ID работы: 10586995

Мистическая шкатулка: Фенек и Феникс

Гет
R
Завершён
325
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 44 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 9: Женевьева

Настройки текста
       — Ааа! — от злости я мучала свою подушку — Да как она…! Да с какой стати ей вообще командовать мне, что делать?! — Джессика, умерь свой гнев. — просила Фур, а я всё издевалась над бедной подушкой. — Вот изобью подушку, и успокоюсь! — но в итоге через пять минут сама выдохлась — Ладно, я спокойна. — Ты сама прочувствовала на себе последствия нестабильного талисмана. Его силы начинают контролировать самого хозяина, становясь неуправляемыми. — приговарила квами, убирая с моего лица волосы — Леди Баг тоже это видела. Давай просто доверимся в этот раз. Мы ведь сможем использовать вой в случае крайней необходимости? — Да, думаю, для подобных случаев правило не действует. — согласилась я, и мой живот издал протяжный голодный вздох — Я так есть хочу. Надо бы купить чего-нибудь. — И тебе в школу через два часа, а ты, не то что уроки не сделала, так и ночь не спала из-за этого запрета. — в этот раз Фур отчитывала меня. — Ну, не ворчи. Я сейчас… — не договорила и зевнула — Ах… Сейчас соберусь и пойду. Заодно и шоколад надо прихватить. — и только я подошла к комоду, открыла ящик с украшением и впала ступор. — В чём дело? — подлетела Фур, и, видя мою растерянность, также посмотрела внутрь ящика. — Мой браслет… Его нет.       - Спасибо за поездку! — поблагодарила я таксиста, быстро оплатив. Выйдя из машины, я спокойно вздохнула, посмотрев на кучевые облака. Но лишь на секунду. Я быстрыми шагами направилась в класс, но только стоило зайти… — Ахахах! — знакомый смех заставил меня вздрогнуть. Я посмотрела в сторону. Там была моя копия, нет, это была она. И эта девушка меня заметила: — Ох, боюсь, спектакль окончен. — она плавно указала рукой на меня. Теперь все застыли в изумлении. Две абсолютно одинаковые по внешности девушки — Привет, сестричка. — Женевьева. — твёрдо назвала я её по имени — Что ты здесь делаешь? — мой нрав сразу сменился на агрессивный. — Ох, какие мы грубые. Так не рада приезду старшей сестры? — она встала с моего места и направилась ко мне. Она обняла меня — Я так рада тебя видеть. — а её актёрские навыки никуда не деваются. Но, прильнув к уху, та всё же начала шептать в обычной своей манере: — Куда же подевалась та самая Джессика? Неужто думала, что никто не узнает о твоих приключениях здесь? Теперь ты никуда не денешься, — сладко шепнула она, незаметно до боли сжав клок моих волос — Жалкая пародия. — и вновь мило отстранилась. — Джессика, не представишь нас своей сестре? — подошли к нам Алья, Мари и парни. Но почему-то первой жертвой актёрства Жени была Лило. Это меня даже удивило. — Джесс, ты в порядке? — поинтересовалась Маринетт, но я отстранилась:  — Мне не здоровится. Я пойду в мед.кабинет. Передайте это мадам Бюстье. — и вышла. Сначала спокойным шагом, потом перешла на быстрый, а там и вовсе ускорилась до быстрого бега. — Нет… Нет! Нет-нет-нет! — тихий голос также набирал обороты, переходя на отчаянный крик. Но тут я, даже не смотря на дорогу, врезалась в кого-то — Простите… — с подавляющим всхлипом сказала я, устояв на ногах. Меня окликнул знакомый голос: — Миртер? Почему ты не в классе? — спросил Феликс, когда я стояла с опущенной головой. Лишь тихие всхлипы меня выдавали: — Эй, ты чего? — не понимал, блондин, и поднял моë лица за челюсти — Почему ты плачешь? — но этим вопросом он только сильнее заставил плакать. Феликс, тяжело вздохнув, крепко обнял, попутно что-то писав в своëм телефоне. Потом он приговорил: — Мда, ну и утро. — Прости, я просто… — и снова начала лить слëзы. Блондин начал как-то неуверенно гладить меня голове. — Тише-тише, ты чего? Давай успокаивайся. — и только спустя минуты две отпустил — Что случилось, Миртер? Рассказывай. — Хорошо… — окончательно вытерев слëзы, я села на ближайшую скамью — Дело в том, что… Сегодня приехала моя сестра. — И всë? — не понял краткого пояснения Феликс — И из-за этого ты так? — Она мой близнец, старшая, и терпеть меня не может…

