ID работы: 10586995

Мистическая шкатулка: Фенек и Феникс

Гет
R
Завершён
325
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 44 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 7: Манипулятор (ч.1)

Настройки текста
       — Доброе утро, славяне! Я вернулась! — с радостными возгласами зашла я ещё в полупустой класс. И Мари с Альей меня встретили едва ли не у порога, ведь сами только пришли. — Джессика! Как себя чувствуешь? — спросила Маринетт, нежно обняв меня с Альей. — Всё хорошо, просто слегка простудилась. Алья, как твой ЛедиБлог? Я только вчера зашла на него. Есть новые идеи для него? — спросила я. Сезер начала воодушевлённо что-то рассказывать. Мы с Мари с улыбкой слушали её возможные идеи, теории. А я оглядывала присутствующих, и не только я искала чей-то взгляд. Наши с Феликсом глаза встретились. Ощущение, словно он только и ждал этого. Но это лишь дурные мысли.       Прозвенел звонок. Места были заняты довольно быстро, поэтому мне не осталось выбора, кроме как сесть с Грэм де Ванили. Так я и сделала. — Привет. — тихо поздоровалась я и продолжила слушать учителя. Он так и не ответил. Но вскоре он аккуратно передал мне листочек с надписью: — «Привет.» — это не могло не вызвать у меня смешок, который я старательно пыталась подавить. Но он снова продолжил мне писать: — «Почему тебя не было?» — А разве тебя это касается? — спросила я, сохраняя улыбку. Но вопрос вышел слегка грубым — Простудилась. — всё же ответила. А он всё продолжил писать — Зачем ты пишешь? — но он не отвечал. — «Почему ты ушла тогда?» — спросил он в лоб. Что же, я решила играть по его правилам. Я взяла ручку в руки и написала: — «Ты ушёл.» — наши взгляды на секунду встретились, но я быстро отвернулась. Он писал что-то ещё, но я из принципа не хотела смотреть. Он это понял, поэтому лишь оторвал кусок листа, где отчётливо была написана лишь фраза: «Мне жаль». Я всё равно к нему не обернулась, но шепнула: — Может, начнём наше общение с чистого листа? — но этот вопрос так и остался без ответа. Можно ли считать, что в данной ситуации молчание — знак согласия?       Урок окончен. Я встала и уже хотела выйти из класса с девочками, но меня заставила остановиться одна девушка — Лило. — Хей, Джессика! — подошла она — Мы ведь с тобой так и не познакомились. Я Лило. — она протянула руку, которую я неохотно решила пожать. — Я знаю. Многое о тебе слышала. — и правда, о ней можно было услышать от учеников школы. — Да? Наверное, ты слышала обо мне многое. — она выглядела максимально непринуждённо — Да, я лучшая подруга Леди Баг и Супер Кота, но не думала, что даже новеньким об этом рассказали. — она ненавязчиво покрутила в пальцах прядь своих волос. — Мда, эти слухи были уж слишком сладкие. — я также старалась держать на лице милую улыбку. Но в душе я просто молила не сорваться с места и не припечатать барышню к полу. — Это вовсе не слухи! — утверждала она, и хотела продолжить, но в кабинет вошёл Нино и Адриан. — Джессика! Тебя девчонки искали! — сказал Нино, и я уже хотела подойти к парням, как эта Лило едва ли сбила меня с ног. Я оступилась, но удержалась за учительский стол — Адриан? — она начала лепетать что-то, а я тем временем снова столкнулась с Феликсом взглядами. Он остался сидеть? Но это не важно. Она нарочно сбила меня с ног! Если я хотя бы мягко не укажу её на её место — это буду уже не я. Я выровнялась, выдохнула и уверенно зашагала к ребятам. Пока она лепетала, незаметно перешагивая с ноги на ногу, я подловила этот момент и поставила ей подножку. Она с мелким вскриком упала на свою пятую точку. — Ох, Лило, — я сделала удивлённое лицо — Ты в порядке? Какая же ты неуклюжая. — я прикрыла рот рукой, но малая победная улыбка не могла себя сдерживать. Боже, это её лицо было таким забавным! — Спасибо за беспокойство, Джессика, но я в порядке. Мне просто нужно в мед.