ID работы: 10587361

Гаснет свет,наш спектакль прошел

Фемслэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В гарем привезли новых наложниц с Кавказа.Черкешенки, кабардинки, осетинки и конечно же абхазки. После принятия хаммама мы долго рассказываем о правилах поведения в гареме и общественных местах, но добрая половина этих девушек даже и не пыталось делать вид что слушают, давая ясно понять — после нашего ухода будет море слёз. Особенно мне подозрительна Гунала, девушка абхазского происхождения, что уже молча лила слёзы. Рейхан Ага раздражённо шепчет: — Она что, совсем нас не слушала? Я пожимаю плечами в ответ, меня больше интересовало другое.Ты зашла в комнату наложниц, в длинной полупрозрачной сорочке и твои длинные распущенные после замысловатой прически волосы, лежали смирно спадая до пояса.И ты… прекрасна.Настолько, что я ощущаю себя очень нелепо, даже в своем лучшем наряде. Одна из девушек брезгливо оглядывает комнату. — Почему это мы должны быть чьей-то собственностью? — Спрашивает она меня с открытой неприязнью. — Мы хотим обратно на родину! Её тон мне не нравится, но сейчас я в хорошем расположении духа, поэтому лишние конфликты, а уж тем более с обычной рабыней мне не нужны. — Это не обсуждается.Может ещё и слёзы ваши вытирать прикажите? — Вы из них детей не делайте, госпожа. — Холодно отзываешься ты, переведя взгляд на меня.Твои глаза такие же усталые и раздраженные, как в нашу первую встречу, и от этого меня словно режет ножом. — Я всего лишь предупреждаю их, чтобы избежать лишних проблем.— Несколько грубо отзываюсь я.Ты же не отвечаешь, лишь усмехнувшись уходишь куда-то.Лучшего ответа и не надо. Во второй раз мы сталкиваемся в одном из коридоров.Я заметно вздрогнула услышав твой голос, и повернулась даже не вытерев слёзы застывшие в уголках глаз. — Успокойтесь, — без примеси издёвок говоришь ты. — Это всего лишь я. Мне неловко, что ты видишь меня заплаканной.Я чувствую себя жалкой девчонкой, которой была когда-то давным-давно. — Не слишком ли часто вы слёзы льёте? — Тихо спрашиваешь ты. — Я не хочу плакать. — Отвечаю я. — Просто так получается.В этом проклятом месте невозможно без них. — Честно, раньше вы не так часто давали волю эмоциям.Не в первые дни вашего появления в гареме, не во времена, когда другие наложницы кричали оскорбления в ваш адрес… Я конечно прошу прощения, но даже тогда, когда вас поселили в одну комнату для фавориток вместе со мной, я не видела ожидаемых слёз.Можно сказать их и не было вовсе. В этом ты права.Мы с тобой никогда не ругались, живя душа в душу.Многие наложницы удивлялись тому, как мы ещё не повырывали друг другу глаза, борясь за внимание покойного падишаха.Наивные, если бы они знали, что его любовь нужна мне меньше всего. — А толку от моих слёз? Ведь мы с тобой не враждовали, как некоторые… — Улыбаюсь я. — Можно сказать, ты была моим единственным близким человеком, в этой большой темнице. — Так же как и вы. — От твоих слов, внутри становится теплее. Сейчас, разговаривая с тобой, я невольно вспоминаю о тех былых днях, когда мы с тобой разговаривали ночи напролет о чем только можно.Я рассказывала о Родине, о семье, о счастливой жизни в Парге, и ты в свою очередь делилась со мной о своем прошлом, о котором не знал никто кроме меня. Мне хочется говорить с тобой еще и еще, хочется, чтобы исчез весь мир, но недомогание даёт о себе знать. — Госпожа? — Ты в миг меняешься в лице. — Вы в порядке? — А что-то не так? — Пытаюсь унять дрожь в теле. — Вы слишком бледны, да и глаза блестят нездоровым блеском. — Порой такое бывает.