ID работы: 10586995

Мистическая шкатулка: Фенек и Феникс

Гет
R
Завершён
325
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 44 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 6: Особые силы (ч.2)

Настройки текста
       — Так ты совсем ничего не знаешь о своей квами? — спросил Плагг, на что получил кивок — Оно и понятно. — Ты лучше ближе к делу? — предложила я, отложив коробку в сторону. Квами кота стал мне всё объяснять довольно чётко: — Квами бывают стабильными и нестабильными — это мы уже поняли. Но это не просто названия. Таких квами не так много из-за скорейшего истребления, но их существование нельзя отменять. — Что?! — испугалась я — Истреблять?! — Не перебивай. — отмахнулся Плагг — Я не могу тебе пока рассказать, что и как, ведь ты ещё недостаточно опытна. Но нестабильным из-за своих сил не позволяют иметь такие силы, которые даёт это лакомство. — он указал на коробку — Его изготавливают хранители шкатулки. Фур, как одна из нестабильных квами, никогда не могла получать такие полномочия. А ей, на минуточку, более десяток тысяч лет точно. Её аура так и твердит, что она могла прожить даже более насыщенную жизнь, чем квами Леди Баг. Это не показатель, но за всё это время, ни один мастер не позволил ей даже опробовать эти силы. И каждый шоколад под разной обёрткой имеет разные силы. У большинства они персональные. Леди и Кот имеют схожие силы из-за их важности в мире. У остальных — подобие. — То есть, если она съест какой-нибудь из этих кусочков, то получит на время новые силы? — уточнила я. — В точку! Я, пусть и не знаком с твоей квами хорошо, ведь она из другой шкатулки, но она наверняка очень рада. Просто будь рядом с ней и всё будет хорошо. — закончил он, подозвав Адриана. Блондин зашёл на кухню, но квами с ним не было: — Где Фур? — спросила я, и парень глазами указал в глубь комнаты, из которой он вышел. Я пошла туда — Сыр в холодильнике. — предупредила я, на что услышала довольные вскрики Плагга.        — Фур? — позвала я её, но она не отзывалась — Фур. — повторила я попытку и услышала тихий всхлип в стороне книжной полки. Я пошла на звук — квами сидела комочком на полке. — Извини, что-то я растрогалась. — с лёгкой улыбкой сказала она, вытирая слёзки — Ты что-то хотела? — Нет, ничего. Хотела позвать тебя на кухню. Посидим, поговорим, хорошо? — она кивнула и мы вернулись на кухню. Плаг уже поедал Камамбер. — Откуда у тебя этот замечательный сыр? — спросил квами кота, на что я лишь неоднозначно пожала плечами. — Он ведь дорогой. — подметил Агрест. — Моя семья довольно влиятельная в Лос-Анжелесе. А я была лицом некоторых их брендов. Вот и деньги получала за это. — пояснила я, делая себе кружку кофе. — А в Париж зачем приехала? На работу? — В какой-то мере. Я действительно ищу работу. Но это не единственная причина. — сделав глоток, я продолжила — Я просто захотела жить самой: без популярности, без семейной опеки. Мне поставили ультиматум, что я буду учиться — так и отпустили. Родители мне только гонорар за представленные мной бренды присылают и всё. А ещё сестра… — вспомнив её, я стиснула зубы и решила вовремя замолчать — Неважно. — Проблемы в семье? — с лёгкой иронией спросил, на что я той же усмешкой ответила: — А у кого их нет? — пройдя к окну, я заглянула за шторы. Город сегодня был спокоен — У каждого есть то, чего он не пожелает даже врагу. Каждый ссорился с семьёй и хоть раз бунтовал. Таковы подростки. — от моих рассуждений Адриан лишь улыбался. Потом он перевёл тему:        — А как тебе наш класс? — поинтересовался он. — Неплохой. Да, есть раздражающие личности. Те двое девочек… Забыла, как их зовут. — Хлоя и Лило? — назвал он имена, на что я подтверждающе щёлкнула пальцами. — Да! Они! Я не общалась с Лило, но она не выглядит как хороший человек. Если Хлоя более прямолинейна, то она — пример фразы «в тихом омуте черти водятся». — Ахах, да, она такая. Думаю, она просто одинокая, но ты её так описала, ахах. — он не смог сдержать смешка. Я тоже захихикала. — Я не против остальных, но не общалась с ними. Ваша компания мне очень нравится. Алья и Мари очень добрые. — А что насчёт Феликса? — поинтересовался он, на что я умолкла — Что-то не так? — заметив, что он о чём-то задумался, я снова улыбнулась и слегка замахала руками: — Нет-нет, просто… Я затрудняюсь ответить. Он неплохой парень. Но иногда кажется, что ему некомфортно находиться со мной, словно он делает это из вежливости. — поделилась я, на что Агрест даже с места встал: — Это не так! — от его резкого повышенного голоса я даже вздрогнула. Он это заметил и успокоил свой пыл — Прости. Но это действительно не так. Скажу по секрету: я замечал, как он искал что-то сегодня. Он спрашивал о тебе. Тайно, конечно, но было видно, что ему неспокойно. — сказал он, и я вспомнила недавний разговор на крыше — Ты хочешь мне что-то рассказать? На той вечеринке, вы… — Ничего не было. Он ушёл от меня, а когда ты пошёл за ним — я решила уйти. Ничего такого. — заключила я твёрдо. — Как знаешь, но ты всегда можешь поделиться со мной. Мы ведь друзья, верно? — спросил он с улыбкой. Каждый раз, когда он улыбается, я и сама не могу сдержать улыбки: — Конечно, котёнок! — широко улыбнулась и обняла парня. Мы ещё немного так простояли перед тем, как отстраниться — Уже начинает темнеть. Супергероям пора делать уроки. — намекнула я. — Ты права. Плагг, когти! — сказал он, превратившись в Супер Кота. Он открыл двери балкона, готовый выходить. Я его окликнула: — Адриан! — он обернулся — Спасибо, что пришёл сегодня. Мне это было нужно. — произнесла, подставив кулачок. Он сделал ответный жест. — Звони, если буду нужен. — сказал он и попрощался. Балкон опустел, а кошачий силуэт удалялся по крышам. — «Если буду нужен…» — непроизвольно я повторила его фразу, опершись об ограждение — К сожалению или радости, ты нужен многим. — горько усмехнулась и посмотрела в сторону заката, что как раз был виден отсюда. — Зайди в дом, ты ведь болеешь! — буркнула из комнаты Фур, чем вызвала смешок: — Иду-иду. Нельзя ведь школу пропускать из-за какой-то простуды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.