ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16.Встреча.

Настройки текста
-Фагот, где же наша беглянка? -Это я тебя должен спросить, Бегемот! Два друга шли по аллее. -О, смотри, Бегемот, какие взгляды у мимо проходящих. Прям сейчас врежутся в нас! Осторожно, молодой человек! Смотрите, куда идёте! – громко посоветовал он парню, который врезался в Коровьева. – Хм, даже не обернулась. А ведь слышит! Пари держу, что слышит! -Фагот, ты о ком? -О той, на которую обращено сотни пошлых и просящих взглядов. А она так и просит их! Чтобы ужалить. -Фагот, нам надо искать Марию, а ты смотришь. -А ты вглядись, как следует, мой друг! Не кажется ли тебе? -Погоди-ка, Фагот, а правда! Окликнуть? -Нет, нет! Ты, Бегемот, пойди узнай современную Москву поближе, а я узнаю Озёрову, похоже другую. -Хорошо, наведаюсь в некоторые местечки. Фагот нагнал стремительно уходящую ведьму и ласково заскрипел: -Здравствуйте, мадам! -Я вам не мадам! И я уже думала, что, к счастью, уж вас никогда не увижу! Но случилось…. Последние слова явно ошарашили Фагота. «Опа, как поворачивается история!» -Слышал, что ты разгромила один магазинчик. Потом разломала всё в каком-то салоне. Немного ли на день? Не привлечёшь же ли ты слишком жадного внимания к своей персоне? -По порядку: первое – громить я могу, сколько хочу, когда хочу и где хочу. Внимание – да мне плевать на него. Вам что жалко? И не надо меня учить! И мне надо идти! – Мария задела его плечом. Терпение чёрта закончилось. -Да что же ты хамишь! Хамка! Ты не была такой! – он схватил её ледяной хваткой за руки. – Та девочка, которую ты якобы полюбил – умерла! Её нет! – проговорила она прямо в лицо.- Хочешь, продолжай любить её – только меня не впутывай! Хорошо!? И отпусти меня, иначе…. -Иначе что? Я предлагаю тебе не шутить со мной. А для начала – охлади свой пыл! – И с этими словами он кинул её в фонтан. -Сволочь! -Здравствуйте, Мария! И вам не хворать! – парировал Коровьев. -Дурак! Моё платье!! -Ещё сможете на самолюбоваться! -Скотина! -Ну что же вы так продолжаете грубить! Вам это не к лицу. -Я бы сказала, что вам не к лицу. -Я заметил, что вы перешли со мной на «вы». Что ж! И я перейду, - предложил Коровьев руку, но ведьма от неё отказалась. -Ну вот и вы получайте! – Озёрова собрала всю воду с себя, высушив этим себя, и направила на чёрта. -Ну, право, это нахальство, дорогуша. И с этим надо покончить! – он щёлкнул пальцами, и брызги, которые должны были обрушиться на него, полетели обратно в фонтан. – Пройдёмте, поговорим! -А кто сказал, что я хочу говорить? Да ещё с вами! – она окинула его взглядом. -Сядьте, не упрямьтесь! Я не верю, что это просто «настоящая ты – умерла». Тут что-то другое… - начал отгадывать Коровьев,- ты отключила чувства. Я правильно угадал? -Поздравь себя, купи леденец в магазине. -Ох, дорогая, ты, точно побила рекорд по хамству за сегодняшний первый день. -Я тебе не дорогая! -О, уже на ты. Ладно... А насчёт дорогой можешь ею и не быть. Будь дешёвой! – «Ох, наверно, сейчас затрещина мне будет!» - опомнился Коровьев. -Дурак несчастный! – вспыхнула Мария. -Почему я несчастный? А теперь хватит, Мария! – он схватил её за руку.- Хватит! -Что? -Это всё. То, что ты отключила все свои светлые чувства, это ещё не выход. Что же ты ещё впустила в себя, кроме хамства? Давай уже говорить как взрослые люди. -Ненависть, злобу и жажду убийства. -Я понимаю тебя, у тебя больше нет твоих знакомых, твоей второй семьи. Но твоя первая семья? Остаток.. -Она далеко и слава богу! -А кого же ты хочешь убить? Если это не секрет... -Того, кто убил их! -Их вообще-то убил огонь, а не человек. А маму отравление. -Коровьев, мы прекрасно все понимаем, что это убийство всей семьи совершено человеком, людьми! -Ну, если да, то как же ты найдёшь этого человека? Он же не оставил адрес! -Я найду его. И вот в одном я уверена. -В чём же? – воскликнул Фагот. -В том, что ты знаешь, кто это сделал. -Каким же образом? -Не блефуй. -О, какой жаргон посыпался. -Это ты сейчас посыплешься... – вскричала ведьма, подойдя вплотную к чёрту. Глаза её сверкали. – Говори. -Не скажу. Что тебе не жалко собственной, пока ещё живой, души? -Не хочешь говорить? Да-к, я это выпытаю из тебя. Она направила свой взгляд на Коровьева. Ему нужно было только слегка сложить руки, большей силы регенту и не нужно было. Мари вскрикнула, схватилась за глаза, осела. «Какой же я дурак! Ей же больно! Хотя она и заслужила!» Он поднял её и зашептал на ухо: -Впредь, Мария, помните! Будьте осторожней с теми, кто сильнее вас. Если бы вместо меня, был кто-то другой, вам бы пришлось бы худо. Мария отпрянула. Жестокие глаза налились ненавистью. «О, теперь она ненавидит меня. Ну, может, я и заслужил это». -Так вы не скажете, кто это сделал? -Скажу, чего таить! Делайте с ним, что хотите! Выпутывайтесь потом как хотите! -Ну? -Лебезятников. Адрес сказать? А её и след простыл. -Хм, даже и поблагодарила. Да, Бегемот? -Да, Фагот, да. Какова нонешняя молодёжь! – сказал кот. – А на тебе, вижу, лица нет! Хотя ты ловко парировал ей в оскорблениях. Я уж думал, вы подерётесь, хотел уж ставки ставить. Коровьев лишь усмехнулся. Бегемот же, продолжил: -Ну что, Фагот, любовь прошла – завяли помидоры? Чёрт лишь только горько взглянул на кота. Взгляд его был полон грусти. -Что ж мы всё-таки, Бегемот, как на похоронах? Пойдём-ка мы в какой-нибудь магазинчик! Ай да! В 30-х были 20 века, вот сейчас в 21 веке побываем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.