ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.Погоня.

Настройки текста
Эта новость не заставила ждать друга покойного, Будкина, ринувшегося за ним. -Он, он виноват во всём!- вскричал молодой человек. Он ринулся к Патриаршим. Уже не было профессора на скамейке, он был у выхода/входа в парк. Рядом с ним, на двух лапах (а может и ногах, чёрт его знает) шёл огромный кот. На лавочке, на которой недавно сидели Будкин, Ласточкин и профессор, сидел только клетчатый тип. -Убийца! Поймайте его! Помогите! Вы – свидетель! -Где? Убийца? Кого? Я – свидетель?- удивлённо, но видно, что наигранно воскликнул клетчатый. -Да вот он! -Вижу почтенного господина! Выгуливает своего питомца! Вы, наверно, ошиблись. Вы пьяны? -Сам ты пьяный! Надо его ловить, звонить в полицию. -Прежде чем звонить, ждать, пока приедут, надо привлечь к себе и подозреваемому внимание, массой ловить удобнее, давайте кричать: «Караул!» Только Будкин добрался до половины слова и понял, что кричит один. Регент его надул. -Да-к ты с ним заодно! Так я и тебя самого отдам полиции,- замахнулся Иван. А тип уже был рядом с профессором и котом, обернувшись к Ивану, он помахал на прощанье, нисколько при этом не сбавляя шага. Иван бросился бежать, но никак не мог догнать. Крикнул: «Да что это за чертовщина!» Троица разделилась: Коровьев – пробрался в такси и был таков, Бегемот – прицепился сзади автобуса, потому что ему сказали: «Котам нельзя! Брысь!», Воланд зашёл в какой-то подъезд и растворился в нём. Иван не умерял свой пыл, хотя чувствовал, что остался в дураках. Украв (зачем-то у нищего торговца) иконку и горящую свечку, он ринулся в подъезд. Никого там не обнаружил, кроме пьяниц, сидящих, лежавших, то есть ни в каком состоянии. Уследил это такси, увёзшее длинного, но вдруг его остановил патруль: -Гражданин! Представьте свои документы! Вы бежите с иконкой и свечой по центру города, мешаете порядку. Спросил другой полицай: -Вы пьяны? -Да отстаньте вы от меня! У меня срочное дело, а вы с документами. Документы дома! -Гражданин, успокойтесь! Знаем мы ваши дела в пятницу вечером. Садитесь тогда в машину! -Иностранец, профессор…. Убил моего друга Ласточкина – министра в Маяковской! А вы просите куда-то ехать? Полицейские не поняли, о чём этот буйный бред, и решили затащить по-хорошему взбешённого в машину, но он стал отбиваться. Пришлось по-плохому. Его привезли. Отметили его буйность и бурную фантазию (он же не стал скрывать вечерний разговор с неизвестным), вызвали врача из понятно какой клиники. Забрали, поставили диагноз ШИЗОФРЕНИЯ. Вот что значит дьявол существует. Уже ночью, когда ещё Литобщество гуляло, пришло известие, которое испортило весь остаток праздника: Ласточкин – любимый министр всей их публики жестоко, спланированно убит, убийца пока не найден, а бессменный член общества попал в клинику для душевнобольных. Хотя он и отличался буйноватым, хамоватым нравом – это была новость, которая буквально растоптала Общество. Но ненадолго. У всех же свои заботы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.