ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
-Мессир, мы доставили Маргариту, — вошёл в комнату Сатаны Коровьев. -Благодарю, Фагот. Я и не сомневался в этом. Твоя Мари и не догадывалась, насколько близко отгадка её задания располагалась. Теперь готовьте Маргариту. -Как пожелаете, Мессир. — Фагот удалился, а Воланд продолжил: -А теперь настал черёд расплачиваться Мари. Она посмела торговаться любовью с Маргаритой. Заключать сделку по этому предмету нельзя. Это не то чувство, которым торгуют.        Гелла вместе с Мари прислуживали Маргарите. Азазелло уже успел отправить новую Маргариту к ведьмам, и та стала одной из них. -А вот и ваш наряд, Маргарита, — указала рукой Мари на тяжёлые оковы, которые тащил Бегемот. Мари собиралась удалиться, но Маргарита испугалась и чуть не упала в обморок, как появился Коровьев из ниоткуда и поддержал будущую королеву бала. Он сказал ей на ухо: -Не бойтесь, я всегда буду с вами рядом. Мари резко обернулась и, видимо, в её взгляде царила ревность. Она услышала в голове голос Коровьева. Он пристально смотрел на неё. «Ты ревнуешь? Не стоит. Она королева лишь одного бала, а ты — королева всех моих балов и всей моей вечности,» — сказал он ей. «Я верю тебе. Ты вынужден ей помогать, как всем другим Маргаритам, пришедшим сюда. Всё повторяется вновь и вновь одно и то же.» Стёрлась в кровь кожа на теле Маргариты, она застонала, но приходилось стоять и ждать, пока не защёлкнется последний замочек на её тяжёлых туфлях. Капает кровь, Мари вместе с Бегемотом попытались вытереть кровь, но она впиталась в пол и оставляла след. Фагот повёл за руку Маргариту, Мари шла за ними вместе с Бегемотом. Тут она услышала снова в своих мыслях, говорил Фагот: «Мари, не тебе прислуживать! Лети вперёд, устраивай всё для гостей! Проверь всё так устроено?»       Мари оттолкнулась от пола и полетела туда в темноту. Всё было готово: столы, чуть не ломающиеся от еды, льётся шампанское и вино, залы для танцев, картёжные столики, бары — но кругом никого. Мари кто-то тронул за плечо, она чуть вскрикнула. Это был Азазелло. -Мари, — он осклабился, — мне Фагот сказал, чтобы я не покидал тебя. Будет сегодня очень много гостей, а ты впервые здесь. У нас будут все «сливки» общества, ты можешь затеряться. Знай, я буду неподалёку. -Очень мило. Пока он стоит с Маргаритой и обнимает её уже до неприличия, — ведьма метнула свой взгляд туда далеко-далеко, где виднелись 3 точки — Коровьев, Маргарита и Бегемот. -Что ты. Это его обязанность. Она ещё долго смотрела на них. Потом взяла бокал и налила себе вино. Очень было крепкое. Но она не хмелела. Она была ведьмой и могла выпить хоть всё тут, но даже бы не покачнулась. Она обернулась и тут вспыхнул огонь в камине, у которого стояла троица. «Ну, вот. Праздник начался. Праздник висельников, убийц, картёжников, проституток, отъявленных лжецов и подлецов. Интересно, кто кого утопит в фонтане?» — задумалась Мари. Она пошла дальше, засмотрелась на переливающееся шампанское. Оглянулась — зал уже кишел людьми разных столетий. Мари пробилась к тому месту, где стояла она раньше. Она посмотрела вниз — по ступенькам поднимались сотни умерших когда-то людей и попавших теперь в ад. Там, у камина, всё стояли трое. Мари ждала, когда Фагот поведёт Маргариту ко всем остальным, и она будет находиться с ним рядом. Но вот число всё прибывающих гостей стало уменьшаться. Пришли запоздавшие гуляки, и троица стала подниматься по длинной лестнице. Они подошли ближе, Мари стали видны кровоточащие раны на теле Маргариты. Бегемот не унимался — всё вытирал и вытирал пол от крови. Мари последовала за ними. Она не хотела выпускать Фагота из виду. Вот она чуть не упала, а Коровьев её удержал да так нежно, что у Мари ёкнуло сердце. «Да неужели! — подумала она. — «Нет, кто-то хочет посеять сомнения внутри меня.» Мари пыталась идти за ними, но потеряла их из виду.       