Глава 15. Перси, ты наркоман?
3 августа 2013 г. в 19:48
Понятия, кто такой Тут-Тут я не имел, но потом мне объяснили, что это такой же заключенный.
Я сам выпросил у него коробку за 10 центов и отдал Делакруа.
И самое интересное, Перси где-то достал вату для «домика» мышки. От чего такая доброта?
Поблагодарив только меня (что не удивительно, я слышал, что Перси бил Дэла), он устроил дом своей мышке под кроватью. Очередной хэппи энд.
Крошка Билл оказался тем еще подлецом. Ну а как же? Однажды я проснулся от криков Гарри:
- Этот сукин сын на меня пописал!
Ребята полили из шланга нашего друга, который готовил еще ко всему этому дерьмо в подарок остальным. А потом мы связали его и отправили в карцер. И да, я слышал, что до этого он плюнул в лицо Полу.
Следующим его трюком был фокус с пирожным. Лицо Брута было восхитительно. Пережеванный шоколад на его лице вызывал тошноту. И теперь наш Буяш вновь сидел в карцере.
Дни Делакруа близились к концу, скоро его казнь. Мне его было жалко, хороший чел.
Последний его день.
- Дэл, собирайся, сегодня у тебя важный день.
Ему предстояло выступление его мышонка перед публикой. Небольшой, но хоть так. Пусть будет у него счастливый час.
После того, как Дэл ушел показывать выступление, Перси подошел ко мне и сказал:
- Ты знал, что я провожу казнь Делакруа?
- Правда? Тебе что, удалось... - я забыл слово. Как не вовремя.
- Да, конечно. Но после этого меня переводят на более престижную работу.
И тут у меня появилось ощущение того, что мне на голову упал тяжелый камень. Какая работа? Какой «переводят»? Ты вообще о чем? Перси, ты наркоман?
- Что?
- Переводят меня, глухой что ли?
- А?
Я отошел на шаг назад и уперся спиной в стенку. Я медленно сполз вниз.
- Что-то не так?
- Ты ебанутый? А нахера я тут работаю?
- Эм, что?
- Что я тут делать буду?
- В каком смысле?
- В прямом. Как я спать буду? Меня опять деваха преследовать будет.
- А... Что?
- У меня нет друзей. В этом блоке, по крайней мере. Да и в других местах тоже. Ты — единственный, кому я могу доверять. А если у меня нет того, кому я могу доверять, и при этом находится рядом с ним — я не сплю. Мой максимум — 5 суток, я больше не смогу, мои мозги превращаются в кашу, я... - повысил я голос.
- Тихо. Спокойно. Ну, я пообещал Полу.
- Раз так, я отобещаю Пола, если хочешь. Не хочешь — ладно, умру от недосыпа и галлюцинаций.
- Ладно, делай, что хочешь. Мне репетировать надо.
Он ушел, громко топая ногами. Ну, ясно-понятно.