ID работы: 10587672

Школьница

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

О туалетах, воспоминаниях и графе

Настройки текста
— Стефания, останься, пожалуйста, — услышала я голос Владислава Анатольевича перед тем, как выйти за порог класса. — Но Владик, я хотела поговорить о… — Какой к чёрту Владик? — передразнив Свету, спросил он. Его глаза потемнели от злости, я очень хорошо это заметила. — Но я думала… — девушка начала что-то мямлить, но ничего чёткого я не услышала. — Значит так, для блондинок повторю, если я провёл первый урок в такой непринужденной форме, то это не значит, что буду терпеть подобную легкомысленность и дальше. Для всех своих учеников я Владислав Анатольевич. Его тон пробил бы любого до тряски, вот как Свету сейчас. Но не меня. И не с такими сталкивались. Девушка ещё что-то пыталась сказать, но под грозным взглядом учителя быстро удалилась из класса, одарив меня завистливым взглядом. А что я собственно сделала? Дверь за одноклассницей закрылась и Владислав Анатольевич шумно выдохнул, облокотившись на спинку стула. Я же продолжала стоять у двери, буря взглядом мужчину. — Чего стоишь? Присаживайся, — нацепив улыбку, произнёс он. Я послушно села за парту, кинув на неё шопер. — Вы меня оставили из-за чего-то важного или просто помолчать? — нагло спросила я, вальяжно развалившись на стуле. — Мм, — мужчина задумался, — Скорее из-за чего-то важного. Короче говоря, мне сказали, что осенью будут какие-то всероссийские олимпиады по предметами. Посмотрев оценки и послушав советы некоторых преподавателей… — Понятно, вы хотите, чтобы я добровольно-принудительно участвовала в олимпиаде по русскому. Окей, без проблем. Я могу идти? — участвовать я не горела желанием, но по опыту знаю, что никуда не денусь. — Может покурим? А то ты какая-то нервная, — на губах учителя появилась ухмылка. — Не откажусь, — я встала из-за парты и направилась к двери, чтобы пойти в курилку, но мужчина схватил меня за руку, останавливая. — В окно покурим, далеко до вашей курилки, — усмехнулся мужчина и открыл настежь окно, доставая пачку сигарет. Не видела такой марки, где он такие взял? — Друг из-за границы привёз, — улыбнулся Владислав Анатольевич. Блять, сама не поняла, как спросила это, — Могу угостить, что-то новенькое попробуешь, — он протянул мне открытую пачку, из которой я достала сигарету. — Спасибо, — пытаюсь найти зажигалку, но понимаю, что её нет. Ну как всегда, когда она нужна — пропадает. — Я бы дал тебе зажигалку, но у меня была одна спичка, — понимаю, что он уже потратил её, чтобы закурится самому. — Не беда, — произношу я, обхватив сигарету губами, и подхожу к преподу слишком близко. В его глазах вижу удивление и что-то ещё. Азарт? Может быть. Я касаюсь его подкуринной сигареты своей и начинаю раскуривать. Пять секунд и я отхожу от него, делая затяжку. — Неплохие вам сигаретки друг привёз. — Ещё бы, это тебе не бонд, — усмехается учитель. — Если вы намекаете на меня, то я не курю бонд. — А что же куришь? — с каким-то интересом спрашивает Владислав. — Предпочту оставить это в секрете. — Я думал ты не из тех, кто курит с учителями, — продолжает он тему курения. — А смысл отказываться, если ещё вчера с Вами покурила, — отвечаю, пожав плечами, смотря на людей за окном. — Можешь обращаться ко мне на «ты». — Не могу. Вы же для всех своих учеников Владислав Анатольевич, — припоминая его разговор со Светой, сказала я, выбросив окурок за окно, — Спасибо за сигаретку, — произношу я и скрываюсь за дверью. Прихожу на математику, опоздав на минут пять. Маргарита Алексеевна, учительница математики, не замечает, что я опоздала, продолжая объяснять тему урока. Вновь ловлю злобный взгляд Светы на себе. Заебала уже, честно. Мы никогда не враждовали, мы вообще не общались. А сейчас я чувствую себя так, будто зарезала у неё на глазах всю её семью. Звенит звонок. Отрывая взгляд от своего конспекта и вижу над собой Свету и её свиту. Марина и Аня. С первого класса бегают за ней, как собаки за хозяином. — Что вы делали с Владиком? — настойчивый тон блонди не задевает меня. Единственное, что меня щас волнует, так это вопрос, что она успела себе надумать? — Я должна перед тобой отчитываться? — Такие выпады в мою сторону меня не волнуют. — Обязана. Я положила взгляд на него, так что не лезь. Скажи честно, ты спала с ним? Не зря же был этот цирк на уроке. — Да, Свет, мы переспали. Ах да, с нами ещё был Максим. Ну судя по твоей логике. Он ведь тоже принимал участие в цирке, как ты выразилась. — Ты чё из себя стерву строишь? Вся такая крутая, за словом в карман не полезешь. В том году душой компании была, всех защищала, а щас журналов перечитала? Ах да, у тебя же мать сдохла и папаша бросил. То-то ты колючая такая. Не удивительно, в неблагополучных семьях часто такое. Я резко встаю с места, опрокидывая парту и выбегаю из класса. На ощупь добираюсь до туалета, не различая дорогу. Стекаю по стене, как желе, присаживаясь на пол. Слёзы падают на голые колени, пытаюсь остановить их, но ничего не получается. Меня всю трясёт, воспоминания о маме режут больнее ножей. Слышу шаги, но не предаю им значения, проваливаясь в воспоминания…