Голые женщины смеялись и плавали в алкоголе. Другие - укрылись в зарослях и пытались заняться любовью. Кто-то играл в карты, а рядом обжоры жадно заглатывали кусок за куском. Молодые люди что-то курили, рядом блудили их девушки. Вот служанки понесли на подносах, какую-то кипящую и горящую жидкость. У Мари начинала кружиться ото всего голова, как она заметила Фагота. Он обернулся, и Мари послышался его голос: "Не тревожься! Осталось немного! Следуй за нами!" Она пробивалась сквозь толпу, но та тащила её за собой. Она отодвигала танцующих на своём пути, перешагивала через пьяниц, но тут её кто-то схватил за запястье. Это был бледный с фиолетовыми кругами под глазами паренек, он прошипел: -Ну, потанцуй со мной! Ну потанцуй со мной! -Отстань от меня, - Мари попыталась вывернуться. -Нет, ты пойдёшь со мной! -Фагот! - крикнула Мари, но её голос потонул в общем гомоне. - Убери руки! Иначе я тебя убью! - Паренёк попытался её поцеловать и зашёл бы очень далеко. Но рядом был Азазелло: -Отпусти! Иначе будешь иметь проблемы со мной! - Азазелло взял за грудки пацанёнка, а Мари сказал: - Пошла! Не нужно стоять! Тебя уже заждались! Мари обернулась. Она увидела, что Фагот стоит и смотрит на неё. Маргарита стояла в стороне и рассматривала что-то. "Фагот, я больше не могу,"- сказала она ему. "Я знаю. Осталось немного,"- ответил он ей. Толпа почему-то расступилась перед ней, она подбежала к Фаготу и остановилась с ним рядом. Мари посмотрела на Фагота - будто неживая фигура стояла перед ней, она дотронулась до его руки - он сжал её руку. Мари обернулась назад - толпы гуляк будто и не было - всё растворилось перед её глазами. Она слышала только гул шагов. Это был Воланд.       Мари очнулась, протёрла глаза. Она оказалась в полутёмном помещении - горели свечи. Более того она сидела в гостиной за столом. Праздновали прошедший бал Сатаны. Она была обнажена, как и Маргарита, сидевшая напротив. Рядом с Мари сидели по левую руку - Бегемот, по правую руку - Азазелло. С Бегемотом - Коровьев, а с ним Маргарита. Воланд расположился отдельно. Он наблюдал за огнём в камине. Ели и пили, Мари не притронулась ни к чему, она чувствовала себя одиноко. Рядом не было Коровьева, он ухаживал за другой - за Маргаритой - за виновницей торжества. Мари взглянула на Воланда, но тот не обращал внимания на происходящее. Но девушка прекрасно понимала, что он всё замечает. -Я пойду, - сказала Мари Бегемоту на ушко. Тот был в облике кота. -Мари, не покидай нас! Куда же ты? -Не надолго. В другую комнату, - ответила Мари. "А ты сиди, Коровьев, с Маргаритой!" Но последнее девушка решила не говорить. Мари стояла в темноте у окна и смотрела куда-то вдаль. Тут она услышала скрип открывающейся двери, потом шаги и почувствовала прикосновения рук на своей талии, а потом поцелуй на щеке. -Зачем ты ушла? -Фагот, я понимаю, что это конец. Сказка заканчивается. Мессир уже выполнил пожелание Маргариты увидеть своих близких. Вы все улетите на своих конях далеко-далеко. Ты тоже. А я останусь. -Нет, это не конец. Это только начало нас. Нашей истории. -Какая же может быть история? -Ты пойдёшь вместе со мной. -Мессир не разрешит. -Не говори за него. Я уже всё решил. -Как? - прошептала Мари. -Ты меня любишь. -Люблю. -Ты не ревновала меня сегодня? -Фагот, нет, я верю тебе. Мне просто было страшно. -Почему? -Я боялась тебя потерять. Будь со мной. -Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.