ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Пробуждение.

Настройки текста
Солнце уже высоко. Какое число, сколько времени – я потеряла счёт всему. И это всё потеряло смысл. Я – другая. Моя комната. Каждый лучик солнца можно разложить ещё на сотню лучиков. Зрение, слух – всё обострилось. «Что они со мной сделали? Я была ведьмой до, но сейчас тоже, но что-то ещё другое поселилось во мне. Что? Сила? Власть? Кто я? Всё вместе!» -Но кто же я!- произнесла я, и эхо раздалось по квартире,- могущественная ведьма! Ах, вот о чём говорил мимолётом Коровьев, когда намекал, что во мне много потаённого. Она вскочила и буквально подлетела к зеркалу. -Ох, сволочи, они меня ещё и раздели! Извращенцы! Кто им позволил! – и дьявольский хохот наполнил комнату. -Надо мне во что-то одеться! Нич-чего не подходит! А раньше мне это казалось милым и красивым. Нич-чего!!! Я же ведьма, поправим платье. Она надела какое-то платье и снова подошла к зеркалу. -Вот теперь хорошо! Но всё равно, Маша, чего-то не хватает в вашей внешности! Всё равно и так хорошо! Вдруг её взгляд попал на фото, сделанное осенью. Катя и Маша, сидящие за партой в университете. Совершенно беззаботные, ни о чём неподозревающие специалисты. -Катя, моя прошлая подруга! Умерла!- она заговорила шёпотом, как будто кто-то её мог услышать. Она сползла вниз по стенке, бешеные её глаза забегали,- Катя! Хватит! Всё в прошлом! Ничего не хочу чувствовать!- с рыком она кинуло фото на кровать.- Ничего! И никогда! Ничего не хочу чувствовать! Чувства – это штука, манипулирующая людьми, а я не человек! А теперь надо расправиться с этим добром. Мне уже оно точно не пригодится. Этим добром она звала общую работу с Екатериной Волковой. Мария уже точно не планировала выступать с кем-либо с этой работой да и вообще продолжать обучение. О последнем она ещё не заявляла, а вот с первым она сразу же направилась к сокурснице через улицу. -Саша, привет! – её встретила девушка престранного вида вся зарёванная. «О, похоже, она уже знает о Волковых. Ещё придётся выслушивать глупые рыдания и сочувствие! Хотя она всегда завидовала Кате чёрной завистью!» -Ой, Маша,- фразы прерывались рыданиями, она обняла вошедшую,- это ты!? Проходи на кухню, несчастье-то какое. Володя, отстань,- её молодой человек в неприличном виде ушёл в спальню. -Да мне быстро надо, Саша! Не до чаёв! Я тебе кое-что принесла, ты всегда об этом мечтала! Вот наша работа, помнишь? -Да, ой, спасибо. -Даже можешь взять и безвозмездно. Как будто твоя, даже не указывая нашего авторства. -Ой, Маша, ты такая хорошая…- Обняв, она посмотрела на Марию.- Маш, ты так изменилась… -Чего? -Знаешь, извини, конечно, но ты похожа на ведьму. Взгляд такой дикий,- выпалила Саша. -Это, наверно, Саша оттого, что я тороплюсь и уже опаздываю… Всё, пока. -Ага, покась, дорогая. -Да и тебе пора, тебя уже ждут. Молодец, снимаешь стресс,- Мари посмотрела на похотливого молодого человека, вошедшего на кухню.- А мне пора. Мари вышла, пошла по двору. -Ой, какая дура! Как жалко проект. Но плевать, пускай! А вот имидж мне надо сменить. Раз уж такие дуры, как она, замечают, что я довольно-таки изменилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.