***

Детский смех, заполоняющий всю квартиру. Папа с мамой сидят на диване, около своей дочки. Отец щекотит маленькую девочку, говоря какая она у него красивая. Мама улыбается, запечатляя этот момент на камеру. Фотография выходит до жути восхитительной. Заразительные улыбки членов семьи заставляют улыбаться даже спустя время. — Стеф, угадай, а что я приготовила сегодня для самой любимой дочки на свете? — хитро улыбаясь, спрашивает женщина средних лет. — Мм, — девочка забавно отводит взгляд в потолок, задумываясь над вопрос, но уже давно знает ответ, — Шоколадный торт с бананом? — мечтательно произносит девчушка. — Боже, как же ты отгадала? — наигранное удивление отца заставляет девочку засмеяться. — Чего же мы сидим тут, если на кухне нас ждёт шоколадный торт с бананом? Побежали! — кричит мама, — Кто прибежит последний — останется без куска торта, — в шутку произносит женщина, убегая на кухню. Девочка же опомнилась и побежала в свою комнату. Там она оставила рисунок, где были нарисованны её родители и она сама. Такие счастливые и главное все вместе. — Ну где ты, Стеша? Стеф! — слышит голос девочка, но уже не понимает откуда он.

***

— Стеша! Стеф, приди в себя! — чувствую, как тёплые руки трясут меня, пытаясь привести в чувства. Такие большие и сильные… Но чьи? Пытаюсь открыть глаза и вижу расплывчатый образ мужчины. Опухшие глаза плохо видят, но спустя время зрение фокусируется. — Владислав Анатольевич, это вы? — голос хрипит и каждое слово даётся с трудом. — А кого ты хотела увидеть? Пушкина? — усмехнувшись, спрашивает учитель. — Не знаю, но уж точно не вас. — Не язви лучше, я тебя спас вообще-то. — Спасибо что-ли, — всё ещё приходя в себя, произношу я. — Я думаю тебе стоит пойти домой. У тебя ещё есть уроки? — Физика, — вспоминая своё расписание, чтобы не ошибиться. — Я договорюсь, скажу, что стало плохо. Тебя сможет кто-нибудь забрать? Мама или папа? — при этих слов сердце больно кольнуло. — Да, конечно, сейчас позвоню маме, попрошу воскреснуть или напишу папе, чтобы приехал из другой страны и забрал меня со школы, — не удержалась от язвительности. Почему сегодня все упоминают моих родителей? — Извини, я не знал, — опустив взгляд в пол, учитель задумался о чем-то своём. — Сама доберусь, не маленькая, — встав с холодного кафеля и отрехнув юбку, выхожу из туалета. — Я тебя подвезу, всё равно уроки закончились. — Ну поехали, — пожимаю плечами. Просто хочу уйти из школы как можно быстрее. Выйдя во двор, я увидела учителя, который стоял облокотившись на машину. Не разбираюсь в марках, но выглядила она очень даже дорого. Явно куплена не на зарплату учителя. Он докурил, как раз когда я подошла. Мужчина открыл мне дверь и я села на переднее сидение. — Адрес говори. — Я не хочу домой, — шепчу я, смотря в окно. — Почему? — я бросила взгляд на озадаченное лицо учителя. Ему не понять. По-любому он не знает, как это, приходить в пустую квартиру, где тебя никто не ждёт. — А зачем? Станет только хуже. Холодные стены квартиры давят на меня. Не думаю, что это лучшее место, где я могу сейчас оказаться. — У меня есть одна идея. Надеюсь, тебе понравится, — загадочно говорит мужчина. Мне даже не хочется думать о том, что