ID работы: 10587672

Школьница

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

О детях, курилке и новом учителе

Настройки текста
— Серьёзно? Начало года и новый препод? — послышался голос одного из моих одноклассников. — Дети, я понимаю, что в 11 классе изменения в преподавательском составе вас не очень радуют, но это необходимость. Нинель Денисовна уже не в том возрасте, чтобы бегать за вами и подпитывать ваши головушки знаниями русского языка, — директриса уже битый час пыталась угомонить наш класс, уверяя в том, что новый учитель пойдет лишь на пользу. Дети. Это слово неприятно отозвалось внутри. Эти самые дети уже давно таковыми не являлись. Почти все в этом кабинете бухают как свиньи, дымят как паровозы и матерятся как сапожники. Дети это что-то светлое, ранимое и нежное. Но точно не то, что сейчас перед моими глазами. Я со скучающим видом наблюдала за дискуссией, разворачивающейся в классе. Мне было глубоко плевать кто будет вести русский язык и литературу. Лишь бы не старая гарпия, которая будет питаться нашими нервными клетками. — Екатерина Фёдоровна, когда вы уже представите нам того самого спасителя? — мой вопрос заставил всех замолчать. Я не любитель длинных речей, да и в целом не любитель разговаривать. Поэтому реакция класса ожидаема. За проведенные вместе года все давно поняли, что если я начинаю говорить по-собственному желанию, то хорошим это заканчивается редко. — Уже завтра, Стефания, — в ответ я лишь кивнула. Некоторые попытались скрыть своё удивление, кому-то это так и не удалось. За это лето я изменилась, как и многие другие. Речь идет не о внешних изменениях, а внутренних. Три месяца каникул сильно повлияли на меня. Я стала менее вспыльчива, менее эмоциональна. Повзрослела? Может быть. За прошлый год многое произошло. Поэтому лето я потратила на самокопание. Многое пришлось переосмыслить. — Кто куда, а я по съёбам, — произнёс рыжий парень, стоило директрисе закрыть дверь. — Меня подожди, — произнесла я, закинув шопер на плечо, — Ты же в курилку? — риторический вопрос, на который я получила утвердительный кивок. — Не думал я, что в начале учебного года пойду в курилку с нашей Стешей, — улыбнулся Макс и подошёл к двери, — Прошу Вас, прекрасная леди, — приоткрыв дверь и пропуская вперёд, сказал одноклассник. — Спасибо, сударь, — в его манере ответила я. По пути в местную курилку рыжий что-то рассказывал мне про своё лето. Не особо слушала его, мысли были заняты другим. — Ого, вишнёвый чапман, — парень явно ждал, что я вытащу какой-нибудь бонд. Но я предпочитала чуть переплатить. — Не самые лучшие, но и не Филипп Морис, — пожав плечами ответила я. Моё предложение угоститься сигареткой он с охотой принял. — Спасибо, Стеша, — от ласковой формы моего имени стало приятно. Не люблю слышать пафосное «Стефания». Не нравится и всё. — Обращайся. Первая затяжка. Дым приятно окутывает горло, проникая в лёгкие, задерживаясь там. Тоненькой струйкой выпускаю дым и чувствую как все мысли уходят на второй план. — А ты изменилась, — заметил Макс, — Стала более… Женственной? — будто не веря своим словам, предложил он. — Может быть, — выпуская колечки дыма, отвечаю я. — Да нет, точно. Скулы более острые, губы более пухлые, глаза более… — Пустые? — усмешка не скрылась от товарища. — Может быть, — уже в моей манере ответил он, — Я бы спросил, что произошло, но думаю тебе не понравится, что я лезу не в своё дело. — Правильно мыслишь, Макс, — равнодушно отвечаю я. — О, хоть кто-то есть, — я переглянулась с рыжим, услышав незнакомый голос. Около нас оказался парень лет двадцати пяти. Ну точно не больше. — В курилке частенько можно кого-то встретить, — выдала я, пробежавшись по парню глазами. Высокий, широкоплечий… Шатен с голубыми глазами. Обычные чёрные джинсы и розовая футболка, надетая на белую водолазку. Пытается молодиться за счет одежды? — Приму к сведению, барышня, — произнёс незнакомец, — Огонькую не найдется, молодые люди? — У меня зажигалка дома осталась, — отозвался Максим. Незнакомец посмотрел на меня, как на последнюю надежду. — Держи, бедолага, — усмехнулась я, кинув ему зажигалку. — Спасибо, век не забуду твою доброту, — паясничал парень, ловко поймав предмет и подкурившись. — Сочтёмся, — пожав плечами сказала я. — Может познакомимся? — предложил новый знакомый и посмотрел на нас с Максом по очереди. — Максим, — представился одноклассник, пожав руку парню. — Влад. — Стеша, — произнесла я, а парень не теряя времени, поцеловал мою руку, на что я вопросительно подняла одну бровь. — Что тебя так удивило? Или в твоём окружении не встречалось джентельменов? — улыбаясь спросил Влад. — Просто не думала, что ты из таких. — А из каких я по-твоему? — лукаво улыбнувшись, поинтересовался русый. — Честно? — утвердительный кивок, — Из раздолбаев, — призналась я. Парень посмеялся. Так легко, как будто его это вообще не задело. — Может ты и права, — докуривая, произнёс он, смотря мне в глаза. — Стеш, скоро звонок, — вырвал меня из омута голубых глаз одноклассник. — Да, пошли, — возвращаясь в реальность, согласилась я. — Так вы школьники? — удивился Влад. — А что ты думал, когда встретил нас в школькой курилке? — Случайно забрели, — как-то рассеяно ответил он. Видимо не ожидал, что мы и правда школьники. Выглядим старше своего возраста? — Ну это видимо ты случайно забрел, — отозвался Максим, — Ну ладно, может увидимся ещё. — Обязательно, — загадочно ответил Влад.

