ID работы: 10586995

Мистическая шкатулка: Фенек и Феникс

Гет
R
Завершён
325
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 44 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 3: Нестабильный талисман

Настройки текста
— Так ты врала, что из Лос-Анджелеса? — Нет, я правда оттуда. Но приехала я только вчера. Там и встретила Фур. — мы сидели за столом на кухне, наши квами сидели на столе и кушали. — Тебе его кто-то дал, или…? — он не успел договорить, как Фур перебила: — От меня отказались. Мой талисман нестабильный. Я уже давно забыла своего хранителя. Джессика нашла меня в трудный момент, когда на неё едва ли не напал маньяк. Она не перевоплотилась, но неизвестное существо в виде меня испугало мужчину. До вчерашнего дня она не превращалась. — Агрест кивнул, когда квами откусила кусочек своего лакомства. Она не любит много говорить о грустном, но очень эмоциональна временами. — Что ж, я не скажу твой секрет, поэтому не беспокойся. Но моей Леди лучше об этом не знать. — сказал блондин, взглянув на своë кольцо. Он превратился — Пусть это будет наш маленький секрет. — дополнил он и подмигнул, скрывшись из балкона на крыши. Мы с Фур остались одни. Я смотрела на уже тёмные горизонт, глаза устало слипались. — Тебе нужно отдохнуть. — беспокойно говорила квами, и я встала с места. — Пожалуй, ты права. Сделаю уроки, и пойду спать. Тебе бы тоже не мешало отдохнуть. — сказала я и скрылась в спальне. Квами, ещë немного посидев на кухне, легла спать. ***       Школа. Уже на пороге мы обменялись с тем блондином-эгоистом взглядами. Он был какой-то нервный и явно без настроения. — Тревога! Одного парня акуманизировали! — крикнул кто-то и все выбежали посмотреть. А я осталась в классе, ожидая его опустошения. Тогда я выпустила из сумки Фур: — Я готова! — уверенно сказала она — Я чувствую злость. Кажется, этого парня очень разозлили. — Я не хочу думать, что это может быть Феликс. — поделилась я переживанием. Она утешающе попыталась обнять меня: — Он был каким-то странным сегодня. Может, проследить? — я кивнула. — Я подумаю. Фур, виляй! — вспышка, и я вышла через окно. С крыши я принялась наблюдать. Я не знала, кто это, но было похоже на какого-то пса. Он был большим и искал кого-то. А Леди и Кота всë нет. Тогда я спрыгнула перед ним, и все заметили меня: — Это же новая супергероиня. — сказал кто-то на что я пыталась закрыть их собой: — Встаньте за мной! — сказала я, смотря в глаза чудовища — Песчаная буря! — сказала, песком окружив монстра. Был только один вопрос: где эти двое ходят?! Я повернулась к остальным: — Бегите в классы. Запритесь и ждите. — и они побежали. Хотя один всë же попал под влияние акуманизированного — его укусили, а песчаная завеса быстро пропала. Он превратился в бешеного пса. Хотел напасть сзади, но большие уши очень помогают ощущать подобное гораздо чувственнее. Я увернулась, и почувствовала, как меня схватили за хвост, оттягивая куда-то вверх. — У тебя на поясе есть хлыст, прекрати дурью заниматься! — услышала я Леди Баг. Я его даже сначала не заметила. Я схватила оружие, и уверена, что раньше его у меня не было. Наверное, это могла иметь в виду Фур, когда говорила про нестабильность. Но теперь я могу не стоять столбом. — Мне кто-нибудь пояснит, кто эти штуки создаёт?! — спросила я, будучи отпущенной девушкой на землю. Хлыст в моей руке звонко ударил об пол. Это ненароком привлекло бешеного пса-младшего. Он бросился на меня, пытаясь укусить. Движением руки я ударила его хлыстом, отбросив. Но какое моë было удивление, когда большой акуманизированный пëс всë же начал говорить: — Леди Баг и Супер Кот нашли себе помощника, но даже не посвятили еë во все детали. Какая жалость. — бой остановился, ведь акума сама вылетела. Под еë влиянием был какой-то парень. Наверное кто-то его настолько сильно разозлил, что тот не мог не поддаться акуме. Но на место бабочки образовался мужчина в костюме и маске. Он сам представился — Меня зовут Бражник. — Леди и Кот сразу встали в боевую позицию, а мужчина продолжил говорить со мной — Талисман лисы фенека? Необычно. Полагаю, ты ещë многого не знаешь о мире, в который окунëшься. — после сказанного он протянул мне руку, приглашая взять еë — Позволишь, я покажу тебе? — Не надо, Фенит! — крикнула Леди Баг, а я стояла в растерянности. Я так и чувствовала опасность, но не понимала, откуда. На меня давили со всех сторон. — Я… — Катаклизм! — сзади Бражника раздался крик Супер Кота. Он хотел попасть в противника, но тот, в прямом смысле, растворился, оставив всех с недоумением. Катаклизм ушëл на обычную палку и после Кот подбежал ко мне — Как ты? — Фенит, не нужно его слушать. — присоединилась Леди Баг — Он лишь пытается переманить тебя на свою сторону. Он всеми силами хочет заполучить наши с Котом талисманы. Может, он захочет получить и твой. — когда она закончила, я кивнула. — Простите, я хочу переварить немного информацию. Увидимся позже. — и выбежала из школы. Кот, что-то сказав Леди Баг, пошëл за мной.        — Перевоплощаюсь! — сказала я, избавившись от костюма в тëмном углу между домов. В этот же тупик зашëл и Кот. — Тебе нужна моя помощь? — предложил он — Я могу выслушать, если хочешь. — но я замотала головой. — Придумай оправдание моему отсутствию. Я пойду домой. — Хорошо. Но перед этим, — он перевоплотился в Адриана и достал из кармана брюк листок с адресом — Я написал это для тебя. В эти выходные наш класс хотел бы отдохнуть вместе. На листочке адрес. Приходи, если хочешь. — сунув мне листок, он попрощался и ушëл. Я всë смотрела на бумажку. Идти ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.