***

      — Вы слышали? Компания «Мирт Иер» вновь выпустила свою, новую коллекцию! Так хотела приобрести коллекцию Джессики, но они уже распроданы. — улицы Лос-Анджелеса. Пока одна половина города обсуждает новости кино, другие — новости мировой моды. И компания «Мирт Иер» на данный момент в самом разгаре. Особенно двое из моделей, дочери директоров компании, сейчас пользуются большой популярностью. Девочки-близнецы, Женевьева и Джессика, представляют две абсолютно разные коллекции. Женевьева всегда представляется милой принцессой в милых юбках и топиках, Джессика — дерзкий образ, строгая одежда и прочее. Никто и подумать не мог, что эти образы — их полная противоположность? — А ты знала, что за Джессикой Миртер уже сейчас ходят толпы фанатов? У неë даже фанатов больше, чем у старшей сестры. — Но я слышала, еë сестра Женевьева всë равно пользуется большим влиянием в обществе. Какая жалость, что такой харизматичной девушке нужно сковывать себя одними рамками. — Смотри, они идут! — к одному из знаменитых кинотеатров подъехала дорогая машина, откуда вышла эта знаменитая семейка. Отец и Джессика в строгих костюмах, мать и Женя в элегантных платьях. Но у младшей на шее был абсолютно неизвестный чокер, который совершенно не подходил образу. — Сними свою побрякушку. — строго шепнула мать младшей — Ты выглядишь нелепо. — Не сниму. — как-то хладнокровно для самой себя сказала она. В ответ на высказывание дочери женщина силой вырвала аксессуар, положив себе в карман. — Чтобы этого больше не было на тебе. Выглядишь, как шлюха.       Спустя всего одну ночь чокер пропал из комода миссис Миртер. А Джессика Миртер, младшая дочь Генриха и Элизабет Миртер, оставила записку и уехала.