Всё пройдет. — Отмахиваюсь я. — Время уже позднее. — Верно. — Киваешь ты. — И всё же обратитесь к лекарю.Доброй ночи, госпожа. — Приклоняешься напоследок, и уходишь в даль. — И тебе… — Шепчу я, уже когда ты удаляешься. *** Может это было и плохой идеей — идти именно к тебе в такое позднее время.Но я не смогла уснуть.Слабость так и брала надо мной верх, но стоило мне закрыть глаза, как сон не шел ни в какую.У меня уже раньше так бывало, и ты об этом знаешь.Я понимаю, ты ненавидишь меня.Я разлучила тебя с маленьким сыном, не подумала о тебе.Но молю тебя, не совершай мою ошибку.Побудь со мной просто, пока я не усну. Я не решительно подошла к дверям твоих покоев.Стража уже спала, что было мне только на руку.Глубоко вздохнув, я медленно открыла дверь и зашла во внутрь. На моё удивление, ты сидишь на тахте, и что-то вышиваешь. — Хандан Султан? — Ты удивлённо смотришь на меня, отложив ранее занятие. — Я тебе надоела своим присутствием? — Едва слышно спрашиваю я. — Что? — Нахмурив брови ты приблизилась ко мне. — Снова этот недуг? — Твои холодные пальцы коснулись моего горячего лба. — О, Аллах! У вас высокая температура.Нужно вызвать лекаря. — Хочешь направится к дверь, но я останавливаю тебя, схватив за запястье. — Не стоит… Лекари сегодня не могут меня осмотреть.Многие пришедшие девушки, заболели на корабле.Все они суетятся возле них. — Тебе неприятно моё присутствие? Потому что я с тобой плохо обошлась? — Болезнь окончательно затуманивает мой разум. — Хандан. — Ты впервые за долгое время обращаешься ко мне по имени. — Я передала тебя.Я знаю, мне нет прощения.Я предала не только тебя, я предала и себя, а с нами и нашу лю… — Елена! — Ты хватаешь меня за плечо. — Прекрати, прошу. — На глазах наворачиваются слёзы. — Ты больна, и только.Утром ты снова будешь меня ненавидеть.Поэтому не мучай ни меня, ни себя, пожалуйста. — Слёзы уже катятся по твоим щекам. — Враги… — Я тоже дала полную волю эмоциям. — Не пойму, как ты вообще дошла ко мне в таком состоянии.Ты же готова в любой момент потерять сознание… — Ты долго смотришь на меня. — Хорошо.Выхода у нас нет, поэтому пойдем. — Сжимаешь мою ладонь и тащишь к кровати. — Ложись. — До меня сразу же доходит, это не просьба, а приказ. В глазах потемнело, разум затуманился окончательно, и я, готовая свалится с ног в любой момент, послушно легла в кровать. — Потерпи, не засыпай. — Улыбаешься ты и выходишь из покоев. Долго ждать мне не пришлось.Ты пришла быстро, держа в руках неизвестный мне отвар. — Что это? — Приподнимают с кровати не без твоей помощи, с подозрением смотря на отвар. — Уже успела забыть.В юности когда болела, ты его часто принимала. — Лимонный настой? — Верно. — Ты смотришь на меня, а потом негромко смеёшься. — Не волнуйся я не собираюсь тебя отравлять. — И я верю твоему слову. Послушно выпиваю настой, и ложусь обратно на место. — Если станет плохо, не волнуйся.Просто встань и разбуди.Я буду спать на том диване. — От твоих слов мне стало не по себе, и я сама того не осознавая схватила тебя за запястье. — Мне ничего не надо, просто ложись со мной. — Еле слышно прошу я,и тяну тебя за собой в кровать. Ты неотрывно смотришь на меня,и всё же ложишься рядом.Не долго думая,я обнимаю тебя крепко,как тогда,много лет назад и закрываю глаза.Впервые за столько лет я засыпаю спокойным безмятежным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.