ID работы: 10586995

Мистическая шкатулка: Фенек и Феникс

Гет
R
Завершён
325
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 44 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2: Новая школа

Настройки текста

***

       — Я должна успеть! — подбадривала себя я, направляясь в школу. Предварительно забежав в какой-то магазинчик, я купила маленький шоколадный батончик. Фур очень любит сладости, особенно шоколад, так что именно это и было еë пропитанием. Положив квами в отдельный отсек школьной сумки, я дала ей батончик и всë же добежала до школы. Облегчению не было предела, но осталось найти свой класс. Народу было много, но все были заняты собой или разговаривали, а мне было неловко отвлекать незнакомцев. Но стоило мне на секунду засмотреться, и я уже с кем-то столкнулась, упав. — Угх, что за убожества? Уже и ходить нормально не могут?! — тихо высказался кто-то. Я посмотрела на него и увидела зеленоглазого блондина, одетого довольно презентабельно. Он был недоволен — Ты не видишь, куда идëшь?! — его грозный голос мог и устрашать, но и я могла ответить: — А сам-то?! — огрызнулась, поднимаясь. Отряхнув женский пиджак от пыли, я выровняла осанку, но парень всë равно был выше. Я уже было хотела сказать что-то язвительное, но к нам подошëл ещë один парень. Он был как две капли воды похож на моего недовольного собеседника, но выглядел проще и дружелюбнее. — Феликс, — обратился он к парню, приговаривая успокоить свой пыл. Но тот лишь гордо отвернулся и пошëл своим ходом. Тогда незнакомец обратился и ко мне: — Ты прости моего двоюродного брата, он и сам тут новенький. Меня зовут Адриан, а тебя? — он дружелюбно протянул руку, которую я уверенно подала. — Джессика. Да, я новенькая. Хотела найти того, кто поможет найти нужный кабинет, но… Ты сам видел. — в ответ парень добро хихикнул. — Нас предупреждали, что будут двое новеньких. Наверное, мы с тобой будем одноклассниками.       Ещë немного поговорив, мы всë же дошли до аудитории. Меня встретила учитель: — Джессика Миртер? — уточнила она, и, получив подтверждение, представила меня и Феликса классу. Там было много интересных личностей. Я разместилась на последних партах, передо мной было двое интересных девушек, с которыми я поспешила познакомиться сразу после урока. — Девочки, привет. — поздоровалась я, девушки сделали также: — Привет, я Алья, а она Маринетт. — представила их брюнетка. Дюпен-Чен тоже поздоровалась. — Что обсуждаете? — поинтересовалась я, вспоминая их бурный диалог во время урока. Сезер воодушевлëно начала говорить: — Вчера зафиксировали новую супергероиню, но никто не знает откуда она. — начала она, и я едва ли сохранила спокойное выражение лица. Кажется, Алья подумала, что я не в курсе особенностей Парижа, касательно супергероев, но вчера я с ними провела весь вечер, и меня успели посвятить в дела — У нас в Париже есть два супергероя: Леди Баг и Супер Кот. Они спасали нас уже тысячи раз. Другие супергерои, такие как Рена Руж, Карапас или Квин Би появлялись в момент опасности. Эта же героиня появилась в мирное время, поэтому она и вызвала столь бурную реакцию к себе. — когда она закончила, то сразу начала показывать те фотографии, на которых «незнакомка» попалась. Думаю, меня не узнают. С подобными разговорами и закончился мой первый школьный день. Я собрала сумку и уже хотела выходить. Но тут меня окликнули: — Эй, — я обернулась, не предвещая ничего. Это оказался Феликс. Я не решила ждать его речей, поэтому сказала прямо: — Феликс, послушай, мне не нужны проблемы. — начала я — Поэтому, давай будем либо дружить, либо не обращать друг на друга внимание. — но в ответ блондин лишь нагло хмыкнул: — Боишься? — он был уверен в себе. — Я просто не хочу портить ни с кем отношения. Мне нет нужды тебя бояться. — Это зря. — продолжил он насмехаться — Я могу сделать твою жизнь Адом. — Попробуй. — легко сказала, чем вызвала недоумение на его лице — Феликс, ты всегда можешь поговорить со мной, как друг. Мы, конечно, знакомы меньше дня, но я хочу жить мирно. Так что… — звонок будильника из сумки. Кажется, Фур так и хочет уже уйти отсюда. Нужно уходить — Эм… Извини, мне надо идти. Увидимся завтра. — и выбежала, не дав парню вставить и слова.       — Зачем ты это сделала? — спросила я квами, забежав за тëмный угол какого-то здания, на что она мило махнула ушками. — Я что-то слышу. — поделилась она. Признаюсь, я многое не знаю о еë способностях — Я чувствую что-то тëмное. Кажется, именно с этим и сражаются Леди Баг и Супер Кот. Но я не уверена. — решив не испытывать судьбу, я сказала: — Фур, виляй! — и уже через пару секунд из этого угла вылетела Фенит. Ловкими прыжками я направилась туда, куда указывает чутьë. И привело оно на телевышку. Кажется, в одного из операторов вселилась акума. На улице было много народа, и они не смогли не заметить супергероя-фенека. Кто-то охнул, указывая на меня, а я тем временем забралась на самый вверх здания. Там и была битва. — Фенит! — окликнула Леди Баг, когда на меня полетело какое-то заклинание противника, которое я и не заметила. Она защитила меня своими йо-йо — Сражайся! — кричала она, а мне-то нечем себя защитить. Я начала осматриваться, рассматривала возможное оружие на одежде и ничего не нашла. Но какая-то сила у меня должна быть? Я попыталась как-то помахать руками, но ничего не чувствовала. Но на языке начала вертеться фраза, которую я произнесла: — Песчаная буря! — крикнула, и пространство вокруг врага начало окружать его песком. Казалось, что этот песок живой. Это позволило обескуражить противника. И сил было ещë достаточно. Пока Супер Кот и Леди Баг воспользовались ситуацией, они очистили акуму, и вместо неë появилась белая бабочка. Ребята обменялись кулаками, но почему моë чутьë всë равно чувствует опасность. Фиолетовое перо… Оно коснулось спасшегося оператора и с ним снова начало происходить нечто. Он превратился в какого-то монстра-птицу, которая была готова нас схватить своим острым клювом. А время превращения у Леди и Кота подходили к концу. Тогда я встала перед ними, пытаясь что-то придумать. И, сама не ожидая, крикнула: — Вой! — и как из ниоткуда раздалась такая звуковая волна, действительно похожую на вой, а перо, казалось, просто исчезло. И всë вернулось на круги своя. Но теперь я всë же почувствовала усталость, словно силы опустошили себя. — Воу, мисс лисичка, да вы взрывоопасная. — похвалил Супер Кот, оранжевый камень на чокере начал мигать. Я даже не заметила там имитацию песочных часов. Песок сверху начал медленно сыпаться. Время начало утекать быстрее. — Что это значит? — указала я на изображение часов и песка. Они едва ли не синхронно ответили: — Если песок закончиться, ты перевоплотишься. — у них также замигали талисманы. Леди Баг быстро попрощалась и убежала. Мы с котом ещë немного переглядывались между собой. — Идëм, я тебя немного проведу. — Я далеко живу. — предупредила, но Коту было всë равно. Мы побежали по крышам. Мы уже были близко, но… Мы не рассчитали время… Пока мы переглядывались, пока я ждала, что он успокоит народ и прочее, мой песок иссяк. На последние секунды я прыгнула в свой открытый балкон, как и он. Мы перевоплотились. Я не хотела, но всë же узнала его секрет. — Джессика? — первый спросил он, пока я всë же пыталась отвернуться. — Я-я… — я не могла не повернуться к нему и лицезрела. Передо мной стоял Адриан Агрест — Уже нет смысла скрывать, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.