***

      — Как-то так… — закончила я — И теперь Женя приехала сюда. — Так вот в чëм дело. — понял Грэм де Ванили — Издевается над тобой? А почему ты не дашь отпор? — из уст Феликса это выглядела очень просто, но не с Женей. — Она — вылитая актриса. Любую историю под себя переделает, а я останусь злодейкой. — в ответ блондин усмехнулся: — А почему бы и не стать такой? Заставь еë покинуть Париж. — он протянул мне свою ладонь — Я могу помочь. — Какая тебе с этого выгода? Ты ведь даже не видел еë? А может, это я тебе вру? — мотивы парня были размытыми. Ему незачем помогать мне. — Считай это извинением за то, что было на вечеринке у Хлои. И, возможно, это начало дружеского перемирия. — я всë же сомневалась, но пожала руку — Вот и отлично. — он встал с места, также держав меня за руку — Дождемся перемены, а ты пока готовься. — К чему? Что ты задумал? — я с подозрением смотрела на его довольный оскал. — Скажу только при одном условии. — он порылся в своëм кармане, но, кажется, ничего не нашëл — Где же он?! — он искал что-то, но безуспешно — Ладно, видать, без условия. Просто приготовься быть стервочкой, — он, нагнулся к моему уху, прошептав — Фенит. — Ч-что? — я хотела отпустить его руку, но поняла, насколько это будет подозрительно — Не понимаю, о чëм ты. — голос чудом не дрожал. — Ну ладно. — пожал он плечами. До конца урока осталось десять минут.       Я захотела пить и, по окончанию урока, пошла к автомату за кофе. Но стоило мне вернуться… — Феликс, да? — Женя и Лило стояли подле Феликса. — Девушки, — с самодовольной улыбкой начал Феликс, и поцеловал ладонь Женевьевы — Приятно познакомиться, Женевьева Миртер. Много о вас слышал. — Не мешаю? — подошла я к группе, делая глоток кофе. — Джессика, милая, не могла бы ты принести мне чай? — мило попросила Женя, а Лило подхватила: — Да, Джесс, и мне пожалуйста. — Сама сходи и купи. — сказала я, глядя на заинтересованного Феликса, смотрящего сие представление. Лило повысила голос и начала громко кричать, чтобы все обратили внимание на эту сцену: — Джессика, почему ты так? — она притворялась, что упала. У нас столпились люди. Женя подключилась: — Не ожидала от тебя такого, сестрëнка. У Лило ведь слабое здоровье. Неужели так сложно исполнить еë маленькую просьбу? — серьезно, они так хорошо играли, что я растерялась. Со стороны послышались шептания. Всë похоже на то, что было раньше. — Я был другого мнения о Джессике. Оказалось, она такая же стерва, как Хлоя? Нет, даже хуже. — услышала где-то из толпы. — Заткнитесь! — крикнула я в сторону. Потом посмотрела на Феликса — он ждал чего-то. И тут я вспомнила его совет: стать той, за кого меня принимают? Спустя секунду я натянула коварную улыбку, присев к «упавшей» Лило. — За что я так? — Я приподняла еë лицо за челюсти, приближая к себе — Подумай своей маленькой головкой. — я насильно еë подняла. — Х-хей, Миртер, что ты…? — Лило явно не ожидала такой реакции. — Больным нужен свежий воздух. Приятного полëта! — и с силой толкнула с лестницы. Она кувырком покатилась и упала. И пока все бежали на помощь Лило, Женя всë же шепнула: — 1:1, сестрëнка. Дойдëшь до трёх, и я выполню твоë желание. Проиграешь — аналогично. Давай повеселимся, как раньше. — и спустилась с остальными. — Я переборщила, да? — спросила саму себя. Но ответил блондин: — А мне понравилось. Тебе идëт образ стервы. — он попросил мою руку, которую я протянула. Он прибоднëс еë к своим губам и мягко поцеловал. — Т-ты что делаешь? — я и сама едва ли не оступилась от такого, но меня удержали. — Просто подумал, что именно из-за этого всë и началось. Я не прав? — он изучающе смотрел мне в глаза. Иногда мне кажется, что он кокетничает со мной. А при других строит из себя такого холодного. — Вовсе нет… — и убрала руку — Я, пожалуй, пойду. — Уже уходишь? — сзади подошла Женя — Я отберу свою сестрëнку. Пока-пока, Феликс. — и она принялась меня куда-то уводить.       — Отпусти меня! — грозно кричала я, когда она толкнула меня в такси — Что тебе нужно?! — Тебе нравиться Феликс, не так ли? — сразу спросила она — Моя маленькая сестрëнка полюбила плохого парня, ахахах! — еë забавляли еë подозрения. — Нет, это не так! Да и какое тебе дело? — никаких родственных уз тут и быть не должно. — Хорошо, тогда я предлагаю поменять правила. — она уже победно улыбалась — Я предлагаю один раунд. Играем, конечно же, на желание. — Я знаю, к чему ты клонишь. — сказала я — И я уже не хочу в этом участвовать! — Тогда я не уеду, и буду ждать, пока сама не вернëшься. Либо ты участвуешь, либо я тебе испорчу тут жизнь. Выбор за тобой, сестричка. — мы подъехали к моему дому — Начинаем с завтрашнего дня. Кто первый получит Феликса — выиграл! — и выставила меня из машины.       — Ты это тоже слышала?! Она ставит на кону моë общение с Феликсом! — я выпивала очередную чашку кофе, пока Фур спокойно меня выслушивала. — Только не злись, Джессика. Вдруг акума почувствует твою злость? — просила квами, а я лишь вздохнула: — Но я должна хотя бы предупредить его, узнать его мнение. — Только не от своего имени! — воскликнула Фур — Мы ведь потом не объясним, откуда знаем его адрес. — И то верно. Тогда спрошу тайно. — я посмотрела на готовую квами — Фур, виляй! — перевоплотившись, я выпрыгнула из балкона и побежала по крышам в поисках знакомого дома. Он должен быть недалеко от моей квартиры.       И я нашла. Он как раз недавно пришëл домой. — Тук-тук. — постучала я в окно. Блондин удивился, но впустил. — Супергероев не учили предупреждать о своëм визите? Но тебе повезло, я тебя тоже искал. — он взял из прикроватной тумбы браслет и протянул мне — Это ведь твоë, верно? — Да, а я ведь его обыскалась! — я взяла браслет, посмотрела на парня и улыбнулась — Спасибо! — Может, тогда исполнить просьбу? — спросил блондин, и я, не думая, согласилась — Скажи мне, кто ты. Твоë настоящее имя. — Что? Ну, я Фенит. Это всë. — пыталась я съехать от темы. — Дай хотя бы подсказку. — казалось, ему это очень важно — У меня есть догадка. — И какая же? — спросила я, но он предпочëл держать еë в секрете — Хорошо. Мы с тобой знакомы. — Что же, круг ссузился. Близко знакомы? — хотел он уточнить, но его подсказка иссякла. — А всë, я уже дала подсказку. — и прислонила палец к губам — Вообще, я пришла поговорить, но… Если ты очень занят, я могу и уйти. — Нет, оставайся. — сказал он, присев на кровать. Я уселась на диван — И о чëм ты хотела поговорить? — О всяком. Ты мне интересен, буду честна. — Приятно слышать подобное от супергероини. Ты… Тоже интересная личность. — Прозвучало так, словно ты это из вежливости сказал. — усмехнулась я — Как день прошëл? — Ты ведь была там, разве не так? — спросил он, на что я пожала плечами — Было интересно. Я насладился прекрасным зрелищем. Что уж там, я помог одной девушке осуществить еë месть. Пришлось подразнить, конечно, но это было больше забавно, чем вынуждено. Так что день у меня был неплохим. — кратко рассказал он — А у тебя что? — Неплохо. Правда, была втянута в не очень хорошую авантюру. — Расскажешь? — Ну… Перед этим я бы хотела спросить. Тебе нравится кто-то? — поняв, насколько бестактным был вопрос, я начала оправдыватся — Н-нет, ничего не подумай! Мне просто интересно. — Да. — спокойно ответил он, что я даже притихла — Есть одна девушка. Я еë не очень хорошо знаю, но есть в ней что-то интересное. — По тебе и не скажешь, что ты горишь влюбиться. — высказалась я и он согласился. — Да я и не хотел этого. Мы были не особо близки сначала: ругались, игнорировали друг друга. Я так со многими, но потом… Не знаю, что случилось. Просто не смог больше игнорировать. — он так открылся мне, что я сама не поняла, как обняла — Ф-фенит? — его голос даже дрогнул. — Прости. — Мне не нужно твоë утешение. — он мягко отстранился — Не хочу обидеть, но мне это не нужно. — Я поняла, прости. — я вновь села на своë место — И как зовут твою избранницу? — но с ответ он ответил молчанием. — Я не обязан говорить. — холодно сказал он, отведя глаза — А сама-то? Наверное, новая супергероиня пользуется большой популярностью? — И вовсе не так. — опровергла его догадки — Но есть парень, который мне не безразличен. Хотя я не уверена, что это тоже, что и у тебя. — И кто это? — спросил Феликс, кажется, не ожидая моего ответа. А я ответила максимально открыто: — Ты. — и я увидела такое удивлëнное лицо. — Да ладно, не шути так. — он был в лëгком шоке. Но осознание того, что я не шучу, заставило его голову думать быстрее — Я…Я не знаю, что ответить. — Феликс, — я подошла к нему, присев рядом — Не нужно об этом думать. Если не хочешь отвечать — не отвечай. Я не прошу ответа и не жду. Я просто сказала, что ты мне интересен. — я вела себя максимально спокойно — Просто давай будем друзьями? — Тебя даже не смущает то, что я когда-то помогал Бражнику? — спросил Грем де Ванили. — У каждого есть тёмное прошлое. Главное вовремя уйти и сделать выводы. — заключила я, а потом услышала сигнал чокера — Упс, кажется, я засиделась. — Скоро перевоплотишься? — спросил парень, на что я кивнула — Тогда тебе следует уходить. — И то правда. — я встала с места, направляясь к окну — Ещё увидимся, Феликс. — и открыла затворки, прыгая на крыши — Ну, Женя, жди! Я заставлю тебя уехать! — уверенно шепнула я, прыгая по крышам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.