХ – услуги и починяет примуса сельским жителям, у которых нет возможности и средств для пользования благами современности. Я – его друг и помощник – меня обокрали в честной Москве. Он, - длинный указал на друга, уже успевшего пустить слезу, - откуда ему взять средства? -Ты это брось! – кинул зам. К нему снова подбежал помощник, прошептав: «Выехали!» Но Коровьев, очевидно слыша всё, отнюдь не сбился: -Откуда, я вас спрашиваю! Он истомлён голодом и жаждой! Ему жарко! И взял горемыка на пробу мандарин. И вся та ему цена сто рублей с небольшим! А уж они звонят, трещат, как сороки, дабы телефон они имеют! Отвлекают полицию, мешают им выполнять их обязанности! А ему можно? Ему можно? – и на лице иностранца ( видать умного, так как он понял, что попал под горячую руку) исказился страх и тревога, но вместе и гнев оттого, что тычут пальцем на его неприкосновенную персону. – Кто он такой? Скучали мы без него что ли? Приглашали мы его что ли? Конечно, - саркастически кривя рот, во весь рот орал бывший регент, - он видите ли, при галстуке, при костюме, вся рожа от белой рыбы и денег распухла! Денег – куры не клюют, а просим всё со скидкой да с привилегией. А? – крикнул прямо в лицо иностранцу Коровьев. – Что говоришь: прекратите? Врать не надо, что ты – Коровьев резко ткнул прямо в грудь иностранцу, - иностранец! Просто у тебя рожа привыкла сладко пожрать и мягко поспать! А наш-то, наш-то! Русский человек! Горько мне! Горько! – завыл Коровьев. -Спасибо, верный друг, заступился за пострадавшего товарища! Толпа тем временем ожила и начала давить: -А правда! Бедному человеку никогда, никогда ничего не даётся! -Правда! Вон – с жиру бесится! Худей, толстый! Иностранчишко! Вдруг один старичок выскочил и своей тростью как ударит этого иностранца. Тот и раскрыл себя, заорав уже без акцента и чисто по-русски. Толпа ещё больше обозлилась. Тем временем в магазин вбежала полиция: -Внимание! Вы окружены! Любое сопротивление будет подавлено! Но коварный Бегемот и примус начали действовать. Демон как из бочки окатил прилавки бензином, и он вспыхнул сам собой. -Граждане! Не двигаться! – крикнул полицай. Но толпа сама выбила их дружным потоком из заведения. Больше дружную парочку – Коровьев и Бегемот – никто не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.