ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.Проделка.

Настройки текста
-Мессир!- испуганно взвизгнул Бегемот, появившийся из ниоткуда.- Она пропала! -Что?- громогласно спросил Воланд, даже привстав.- Что это значит? Я же велел следить? Фагот уже ждал приказания. «Ну как же ты мог упустить её? Это всё Бегемот! И что теперь она? Где она? Что творит?» -Фагот, проследуй с Бегемотом по её следу. Я думаю, ты без труда отыщешь её. Следите за ней. Пока. Если она вас не заметит, то ничего страшного». Тем временем Мария уже побывала в салоне красоты, оставив там псевдо-деньги, наколдованные ею. -О, Маша, постой-ка! Этот магазинчик весьма богатенький, нужно сменить гардероб. Да и консультантки там редкостные хамки! В особенности одна, которая из-за какой-то лютой зависти меня обслуживать и нахамила. Она вошла в магазин, тут как раз был привоз новой одежды. Покупателей (главным образом женского пола) было ещё мало, и, поэтому всё раскладывалось и вешалось не спеша. И как раз была смена не угодившей стервозной (на самом деле) консультантки. -Здравствуйте! Добро пожаловать в наш магазин «Эстелло»!- привязывалась эта будущая жертва. -Здрасьте! Но пока вы мне не нужны!- через зубы тихо проговорила Мария. Рыжеволосая «красавица» распущенного типажа всё не унималась. -Новая коллекция! Вот, пожалуйте сюда. Всё-таки Мария послушала эту приставучую и прошла за ней. Она прошла к красным и бордовым платьям. Ей приглянулось короткое, совсем не достающее до колена мини-платье. Совсем без рукава. «Какое классное, хочу его примерить». Она прошла в примерочную, надела это платье. Шёлковое платье прекрасно обрамляло её стройную фигуру. «Теперь мне надо чёрные туфли». Прямо в этом платье она прошла в обувной отдел. У уже вошедших покупательниц «отпала челюсть». -Ну ничего себе какая! Наверно, редкостная стерва! -Молодая, а уже какая распущенная! -Дорогой, хватит смотреть! Ты для чего сюда пришёл? Чтобы смотреть на каждую? Дай мне деньги! Куда ты их тратишь? Любовнице отдаёшь всё! И всё в таком же духе. «О! Вот эти туфельки мне подойдут! Каблук высокий – ничего страшного! Вот – совсем другое дело!» Покружившись перед зеркалом, притянув на себя сотни взглядов мужчин и такие же тысячи ненавистных взглядов жён,- она прошла к кассе, чтобы оплатить как все путные люди купленные вещи. Она наткнулась на консультантку, которая её встретила на входе. Видимо, тогда она её не вспомнила, сейчас же она её припомнила и решила опозорить. -Мы не можем обслужить вас! И вообще я не понимаю как вас,- она окинула её взглядом,- пропустили сюда! Охрана! -Почему же сразу охрана? Я что - воровка? -Вы находитесь в чёрном списке нашего магазина. Вы наверняка не сможете оплатить. В нашем магазине такое правило:… -Меня не интересуют ваши правила. Я знаю только одно правило: я пришла в магазин, выбрала вещь, мне её должны продать. -Не смейте меня перебивать! Это дорого! Сейчас же снимите вещь и положите её на место! Алексей, выпроводите эту нахалку! У неё нет денег…- она обратилась к охране. -О! А вот это враньё! На!- Мари достала пачку денег.- Подавись! Она кинула ей на стол да ещё кинула ей в глубокий вырез её блузки. -Ах ты! Берите же её! -Да тебя уволить мало! Мари щёлкнула пальцами, охранника выкинуло через дверь на улицу. Войти обратно он уже не мог. -Как?- в испуге осела консультантка. -А вот так! А вот тебе в наказание: пусть ты станешь такой же серой – как ты внутри. Ядовитая конфета с красивой обёрткой. -Что ты сделала с моим лицом!- и правда: смотреть уже было не на что, да и смотреть противно. Вся «краска» сползла с лица, лицо покрылось прыщами, посерело.- Ах ты, ведьма!!! -Врать меньше надо! Хамить меньше надо! А вот это подарок владельцам: не нужно гнуть высокие цены! Весь товар испортился: что-то полиняло, что-то изъедено молью, где-то что-то треснуло, упало. Только платье на красотке, творившей всё это, не поменялось.- А вот напоследок! Она щёлкнула ещё громче пальцами. Мигнул свет, что-то ухнуло. «Пожар!»- вскричали покупательницы. Дьявольский смех грянул на весь магазин. Девушки, утворившей это, уже и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.