ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Они нас в дверь, а мы в окно

Настройки текста
      Мари в коротеньком летнем платьице и шляпке с вуалью подошла к воротам вместе со своим спутником Коровьевым, нажала на звонок. На той стороне ответили: -Вы кто? Что вам нужно? -Мы - иностранцы, - начал беспощадно лгать Коровьев, Мари молчала, ей пока не нужно было вмешиваться, - у нас назначена встреча.. -Сегодня не назначено было никаких встреч! Отойдите от ворот, иначе я вызову охрану! -Ну, что вы! - вмешалась Мари. - Уважаемый, - пропела она, - вы, наверно, сегодня плохо спали и сейчас стали таким невнимательным! Посмотрите-ка у себя в кармане внимательнее... Сторож видимо решил проверить свои карманы, так как Мари и Фагот услышали звук расстёгивающейся молнии, а потом шелест бумаги. -Невероятно! Сегодня и назначена встреча! Прошу меня извинить! У вас есть пропуск? -Конечно же, - утвердительно ответил Коровьев. Выдвинулся железный столик, на который, видимо, полагалось положить этот документ. Фагот положил две бумажки. -Откуда? - прошептала Мари. -Всё оттуда же, Мари, - улыбнулся Коровьев и обнял Мари за талию. -Ваши документы в порядке. Вы можете пройти. Открылась калитка, посетители вошли и оказались на территории научного городка. Отойдя немного от будки сторожа, Мари начала разговаривать с Фаготом: -Фагот, я и не думала, что они так разрослись. Посмотри на территорию - она огромна. Три здания расположены так, будто входят в друг друга, как пирамидка. Столько садов, так благоухает всё - аромат даже здесь чувствуется. -Но здание администрации, как я понимаю, внешнее. И оно перед нами.       Мари с Фаготом вошли в стеклянную дверь. К ним подошёл человек в деловом костюме. -Вы что-то хотели? -Мы в отдел кадров. -Сегодня не принимают. -Да, что вы, милейший! Мы так долго ждали этого дня! Мы гости столицы! Мы гости вашей страны! Нам назначили на сегодня, именно в этот час и в эту минуту! А вы! Таким бесстыдным образом отказываете нам? - попыталась уговорить Мари. -Милочка, на сегодня не назначено никаких встреч. -Ну, что вы! - перетянул на себя разговор Коровьев. - Вот вам бумага... здесь написан день недели, обозначено число и время. - Не имея уже больше времени, Коровьев бросил мужчине прямо в лицо эту бумагу, на которой на самом деле было написано что-то с какими-то подписями. -Постойте! - крикнул им вслед мужчина, но им уже было не до него. Они вызвали лифт, а через считанные минуты были на 20 этаже. -О, господи! 20 этаж! - воскликнула Мари. - Сколько людей в одной администрации! Сколько денег уходит на одних их. -Бумажная волокита... Мари, ты куда? Нам сюда! Мари и гаер вошли в просторный полукруглый кабинет. По одну сторону стояли столы, за которыми сидели девушки и что-то печатали. По другую - просто сидели и болтали. У стены напротив входа стоял третий стол, за которым сидел, видимо, начальник. Он болтал по телефону и ему что-то не нравилось. -Слышишь, я тебя уволю! Я же сказал распределить деньги по вашему усмотрению. Как решит руководство. Не вмешивайте меня в это. Да. У меня нет времени. Что вы хотели? - большой начальник обратился к вошедшим. -Мы по поводу трудоустройства, вы назначали нам встречу... -Я ничего не назначал. -Да что вы! Вот бумага - явка. Нас просили прийти по поводу этого вопроса к вам.. -Откуда этот лист у вас? Здесь подпись самого... -Да. Да. Именно его. У вас рабочий день, а вы отказываетесь принимать потенциальных работников. Ведь она, - Фагот указал на Мари, - ваше, то есть, не именно вас, а всего этого вокруг, будущее. -Ну, хватит! Хватит! Я понял, что вы знакомы с самим... Документы при вас? -Да, конечно, - Мари кивнула и протянула пакет с дипломом, благодарностями, отзывами, трудовой книжкой и прочим, прочим. -Вы за столь молодой возраст достигли таких высот, - изумлялся начальник. -Ну, я же говорил, что она ваше будущее! -А вы же сами кем являетесь? - Фагот протянул ему какое-то удостоверение. -А, понятно! Нет никаких вопросов! Вы можете идти! Я позову сейчас человека, который вас проводит, - залепетал тот. -Ну, что вы не надо так утруждаться! Спасибо за оказанную услугу! - чёрт протянул ему свёрток и пакет. -Ну, что вы! Не стоило, - начальник закраснелся, попытался отнекиваться, но ему понравился этот подарок. В свёртке оказались купюры, а в пакете дорогой алкоголь. -Что вы! Милейший! Это для скрепления нашего союза! - Фагот и Мари вышли. -Нам нужно торопиться, Мари! Время уже поджимает.. -Я знаю, где её искать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.