ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.Волнующие события.

Настройки текста
Проснувшись где-то во второй половине дня, Катерина и Мария первым делом пробрались в ванну. Чтобы стать бодрым и не испортить ещё непроснувшимися лицами уже наступивший день, а там и вечер, девушки приняли прохладный освежающий душ и перебрались на кухню семьи Волковых. Мари жила одна в квартире 33 дома 6 по Садовой. И поэтому она преспокойно могла переночевать у мамы и бабушки своей подруги, которые воспринимали её как ещё одну Волкову. Она и не подозревала, что творится в её доме, преспокойно сев за стол. -Ма,- отпив глоток чая, спросила Катерина,- какие новости в городе? -Это нужно спрашивать у бабушки. Одну я новость знаю. Она ходила за билетами в театр сатиры. Сегодня состоится премьерный сеанс, весь народ лихорадочно скупает билеты, бабушке удалось выкупить всего лишь 3 последних билета. -Да,- откликнулась бабушка, - тебе Катя, Маше и Ольге, - так звали мать Катерины, - представление называется «Сеанс чёрной магии и её разоблачение». Я думаю, вам будет, девочки,- она взглянула на молодых, и они поняли, что это к ним,- будет особенно интересно. -Баб,- серьёзно начала Катерина,- я же однажды сказала, что чёрная магия и я – отдельные и несовместимые вещи. Я хочу жить обычной жизнью… -Не хочешь ли ты отказаться пойти? -Кать, пойдём,- начала Мари,- мне будет скучно без тебя. И твоей маме тоже. -Ладно, уговорили. А кто будет фокусником-разоблачителем? Кстати, ведь не настоящая чёрная магия будет показываться? -Ну, как ты выразилась фокусником,- вмешалась Ольга Николаевна,- будет профессор Воланд. Девушки поперхнулись чаем. -Кто?? Ну и выберут же прозвище!- сказала Катя. -Прям как у Булгакова. Недаром вы говорили, Вера Павловна, что нам будет интересно. Во сколько начало?- продолжила Мари. -21:00. Закончится примерно в 22:00, но может и позже. Это как заблагорассудится. Сеанс последний. -Ладно, про артиста. А что новости города? Мама говорила, что ты, бабушка, знаешь все сегодняшние новости Москвы. Бабушка побледнела, но продолжила, отложив полотенце, которым вытирала руки. -Об одной новости расскажу, которая потрясла Москву. Сегодня, поздно вечером, когда вы вдвоём гуляли на празднике,- она указала на подружек,- произошло странное убийство. Убили некоего Ласточкина, кто он неважно, важно как его убили. Он оказался в метро, выглядел встревоженным, куда-то торопящимся, взволнованным. Известно, что он известный человек, но не было охраны, она каким-то образом рассредоточилась по злачным местам столицы: кто-то в больнице, кто - в клубах, а кого нашли в подворотне избитым. Это первая странность. Вторая - в него выстрелили в людном месте! Толпа, людно, народ, в общем – свидетели. Это и каким же надо быть снайпером, чтобы не задеть рядом, предположим, стоящего человека. Раненый падает на железнодорожные пути и сразу попадает под летящий поезд. Убийца не найден до сих пор. Потом, третья странность – упав, Ласточкину отрезает голову, поезд никак не смог остановиться. Его друга, с которым, как выяснилось, он последний раз говорил, оказывается в клинике. Поставлен сразу же диагноз шизофрения. Кумушки, это вам ничего не напоминает ли?- обратилась Вера Павловна к оцепеневшим подругам. -Москва, 30-е,- начала Катя. -Вы думаете, что Воланд снова прибыл сюда?- довершила Мари. -Да, девочка моя, ты права. Я не думаю, я чувствую. И не просто так, ему что-то нужно. Этот больной, которого поместили в клинику, помнит из фамилии только одну букву. И думаете, какая она? «В» и больше ничего. Это не самозванец, это он. Одно вам советую. Мы,- она указала на себя с дочерью,- уже видавшие виды ведьмы, а вот вы будьте осторожны. Я не говорю вам, что берегитесь свиты и Воланда. Я говорю о людях. Ещё не забыты и лежат в архивах дела 30-х годов. В человеческий ум может войти что угодно. Они могут примешать и вас. Отвечать будете вы, хотя вы ни при чём. Так что держите свои и чужие секреты только в стенах дома. Не открывайте себя при свидетелях. -Ба,- начала Катя,- а что нам показывать? Я - да, ведьма, но не пользуюсь магией. Никогда! Маша – она обычный человек. Она не ведьма. Никто нас открыть не сможет. -Всё может быть, дочка. Ничего невозможного нет. И быть уверенным – это только обманывать себя. -Это ты к чему? Ты о Маше? -Может быть. Поймёте потом. Время придёт, и всё рассудит по своим местам. На этом и закончился разговор семьи. Девочки пошли к себе. -Да, ну и новости,- воскликнула Катя. -А ты не заметила перемены в твоей маме и бабушке? Они что-то предчувствуют. И надо относиться к этому серьёзнее… -Отстань! Они всегда говорят загадками. Где-то темнят, а где и прямо говорят. Они же ведьмы. Ну, вот, к примеру, я начала говорить, что ты - человек, а они – что всё может быть! Что ты в одночасье можешь стать ведьмой!? Нет! Так что не будем зацикливаться, а будем готовиться к походу в театр. Время-то бежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.