ID работы: 10586995

Мистическая шкатулка: Фенек и Феникс

Гет
R
Завершён
325
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 44 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 8: Манипулятор (ч.2)

Настройки текста
      Я, словно бродячая собачонка, бегала по тёмным углам. Я не знала, куда бежать, кого просить о помощи. — Перевоплощаюсь! — сказала, выпустив из чокера Фур. — Нам нужно держаться подальше ото всех. Особенно, избегать Адриана в любом облике. Он ведь знает нас! — бушевала квами от беспокойства. — Прошу, Фур, успокойся. Ты мне сейчас нужна рассудительной! Я не знаю, что мне делать! — я и сама паниковала. Да тут у любого откажут тормоза. Но к тёмному переулку подъехала машина, резко остановившись. Задняя дверь открылась. — Садись! — крикнули мне, но я колебалась — Фенит, садись скорее! — не оставив выбора, я запрыгнула в машину и закрыла дверь. — Кто вы такой?! Откуда знаете?! — сразу начала спрашивать, пока машина набирала большую скорость. Через зеркало я заметила лицо старичка — Вы…? — Меньше вопросов, Леди Фенек. Загляни под водительское сидение! — я так и сделала. Там оказалась шкатулка с талисманами. — Что? Так вы мастер? — спросила я, на что Фур сама едва ли не вздрогнула, спрятавшись. — Не бойся, фенек, я не такой, как твои прошлые мастера. Я не стану пытаться тебя убить. — сказал он, всё так же ехав — Возьми талисман лисы и дай его Алье Сезер. А также доверь талисман черепахи Нино Лейф. Они в курсе всех событий. — он снял с себя браслет в виде панциря и быстро передал мне. Я же захватила кулон лисы. Спрятав обратно шкатулку, я была готова выходить из машины, но мастер снова сказал: — Перевоплотись. Не дай им узнать, кто ты. — я последовала его наставлениям. — Я готова. — Выходи! Быстро! — скомандовал он, и я вылетела из машины, но едва ли не ударилась головой о ближайшее здание. Но без происшествий. Нино и Алья могли быть в школе. Туда я и побежала, вновь плутая.       Нашла! Я вбежала в одну из раздевалок, где они были. — Фенит? — спросила Алья — О господи, где Леди Баг и Супер Кот? — Боюсь, мне придётся сделать это при вас двоих. — я достала коробки с талисманами — Алья, Нино, вы знаете, что нужно делать. — они без промедления взяли коробки. — Откуда ты знаешь? — спросил Нино, но я их лишь торопила: — Это неважно! Леди и Кот сейчас под влиянием акуманизированного! У нас нет времени на пустые разговоры! — и уже через минуту они приняли свои облики. Алья — Рена Руж, Нино — Карапас. Я подколола Рену: — Ну, лисичка-сестричка, нам надо торопиться! — и выбежала первой. Вдали услышала: — Она мне уже нравится! — и также выбежали следом.

