ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дорога в вечность

Настройки текста
      Гремел гром, чёрные тучи застлали небо. Закрапал дождь, но он быстро перешёл в ливень. Поднялся сильный ливень. Ветви деревьев били по стёклам. Мари в плаще стояла рядом с Коровьевым и жалась к нему. Он обнимал её. Рядом с Коровьевым стоял Бегемот. -Фагот, где Азазелло? -Азазелло отводит Маргариту домой. Его брат возвращает её семью к ней, мессир. -Мари, а что здесь делаешь ты? - спросил Воланд. Мари встала на колени: -Прошу, мессир! Возьмите меня с собой! Пусть не покидает меня Коровьев. -Фагот, я думал, что ты бросил эту идею. -Мессир, я не могу! -Но ты же понимаешь, чем это тебе грозит? -Чем? - спросила Мари у Воланда и Фагота. Оба молчали. Мари отвела в сторону Коровьева: -Фагот, милый мой, Фагот! Что с тобой будет, если я пойду за тобой? -Дорогая. Мне ничего не страшно. -Фагот, - Мари обняла его, - говори. -Мессир хотел меня отпустить. Ты же знаешь, что в свите я отбываю наказание. И я должен бы был пойти на покой. -И? -Но я выбрал тебя. И теперь я навсегда остаюсь шутом при Воланде. -Фагот! Нет! Ты должен идти без меня! - Фагот попытался удержать девушку, но она вырвалась. - Если бы я знала, какую жертву ты принял! -Мари, нет! Уже всё решено и давно! Чуть ли не с момента нашей первой встречи! Вернее после того как ты стала ведьмой. -Что? - Мари остановилась и закрыла лицо своими ладонями. -Ты хочешь идти со мной? Ты не передумала? - послышался голос Воланда, что пора собираться. Азазелло привёл лошадей. -Да.       Лунный свет холодный и одинокий. Тишина. Ты не слышишь ничего. Ты скачешь на чёрной лошади. Мари посмотрела на себя - на ней сверкали звёздочки. Она была окутана ими. Впереди скакал на огромном коне Воланд. Сразу же за ним - Коровьев, а справа она - Мари. Позади неё - Бегемот, ставший уже мальчиком - пажом. За Коровьевым - Азазелло, но он уже изменился. Мари посмотрела на Фагота и не узнала его: ни треснувшего пенсне, ни клетчатого костюма, ни неопрятности. Он стал рыцарем, кем и был. -Фагот, - позвала его Мари. -Он не слышит тебя, - ответил Мессир. -Что с ним? -Он - рыцарь. Он думает. Он расстроен, что на него свалилась такая ноша - опять отплачивать за свои грехи, но он не винит себя - он сделал выбор - быть с тобой. И вы вместе разделите его ношу. -Он - другой. -Да. Он полностью поглощён своими мыслями. Но он не жалеет. Он посадил внутри себя розу, которая пытается своими ростками оттопить вечную мерзлоту внутри него. -И что же это за роза? -Ты. Понадобятся века, чтобы он научился заново любить. -Но он же любил меня там. -Там это был совершенно другой. Это был шут. А здесь перед тобой человек, который не любит тебя, но ты его любишь. Любовь - это жестокая штука. -Вы этим меня наказываете? -Да. -За что, мессир? -За то, что ты заключила сделку с Маргаритой. И поставила на чашу весов любовь. Это твой грех. Ты ревновала его к ней, но лгала ему и себе, что не совершала этого. -Мессир, прошу вас! -Может, все-таки он снова сможет тебя полюбить, но на это нужно время.       Их пути разошлись. Воланд словно растворился во всей окружающей тьме. Азазелло пропал. Не было тоскливого сияния луны, не блистали звёзды. Еле мерцали, но всё же не потухали звёздочки около Мари. Они как блёстки на платье играли, но тускло. Мари подошла к Фаготу, взяла его за руку, заглянула в его глаза и тихо, будто их кто-то мог здесь услышать, произнесла: "Я всегда буду с тобой! Мы снова полюбим друг друга! Если даже для этого понадобится вечность. Уйдёт тоска, тревоги и печаль и придёт на смену другое чувство. Наступит наша весна. Расцветёт роза. Даже здесь. В аду". Фагот словно очнулся от забытья, но, ничего не сказав, повёл Мари вниз по ступенькам винтовой лестницы в самые жуткие чертоги ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.