ID работы: 10587672

Школьница

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

О новенькой, прогулах и привычках

Настройки текста
— Слышала новость? — делая затяжку, спрашивает Максим. — Удиви, — равнодушно произношу я. Не особо интересую новостями и сплетнями, но раз уж начал… — К нам новенькая переводится. Говорят из старой школы выперли. — Из-за чего, ещё узнать не успел? — тихо смеюсь. Максим такой забавный, когда рассказывает какие-то сплетни. — Да там не очень понятно. Кто-то говорит она подралась, а кто-то сказал, что она встречается со взрослым мужиком. А в той школе с этим строго было. — Странная школа. Если бы у нас из-за этого исключали, то осталось бы пару учеников, — рассуждала я. — Полностью согласна, — раздался женский голос. Мы с Максом обернулись и увидели девушку. Пробежавшись по ней оценивающим взглядом зацепилась за основное. Высокая, стройная, с чёрным каре и карими глазами. Бесформенный свитер, джинсы и мартинсы. Кстати, у меня есть такие же. — Я так понимаю, ты та самая новенькая? — спрашиваю я, выбрасывая окурок. — Собственной персоной, — улыбка коснулась её губ. — Так может расскажешь из первых уст, что у тебя в той школе произошло? — любопытство парня не давало ему покоя. — Не твоего ума дело, — огрызнулась девушка. — А ты мне определенно нравишься, — сделала вывод я, — Как зовут? — Настя, а тебя? — Стеша, — отвечаю я, а парень оповещает нас о том, что надо бы на урок идти. — Ну так иди, раз надо, — парировала Настя. — Эм… Стеш, а ты идешь? — Макс бросил на меня беглый взгляд. Я отрицательно покачала головой. Не очень хочется на географию. Можно и прогулять. Парень развернулся и ушёл, оставив нас с Настей. — Может введёшь меня в курс дела? Ну, правила школы, что за люди в классе, всё такое, — начала она, усаживаясь на скамейку. — Окей, но с одним условием… — И что же это за условие? — заинтересовался девушка. — Вопрос задаешь ты, вопрос я. Отвечать честно. — А ты мне тоже определённо нравишься. Может даже подружимся, — улыбнулась она. — Может быть, — неопределенно ответ заставляет Настю усмехнуться. — Я начну. Расскажи для начала о себе. — На столько общие вопросы? — уточнила я. — Как пожелаешь. Но ответь на мой. Самое главное о себе. — Ну окей. Мне 17, парня нет, как и друзей. Живу одна. В школе хорошистка. Этого достаточно? — Для начала — да. — За что отчислили из прошлой школы? — Ну твой одноклассник почти верно сказал. Я встречаюсь с парнем, которому 28 лет, об этом узнала его бывшая. Не могла смириться с тем, что он променял её на малолетку. Она пришла ко мне в школу и налетела с кулаками. Я раньше ходила на борьбу, поэтому смогла за себя постоять. Естественно администрация школы не могла закрыть на это глаза. Поэтому и исключили. — Какой бред. Разве их должна касаться твоя личная жизнь? — Я тоже так думала. Но это правило действует до того момента, пока личная жизнь никак не влияет на репутацию школы. — Да уж, тяжёлая ситуация… — Да ладно, главное, чтобы история не повторилась. А то школы закончатся, — девушка начала заливисто смеяться и я её в этом поддержала, — Почему ты живёшь одна? — Мм… Всё равно ты об этом узнаешь в скором времени от других. Мама умерла, а папа занимается бизнесом в другой стране. Поэтому я осталась одна. — Знаешь, а мы чем-то похожи… — задумчиво произнесла она. — Что ты имеешь в виду? — Я живу с бабушкой. Папа погиб в автокатастрофе, а мама каждую неделю меняет любовников. — Ну да, у тебя не лучше семейные дела обстоят, — протянула я. — Не жалуюсь, — улыбнулась Настя, но я понимаю её. Я тоже улыбаюсь в такие моменты. Фальш чувствует только тот, кто это испытывал. Как сейчас. — Ты до сих пор с тем парнем встречаешься? — перевести тему — лучшее решения в таких ситуациях. — Да. Он сегодня меня из школы заберёт, могу познакомить. — Посмотрим, — честно говоря, мне даже интересно, что за парень такой. — Что по учителям в этой школе? — Да как во всех остальных. Несколько молоденьких стерв, несколько старух, из мужиков — трудовик да физрук. Ещё информатик — классный мужик, в прошлом году к нам пришёл. Молодой, весёлый, рассеянный правда, но прикольный. В меру строгий, — повисла пауза и я вспомнила, про кого забыла рассказать, — Точно. Пару дней назад пришёл новенький препод. Русский и литру ведёт. — Ну и как он? — Ну… Пока не знаю. Со своими тараканами. Молодой, думаю только закончил учёбу. Ну информатик мне нравится больше. Новенький у нас пока только один урок провёл, чисто познакомился. — И как знакомство? Удачное? — усмехнулась она. — Очень, — отвечаю с сарказмом, — Правда у меня и Максима оно раньше произошло. На этом самом месте. Сюда видимо всех новеньких несёт, — улыбнулась я. — Просто уроки меньше прогуливать надо, Стефания, — грозный голос нашего учителя раздался со спины, чего я и Настя явно не ожидали. — Владислав Анатольевич, — протягиваю слова, — Какими судьбами? — Да так, слухи дошли, что тут ты с новенькой уроки прогуливаешь. На разветку пошёл, так сказать, — холодно продолжил он. Сегодня не в духе или что? — А вы?.. — решила влезть Настя. — Учитель русского языка и литературы, — бросив на неё скучающий взгляд, ответил мужчина. — Да уж, я с ним тоже удачно познакомилась, — шепчет мне девушка и я начинаю улыбаться. Действительно, очень удачно. — Что тебя так развеселило, Морозова? — первый раз назвал меня по фамилии. Дураку понятно, что он злится. Ну прогуляли урок, какая ему разница? — Да так. А вы чего уроки прогуливаете? — Тот же вопрос могу задать тебе, — парирует он. — Ну это дело молодое, вы наверное уже и не помните, как сами прогуливали, — решаю перевести в шутку, но его мои слова лишь разозлили ещё больше. Да что с ним не так? — Это ты меня сейчас стариком назвала? К твоему сведению, дорогая, мне всего двадцать шесть, — почти прорычал мужчина. — Да ладно вам, не кипишуйте, она пошутила. Пойдём мы наверное, а то мне надо ещё с другими одноклассниками познакомиться, — успокоила девушка учителя и потащила меня в школу. — У вас сейчас русский. Советую придти раньше меня, — на последок произносит он. — Реально с тараканами мужик, — девушка заливается смехом, вспоминая данную мной характеристику об учителе, — Пошли ты мне столовку покажешь быстренько, а то перекусить хочется. — Пошли, голодающая, — усмехнулась я и повела девушку в школьный буфет.