***

       — Так, нужно обдумать план. — начала я, сидя с этими двумя в одном из тëмных углов. — Как нам одолеть Манипулятора, если Леди Баг под его чарами? — спросила Рена. — Я могу. — Хорошо, что нам нужно делать? — Карапас уже был готов ринуться в бой. — Мне нужно, чтобы вы отвлекли на себя Леди и Кота. Я знаю, как убрать акуму. — говорила я — Рена Руж, ты можешь создать мою иллюзию? — Да! — Хорошо. Сделай еë, когда будешь сражаться. Они точно на вас нападут тогда, оставив Манипулятора. — Я еë прикрою! — подхватил Карапас, и тут раздался взрыв: — Лисичка, выходи! Отдай мне свой талисман и я оставлю Париж нетронутым. — послышался голос Манипулятора. Он словно был где-то рядом, совсем близко. — Время! Я иду первой, а вы отвлеките его жертв! — и Рена с Карапасом уже открыто показали себя. Леди и Кот погнались за ними и моей копией. Когда они достаточно далеко ушли, я аккуратно вылезла, ища Манипулятора. Он сидел на верхушке Эйфелевой Башни, окружëнный другими людьми, попавшими под его контроль.        Пока Леди и Кот не вернулись, я, достав хлыст, уцепилась им за здание и полетела в его сторону. — А вот и лиса! — Манипулятор заметил меня. — Песчаная буря! — крикнула я, окружив себя песком. Только Манипулятор хотел коснутся песочной завесы, как та больно ударила его — Не трогай меня! — А я и не буду. — усмехнулся он — ты сама подойдешь ко мне. Кокон! — что-то неизвестное окутало меня, пытаясь закрыть. Буря постоянно пыталась защитить меня, словно лиса своего детëныша. Кокон пытался подчинить меня Манипулятору, гипнотизировал. Но я закрыла глаза и уши. — Она отказывается подчинятся! — послышалось за пределами кокона — Я не могу еë победить! Да, Бражник, я понял. — после этого кокон раскрылся, но только я увидела свет, как меня столкнули. Я камнем полетела вниз. — Ты совсем?! — невольно крикнула я, хотя и так знала ответ. Что это за логика, что если я не дала ему талисман, то надо меня обязательно убить?       Я зацепилась хлыстом, но лишь больше отлетела, стоило найти опору. Рена Руж и Карапас ещë отвлекают Леди Баг и Супер Кота. Пип-пип! — Чëрт…! — стоило мне увидеть открытое окно здания, и я залетела туда. — Какого?! — мужской голос был удивлëнным. — Я прошу прощения, я… Феликс? — невольно назвала его по имени. — Не помню, чтобы говорил своë имя. — подметил он, но всë же помог встать — Может, акуму пойдëшь ловить? — он мягко намекал уйти. Но чокер снова издал соответствующий писк. — Извини, не поможешь? — я с неким сожалением посмотрела на него, указывая на знак песочных часов. Он понимающе кивнул, но продолжил стоять — Может, выйдешь за дверь? — А, да, прости. — сказал он, прикрыв за собой дверь. Убедившись, что он действительно стоит спиной к двери, я всë-таки перевоплотилась. — Дже… Ммм! — замычала она, на что я начала шептать: — Тише, пожалуйста, Фур. Он не должен меня узнать. — на мою просьбу квами кивнула. Я хотела достать из сумки кусочек шоколада, пока не поняла, что он закончился — Вот же чëрт… — Всë нормально? — кажется, он услышал мои ругательства. — Мне неловко просить, но нет у тебя кусочка шоколада? — спросила я, на что Феликс хотел войти — Нет, не входи! Если есть в комнате, просто скажи где. Только не заходи! — У кровати на тумбочке плитка чëрного шоколада. Подойдëт? — спросил, а я посмотрела на квами. Та кивнула. — Спасибо. — и пошла в сторону кровати. Как назло, она была в радиусе видимости дверного проëма — Только не смотри сюда. — отломив квадратик шоколада, я, не поворачиваясь к двери, протянула квами шоколад. — Горький… — тихо сказала Фур, немного кривясь. — Терпи, нам нужно перевоплотиться. Я должна использовать вой. — говорила, пока квами доедала шоколад. Когда она была готова, я вновь произнесла: — Фур, виляй!       — Извини, что пришлось доставить тебе проблем. — извинилась я, когда зашëл Феликс. — Всë в порядке. — спокойно он ответил, и теперь наблюдал, как я ухожу через окно. Признаться, это было очень неловко и в какой-то мере смешно. Но Феликс не спешил снова заниматься своими делами. На полу он нашёл нечто интересное — браслет из одной ракушки и нитей. Почему-то он казался ему знакомым.