***

Проворачиваю ключ в замочной скважине и захожу в свою квартиру. Шоркаю ногами по глянцевому паркету, не в силах поднимать ноги выше. Снимаю кеды, не обращая внимания на то, где они валяются. Каждый шаг до комнаты отдаётся эхом от голых стен. Плюхаюсь на кровать в одежде, тяжело дыша. Устала. Я устала от этой тишины. Раньше всё было не так, здесь были слышны голоса, смех… Сейчас здесь мёртвая зона. Всё так резко изменилось. Моя жизнь поделена на «до» и «после». И это «до» мне нравилось больше. Звонок прервал эту тяжёлую тишину. — Алло, — послышалось с того конца трубки, — Дочь, ты как? — Привет, отец. У меня всё хорошо, — заученная до совершенства фраза, в которой никто не слышит фальши. И никогда не услышит. — Стеш, у меня появились небольшие проблемы… — знакомая песня, проходили. — Дай угадаю, ты не сможешь приехать? — холодно спрашиваю я. — Доча, ты же поним… — Пап, я всё поняла уже очень давно и перестала ждать твоего возвращения. Сколько раз ты приезжал после… — Стефания! — перебил меня отец, — Ты же знаешь, что я стараюсь для тебя. — Знаю, пап. И всё прекрасно понимаю. Жаль, что ты не понимаешь того, что мне нужна семья, а не твои деньги. — Как дела на работе? — Появились некоторые проблемы, но скоро всё решится, так что дела хорошо, не переживай. Я и не переживаю. — Стеш, мне пора бежать, позвоню позже. — По… — длинные гудки, — Ка… Убираю телефон в сторону. Если верить статистике, то следующий телефонный разговор с отцом предстоит через пару дней. А до этого момента меня больше никто не побеспокоит.

***

— Первый рабочий день, а эта училка уже опаздывает на урок, — бухтел Сашка с последней парты. Он типичный спортсмен. Если не ошибаюсь, то Саша играет в школьной сборной по футболу. Или по баскетболу. — Ты так уверен, что будет училка? — спросила Света. Она у нас Королева класса. Ну так считает она. — А ты думаешь много парней, которые идут работать учителем русского и литературы? — усмехнулся спортсмен. — Пф, — фыркнула девушка и отвернулась от него. — Через пять минут я сваливаю, — подал голос Макс и я мысленно для себя отметила, что пойду с ним. Уж лучше в курилке постою с парнем, чем буду дальше тут сидеть. И тут, как вихрь, в класс врывается молодой человек. Слишком знакомый молодой человек. Благо у меня хорошая память на лица, а судя по тому, что Макс повернулся ко мне с испуганными глазами, я оказалась права. — Извините за опоздания, ребятки, задержался в учительской, — подал голос запыхавшийся парень. — Парень, шутка не очень, ты мимо проходил или как? — посмеиваясь, спросил Женька. Он в нашем классе считался что-то типа местного шута. — Ха-ха-ха, оставь своё остроумие для девиц лёгкого поведения, может быть хотя бы они заценят, — шатен явно не настроен шутить, что также понял и Женя, поэтому промолчал. А вот представительницы прекрасного пола начали хихикать. — Вы и есть наш новый учитель? — наматывая локон волос на палец, спросила Света. — А что, не похож? — улыбка озарила его лицо. — Скорее не подходите под стереотипы, сложившиеся в обществе, — чётко произнесла я, обратив внимание всех на себя. — Знакомые всё лица, — смотря мне в глаза, произносит парень, лукаво улыбнувшись. — Давно не виделись, — поддерживаю его игру. — О, и ты тут, Максик, — новому учителю явно доставляет удовольствие это представление. Все присутствующие в классе кидают взгляды от меня, на учителя, а от него на Максима. И только мы понимаем, что происходит. — И снова, Здраствуйте! — посмеиваясь говорит Макс. Ему по душе такой цирк. — Что ж, познакомимся и с остальными, — отвлекаясь от нас, он обводит взглядом весь класс. — А вас как зовут вообще? — спросила Оля, отличница нашего класса. — Ах да, забыл представится. Владислав Анатольевич, ваш новый учитель русского языка и литературы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.