***

— Извините за опоздание, можно зайти? — открыв дверь кабинета, спрашивает моя новая знакомая. — У вас проблемы со слухом? — строго спросил Владислав Анатольевич. — Что? — в унисон спрашиваем мы. — Звонок был пять минут назад. Можете дальше гулять, я вас не держу, — заполняя журнал, произносит мужчина. — Окей, до свидания, — пожав плечами, отвечаю я. С грохотом закрываю дверь и шумно выдыхаю. — Чего он так взъелся? Ну опоздали и опоздали, — себе под нос бубнит девушка. — Истеричка он, вот и всё. — Ну раз у нас появилось свободное время, то пошли проведёшь мне экскурсию. Надо же чем-то время занять.

***

Целых два урока, какими являлись русский и литература, мы с Настей обошли всю школу несколько раз, болтая о жизни. Я многое узнала о ней. Не знаю, как у неё это получилось, но девушка вызывала доверие, поэтому узнала не мало обо мне. Не помню человека, которому бы я рассказывала так много о своей жизни. — А мы и правда подружимся, — констатирую я факт. — Скажу тебе одно. В жизни я доверяла двум людям. Своей бывшей лучшей подруге и своему парню. Подруга меня предала. Но от тебя я не чувствую какой-то опасности, поэтому ты третий человек, которому я доверилась. — У меня никогда не было друзей, держалась особняком перед всеми. Был один друг, но по интернету, — закуривая новую сигарету, начала я, — Раньше я всегда смеялась, радовалась жизни, вокруг было много людей. Но никогда они не переходили черту знакомых и товарищей. После событий, о которых ты уже знаешь, я ушла в себя. Всё лето работала над собой. Курить начала, это помогало справляться с ненужными вещами… — делаю затяжку и замолкаю. — А бросить не хочешь? — также затягиваясь, спрашивает она. — Пробовала. Но уже не могу. Привычка выработалась, теперь только сигареты и спасают, — бросая окурок в мусорку, отвечаю ей. — Мой парень подъехал, пошли? — предлагает девушка. — Пошли, посмотрю хоть на него. — Ещё и поговорить сможешь, — с улыбкой на лице подшучивает она. — Девочки! — слышу, как нас окликнул молодой человек. Это и есть её парень? Я увидела перед собой высокого блондина с изумрудными глазами. Мягкие черты лица, в целом симпатичный. Рядом припаркованная машина. Ну в двадцать восемь лет может себе позволить. Тем более он владелец одного известного мне клуба. Это я узнала от Насти. — Кирилл, а это моя новая подруга — Стеша. Я вас заочно уже познакомила, — задорно смеясь, говорит девушка и заключает парня в объятия. — Приятного познакомиться, Стеша. Мы раньше нигде не виделись? — он прожигает меня взглядом. А если и правда знакомы? — Не думаю, я бы запомнила, — помявшись с ответом, произношу я. — Тогда ладно. Ну что, девочки, куда поедем? — Завезёшь меня домой? Я вещи быстренько соберу. Сегодня буду ночевать у Стеши, — приобняв меня, сообщает девушка. — Без проблем, — легко произносит парень и открывает нам дверь машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.