ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Буря.

Настройки текста
Мари буквально ворвалась в квартиру. Кот уже принял свой обычный облик «кота», Фагот осторожно придерживал Марию, она лишь бросила: «Где?». Рыцарь отворил дверь. Перед камином лежало нечто оставшееся от той Катерины Волковой. Обгоревшие руки, обгоревшее лицо. Она понимала, что вокруг неё происходит только благодаря своей маме и бабушке, пожертвовавшими своими жизнями ради неё. Но всё равно обгорело всё, жить оставалось недолго, несмотря на все старания Геллы. -Маша,- простонала Катя. -Не говори, тебе вредно, не говори!! Мессир, помогите ей,- она обернулась к нему, сидящему на стуле. -Ей уже не помочь, мы только облегчаем ей муки… Она уже наполовину мертва, а оживлять даже наполовину мы не можем. Речь Мари прерывалась всхлипываниями, рыданиями, она уже вместе с Геллой обмазывала какой-то мазью тело. -Ты меня простишь? Не говори.… Только кивни.…За что…. тебе…. такая смерть.… Но что же я так расклеилась?- повеселела Мари, но опять разрыдалась,- Какая же я ведьма, если не могу помочь ближнему? Она представила перед собой, как заживают раны Катерины, как она выздоравливает. Она прикоснулась к одному единственному живому месту – на обеих её руках, на запястьях вспухли вены, кровь полилась из них, стала вливаться в тело погибающей. Многочисленные ранки то зарастающие, то тут же открывающиеся покрыли руки. -Давай, давай, я смогу! Очнись, Катя!- девушка уже не отвечала. Мари рухнула рядом, она уже лежала, продолжала колдовать, уже судороги покрыли её тело,- Лучше умереть! Вместе с тобой…. Там встретимся… -Мессир, да она же убьёт себя! Мари! Ни слова больше: это смертельно! -Рыцарь, убери её. Отведи её в твою комнату. Успокой, у неё сильнейший срыв. Ещё бы секунда и было бы два трупа. -Отпусти! Я должна ей помочь! -Мари, ты убиваешь себя. Он схватил её, она уже обмякла. Он быстро перенёсся в комнату, положил на диван, бережно укутал попавшимся под руку одеялом. Прошло десять минут. Вошёл Бегемот и шёпотом начал: -Фагот, мессир интересуется: как Мари? Так тихо. -Она уснула, но неспокойно. Она в забытьи,- он сидел рядом,- она в жару. Весь лоб раскалённый. Мари проснулась, обвила руками Фагота и в горячке быстро начала лепетать вполголоса: -Фагот, как Катя? Что с ней? Мне нужно идти к ней…,- она попыталась встать, но руки Фагота оказались сильнее,- не пускаешь, значит, мертва, я чувствую, что она где-то далеко, не рядом, не со мной.- И отрешённо,- мертва… вся семья… Я убью их убийцу. Я чувствую, что это кто-то постарался! - вскрикнула она. -Дорогая, ты что! - Фагот вздрогнул от её последних слов.- Тебе нужно отдыхать! Выпей вот это,- флакон от Воланда появился из ниоткуда,- выпей, ты уснёшь, успокоишься, отдохнёшь, тебе станет лучше. Вот, хорошо, спи, милая,- он поцеловал её лоб,- вот уже другое дело, спадает температура. -Фагот, а ты стал чувствовать, на тебе лица нет. -Бегемот, отстань! *** Через час Азазелло сам перенёс спящую Мари в её квартиру этажом ниже, как ни рвался Коровьев. -Фагот, присоединяйся к нам, а? Смотри, какое бесподобное блюдо сотворила Гелла! – обратился Бегемот. -Извини, Бегемот! Но я лучше выпью больше вина, а потом забудусь сном!- натянув улыбку, ответил Коровьев своему другу,- Пью за здоровье мессира! Весь оставшийся вечер и ночь Коровьев остался недвижим и смотрел на камин, изредка подходя к окну. -Рыцарь, я тебя предупреждал. -Я, нет, мессир… -И не думай прийти сейчас к ней, не мешай естественному процессу. -И в мыслях не было. -Азазелло, дай ей ещё огненного напитка, сейчас завершится обращение в ведьму. Лучше бы на шабаш, но что делать. Сейчас у них траур, большая потеря. А потом, Азазелло,- окликнутый демон остановился,- будет у тебя с ней ещё встреча.… Уже после её пробуждения, подарок. -Конечно, мессир, он уже готов! -Отлично, ступай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.