***

       — Да ты, я посмотрю, не устаёшь. Уже вернулась с перерыва? — насмехался Манипулятор, всё ещё пытаясь меня загнать в кокон. Рена и Карапас уже были тут, но ещё пытались задержать Леди и Кота. Но у лисы заканчивалось время. — Рена, — я аккуратно подобралась к ней, шепнув — Я прикрою. — она кивнула, и быстро скрылась. Карапас ещё держался. — Ты знаешь, что делать? — но в ответ услышал смешок: — Конечно нет! — но прозвучало это больше сумасшедше, чем убедительно. Заколдованная Леди Баг хотела побежать за Реной, но я ей преградила путь: — Не так быстро, подружка. — но та разъярённо кинулась на меня. Я вовремя увернулась и сжала кулаки, произнося: — Вой! — это было не так, как в тот раз. Ничего не было. В голове так и крутилось: «Какого чёрта?». Но стоило самой открыть рот, как… У меня самой уши заложило. Я словно весь воздух истратила, нестерпимо завывая. Этот протяжный вой, словно груда камней, навис над Леди Баг, заставив невольно сжаться. А внутри… Такая сильная агрессия… — Фенит! — подбежал Карапас, как только заметил реакцию Леди и Кота. А я не вижу… Я ничего не вижу, кроме этих извиваний — Фенит, прекрати! Нам нужно победить Манипулятора! — но скоро и сам схватился за уши, почувствовав давление. Взгляд оглядывался по сторонам, а горло всё продолжало. Мне уже самой было больно так громко кричать, словно зверьё. Но акуманизированный тоже сжался. Акума сама покинула его, но не улетала прочь. Она целилась в меня. Только испугавшись этого факта, я смогла прекратить, но оступилась. Ох уж эта дурная привычка стоять на краю. Но я летела камнем вниз, бабочка уже не стала догонять. Нахождение хлыста на поясе знатно обрадовало, когда я за него зацепилась. Взяв рукоять, я смогла хлыстом зацепиться за часть Эйфелевой Башни и с помощью физики как-то при этом отлетела вверх. При помощи рук и подходящей ловкости и я забралась обратно. — Фенит! — Леди Баг подбежала ко мне и, уже отойдя от края, крепко обняла — Прости, если сделала тебе больно. Мы были так беспечны! — ей явно было не по себе. — И правда, лисичка, — подхватил Супер Кот — Сегодня наш фенек спасла Париж. — потом он подошёл к своей леди и шепнул: — Моя Леди, не забудьте про бабочку. — и тут она вспомнила, и всё же выпустила из своего волшебного предмета уже белую бабочку. — Пока-пока, маленькая бабочка. — далее последовала «Чудесная Леди Баг», возвращающая всё на свои места. Я продолжила наблюдать за улетающей бабочкой — Фенит, Рена Руж, Карапас, — обратилась к нам троим Леди Баг — Вы поступили, как хорошая команда. Я рада, Рена и Карапас, что когда-то доверила вам талисманы. И пусть сегодня их вручила не я, Фенит не ошиблась в выборе своих помощников. — я слегка улыбнулась, а Рена с Карапасом заключили меня в свои объятия. — Отлично поработали! — сказал брюнет, а лиса всё-таки решила спросить. — Но, Леди Баг, по твоим словам получается, что не ты дала Фенит талисман? — в ответ супергероиня лишь кивнула, не давая подробностей, которых даже не знала.       Когда мой чокер уже начал издавать сигналы, Кот, Рена и Карапас также побежали прочь, и я хотела, но Леди Баг меня задержала. — Нам нужно немного поговорить. Наедине. — Хорошо, я слушаю. — на лице супергероини было какое-то сожаление — Что случилось? — Просто знай, что это для всеобщего блага. — начала она не очень хорошо — Пока мы с Котом были под властью Манипулятора, мы видели всё происходящее. Поэтому… — она набрала воздуха в лёгкие и всё же выдала это — Я хочу, чтобы ты больше не использовала «вой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.