ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нить надежды

Настройки текста
Мари постучала по шкафу, который стоял около прохода, чтобы узнать, есть ли кто в комнате. Послышался голос: -Александр Александрович, мы с вами уже всё обсудили, - женщина не поднимала головы от бумаг и не знала, что вошёл кто-то другой. -Маргарита Олеговна, это не Александр Александрович, это Мария. Женщина вздрогнула от знакомого голоса: -Маша! -Вы меня узнали? -Как же я могу тебя забыть! Проходи, пожалуйста! Как ты здесь оказалась? Ой, какая же я неловкая, садись, хочешь чай? -Не откажусь, спасибо! -Ну, как ты? Все говорили кругом, что с тобой случилось несчастье и тебя больше нет с нами. -Это ложь! Со мной ничего не случалось и не случится! -А как ты прошла сюда? Здесь так всё секретно до абсурда! -Я устроилась сюда на работу. -Как тебе это удалось? -Мне помог один человек. Но не будем обо мне. Я уверяю вас, что у нас будет много времени, чтобы поговорить обо мне. Как же вы? А ваш муж и сын? -С ними не случилось чуда. Они как пропали, так их и нет со мной рядом. Я долго носила траур по ним, решила поставить крест на своей карьере, замкнулась. Ничего не писалось. Но вот меня пригласили сюда, чтобы я писала популярные статьи в журналы. Я долго думала. Но всё-таки решила сменить обстановку.        Две женщины пили чай. Они молчали. Обе смотрели друг на друга. А время шло. -А если бы... -Что? -А если бы я вам сказала, что вы можете встретиться со своей семьёй, то вы бы поверили мне? -Маш, ты что-то знаешь? -Нет, вы только скажите - поверили бы или нет? -Я даже не знаю. -А если я бы вам сказала, что я сделаю все возможное, и вы получите эту возможность? -Я бы поверила тебе. -Тогда заключим сделку.       Мари объяснила Маргарите, что её желает видеть один господин. "Ему необходима гостья на его торжество. Он одинок, поэтому ему необходима хозяйка рядом. Но он держит в руках огромную власть, и в замен на проведённый с ним вечер, он исполнит любое ваше желание. Не подумайте ничего - вы будете всего лишь встречать его гостей и присутствовать на празднестве," - рассказала Мари. -Я даже и не знаю, что и сказать тебе... -Соглашайтесь! -Я согласна на всё. -Тогда пойдёмте вместе со мной. За дверьми находится Коровьев... -Какая необычная фамилия... -Да...Он уведёт нас отсюда. И мы должны торопиться, бал состоится уже сегодня ночью. -Тогда мы должны торопиться. Я должна собрать свои вещи. -Не стоит. Они вам не пригодятся.       Мари вышла с Маргаритой. Первая перемигнулась с Фаготом. Их ухода никто не заметил. А на дороге, за ограждением, их уже ждала машина. Водителем был Азазелло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.