он там придумал. Сейчас я слишком измотана. Следить за дорогой я перестала почти сразу, поэтому не понимала, куда завёз меня этот Владислав. Не понимала, пока не увидела вывеску «приют для животных». — Приехали, выходи. — И зачем вы меня привезли сюда? — спросила я, закрыв дверь машины. — Чтобы тебе не было так одиноко в квартире, выберем тебе питомца. Ты подаришь любовь крохе, а он подарит тебе. Надеюсь, что аллергии у тебя на шерсть нет? — учитель подмигнул мне, вогнав в краску. Не слишком ли много он для меня делает? — Нет, аллергии у меня нет. Проходя мимо клеток с животинками, моё сердце сжималось. Все скулили и смотрели на нас большими глазами, полными надежды. Хотелось забрать их всех, но увы у меня нет такой возможности. — Влад, какие люди! — услышала я голос какого-то мужчины, приближающегося к нам. Они поприветсвовали друг друга, пожав руки. — Привёл к тебе гостью. Хочет себе питомца, а то живёт одна, одиноко, сам понимаешь. — Привет, как зовут? — мужчина, чуть старше Владислава, тепло улыбнулся. — Стеша. — Стефания, верно? — утвердительный кивок, — Очень красивое имя. Меня зовут Дмитрий. — Приятно познакомиться. — И мне, ты кого себе больше хочешь, собаку или кошку? — я задумалась. — Наверное собаку. — Есть у меня один щенок, думаю тебе понравится, — он повёл нас куда-то дальше, не особо разобрала то, как устроено здание. Мы остановились у одной из клеток. В ней спал маленький щенок. Не породистый, самый обычный, с большими бездонными глазами и яркой шерстью. Дмитрий тихонько разбудил его. Щенок не сразу отошёл от сна, но стоило ему это сделать, как он запрыгал и забегал по клетке, задорно дёргая хвостиком. Это зрелище заставило улыбаться. — Его зовут Граф. Очень покладистый щенок. Мы его подобрали на улице, когда его чуть не сбила машина. Он был зашуганным, но в скором времени пришёл в себя, когда почувствовал безопастность. Ему было тяжело, но он справился. На сколько нам известно, его бросили хозяева, стоило ему родиться. Сразу разлучили с семьёй, представляете? — Я беру его, — тихо произношу, сглатывая ком в горле. — Хорошо, пойдём оформим. Я хочу подарить этому щенку всю свою любовь. Хочу помочь ему всем, чем смогу. Граф. Мысленно улыбаюсь. Будет моим маленьким графом. — Он так тебе понравился? — шёпот раздаётся над моим ухом, а горячий воздух обжигает кожу. — Безумно, — честно отвечаю. — Я рад. Посоветовавшись с Дмитрием, я купила всё нужное для своего щенка. Сейчас он спит в переноске, которую я поставила себе на колени, садясь в машину к Владиславу Анатольевичу. — Ну, куда держим путь теперь? — спрашивает учитель, а я непонимающе смотрю на него, — Если хочешь, можем ещё куда-нибудь поехать, — совершенно спокойно он отвечает мне на немой вопрос. — Нет, спасибо. Вы и так для меня многое сделали. Спасибо, — смотря на спящего щенка, поблагодарила я своего учителя. — Не за что. Я просто хотел тебе помочь. Я назвала свой адрес, куда меня и отвёз Владислав Анатольевич. Поблагодарив его ещё раз, я побежала к себе в квартиру, чтобы как можно быстрее показать щенку его новый дом. Теперь у меня новый член семьи. Спасибо новому учителю за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.