кабинет. Адриан, не мог бы ты… — Боже, если ты поранилась, то тебе нужно лечение. Но такой важной персоне нужны ведь сильные помощники. — я перебила её, не давая и вставить вопроса. Господи, эта улыбка не может себя сдерживать — Мы пойдём кого-нибудь позовём. — сказала я и едва ли не вытолкнула с собой парней. Она даже пискнуть не успела, хотя пыталась.        — Что это было? — не поняли они, а я расслабленно рассмеялась.  — Не знал, что у тебя есть такая сторона. — раздалось сзади, отчего я вздрогнула. Феликс выходил из класса. На его лице была какая-то лёгкая улыбка. Но тут меня осенило… Я почти показала эту свою сторону! Я почти вспомнила былую себя в Лос-Анджелесе! Меня даже в дрожь бросило. — Джессика? Тебе плохо? — спросил Адриан, на что я замотала головой. — Нет, просто вспомнилось кое-что. — я сделала пару вдохов и выдохов, которые привели меня в норму. Мы решили забыть эту тему и пойти искать девочек. Нино заметил кое-что, свисающее с моей руки. — Вау, Джессика, какой красивый браслет. — он указал на украшение, которое не прилегало плотно к руке — Ты сама его сделала? — Ох, ну… — я преподнесла к себе руку, оголяя запястье с браслетом — Ракушку нашла я, а с созданием мне помогли связи. — и правда, это был обычный простенький браслет. Толстые нити и ракушка — ничего особенного.       Пока мы говорили, мы успели заметить девушек. Но только мы их нашли… — Внимание! На город напала акума! Просьба всем спрятаться по домам или другим местам, чтобы вас не нашли. Леди Баг и Супер Кот скоро прибудут! — это раздалось из граммофонов. — Я…Я пойду спрячусь! — сказала я и вновь забежала в класс за сумкой. Там сидела Фур. Подхватив её, я выбежала и побежала в сторону подсобки.       Я забежала туда. — Тебе следует меня носить с собой, чтобы не было похожей ситуации. Леди Баг и Супер Кот, наверное, уже там! — говорила Фур. — Именно поэтому нам нужно перестать тратить время на разговоры. Фур, виляй!        — Извините, я опоздала. — виновато сказала я, прибежав к Лувру. Но только Леди Баг хотела что-то сказать, как злодей прокричал: — Леди Баг, Супер Кот, я Манипулятор! — крикнул он, даже не обращая внимания на то, что нас трое. Я видела, как на его лице появляются какие-то фиолетовые линии, словно с ним кто-то говорил — Лучше сдайтесь по-хорошему! — Никогда! — крикнули Леди и Кот одновременно. В ответ Манипулятор лишь победно рассмеялся, словно уже выиграл. Он… Принялся бежать? — За ним! — крикнула Леди, и они с котом куда-то побежали. А я не решилась. Что-то меня настораживало. Как-то легко он принялся бежать. Но я всё равно побежала за ними, держась на расстоянии. Манипулятор всё бежал и бежал от погони. Периодически с ним кто-то говорил, и он оглядывался, но я пряталась.       И вот, там, где много людей, он остановился у стадиона. И тогда… Кокон! Он, как клетка, окутал Леди и Кота, закрывая пути к выходу. — Леди…! — хотела крикнуть, но она показала мне жестом молчать. Они теперь в ловушке! — Теперь вы будете делать всё, что я скажу. — и из кокона вышли Леди Баг и Супер Кот, но не те. Они были полностью под властью Манипулятора — А теперь приведите вашу подружку. А после вы отдадите свои талисманы — сразу почувствовав, что дело дрянь, я принялась бежать. Погоня не последовала только по причине того, что меня с самого начала не замечали. Но куда бежать? Мне страшно быть пойманной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.