ID работы: 10586995

Мистическая шкатулка: Фенек и Феникс

Гет
R
Завершён
325
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 44 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 1: Позвольте представиться

Настройки текста
Примечания:
      — Уважаемые пассажиры, мы прибыли в аэропорт Парижа. Приятного отдыха. — сообщил голос из приëмника и я встала с места.       Спустя полчаса я уже стояла с чемоданом в поисках моего такси. Но никак не могла найти. Недалеко был незнакомый лимузин, который так и заставил на секунду вспомнить былую жизнь.       Не зря Лос-Анджелес считается городом свободы. Там у меня была жизнь, о которой мечтает каждая девочка. Съëмки, фанаты, богатая жизнь.       И всë закончилось в один миг. Я оставила семью, друзей, и теперь могла бы начать жизнь с чистого листа. Если бы не Фур. Она появилась у моей жизни совершенно случайно, 2 дня назад. Маленькая квами-фенек пряталась сейчас в спортивной сумке, которую я везла с собой, как ручную кладь. — «Нужно бы ей купить маленькую сумочку…» — думала, всë ещë стоя у выхода. Незнакомый лимузин также кого-то ждал. Я бы так и стояла, но всë же мне пришла СМС о прибытии транспорта и номер машины.       Пришлось потратиться на машину. Я хотела насладиться комфортной поездкой, поэтому презентабельная машина даже на меня произвела впечатление. Водитель помог мне погрузить вещи и мы тронулись.       Приехала к вечеру. Наконец-то! Квартира была не очень большой, но аренда здесь стоит прилично. И на последнем этаже. Но недалеко от Эйфелевой башни ещё хуже — у самого строения одна квартира может стоить пару миллионов. А я всего была на какой-то возвышенности, но строение всё равно было видно.       Я не спешила разбирать чемоданы и просто плюхнулась на кровать, положив сумку на пол. Оттуда вылетела квами. — Хей, Джессика, может, используешь меня? — спросила она, на что я заинтересовано глянула, не понимая: — О чëм ты? — расслабленно валяясь, я всё же заставила себя привстать. Вытянув ладони, я почувствовала, как Фур присела на мои ладони и заговорила милым, немного тонким голоском: — Трансформируйся, — маленькими бежевыми лапками она указала на талисман — карий чокер с неизвестным висячим жёлтым камнем — Используй его. — Не шути так, Фур. — недоверчиво говорила я, уже не первый раз проходя по аксессуару пальцами. Оно так и манило смотреть на него, касаться. Но квами настаивала. — Тебе нужно просто сказать: «Фур, виляй!» — когда я кивнула, положила маленького квами-фенека на прикроватную тумбу и всë же сказала: — Фур, виляй! — и тут меня словно окружил свет. Я начала меняться. Моя повседневная одежда заменилась на бежево-белый костюм, перчатки без пальцев, мягкий мех на плечах, пышный конский хвост на голове, большие уши и хвост этой лисицы, а также бежевые высокие сапоги всё с тем же мехом. А лицо скрыла маска, которая сменила карий цвет глаз на более яркий, янтраный. Я словно ощутила себя хищником.        Признаться, что я была удивлена — ничего не сказать. Я с удивлением встала у зеркала, не в силах описать своё удивление. Каштановые волосы собрали себя в высокий пышный хвост. А эти зверинные ушки и хвост… Просто вау! А самой Фур рядом уже не было, но я словно ощущала её силу, данную мне. А что касается чокера, то его камень стал приобретать более оранжевый цвет и еле заметный непонятный узор. — Я словно какая-то супергероиня из комиксов! — так я о себе высказалась в первый раз. И, как назло, за моей спиной от порыва ветра открылся вход на балкон, так и манящий выйти. А ещё сильнее соблазн проявил себя, стоило увидеть бегущих по крыше двоих незнакомцев. Из-за света я видела лишь силуэты, но эти возможности: бегать по крышам, почувствовать свободу. Я уже хотела самой прыгать туда, к незнакомцам.       Так и сделала. Разбежалась, быстро шагнула на ограждение балкона и сделала прыжок. Как хищник, я зацепилась слегка острыми ногтями за кровли крыши, и удержалась. На секунду ветер дунул прямо в мою спину, отчего дух просто захватывало адреналином. Но я стойко встала и оглянулась. — Не верю… — я и не поняла, как далеко прыгнула. Да за такое на физкультуре мне бы автоматом поставили высший балл! Но я не хотела останавливаться на достигнутом, и побежала дальше. Новые и новые прыжки, словно полёт, едва ли не заставляли меня кричать от радости. Куда я бежала? Не знаю, но это чувство силы и жизни заставляли меня тонуть, и никогда не давать вынырнуть. Большие уши задирались назад, как и хвост с волосами. Аксессуар совсем не мешал, ноги не хотели стоять на месте.       Эти самые ноги привели меня к Эйфелевой Башне. Но я там была не одна, меня ожидали на её вершине они — супергерои в неизвестных масках кота и божьей коровки. — Что же за лисёнок посетил наш скромный обитель? — игриво замурчал кот, обходя меня сзади. От них веяло лёгкой угрозой. — Кто ты такая?! — настороженно спрашивала девушка под маской божьей коровки, шагнув навстречу. Я отшатнулась, но упёрлась прямо в грудь второго. — Я… — и не знала, что делать. Познакомиться? Как-то оправдываться? Но я ничего не сделала. Она встала в боевую позу, готовая атаковать — Я…Я ничего не сделала! — говорила, но вслед послышалось: — Если ты от Бражника или павлина, то тебе лучше просто сдаться. — Погоди, моя леди, — остановил её Кот — Я понимаю, что ты всегда на стороже, но посмотри. — он взглядом указал на что-то во мне — У неё тоже есть квами. Да и не нападает она. Может, не стоит делать поспешные выводы? — девушка задумалась, и всё же кивнула, слегка расслабляясь. — Спасибо. — повернулась к блондину в костюме кота. Он также, как и я, улыбнулся. Я хотела представиться, но парень перебил: — Не нужно себя называть. Раз мастер Фу доверил тебе талисман, тебе стоит держать в секрете свою личность. — я понимающе кивнула, понимая, что им лучше знать — Я Супер Кот, а эта милая леди — Леди Баг. — представил он, элегантно протягивая руку — А вы, мисс лисичка? — я задумалась от его слов. Они носят псевдонимы, не раскрывая свою тайну даже друг другу. Значит, и мне нужно. Имя пришло быстро: — Эм… Я Фенит. — имя придумала так быстро, как могла. И, вроде, нормальное. Леди Баг, стоящая сзади, всё же с дружелюбием улыбнулась. — Когда ты получила камень чудес? — поинтересовалась, на что я свободно ответила: — Я недавно в Париже. Раньше жила очень далеко. Я нашла Фур два дня назад, и только сейчас решила трансформироваться. Я, так сказать, новенькая. — усмехнулась своим же словам. — Ну, — воодушевился Кот — Тогда позволь нам, героям Парижа, лично поприветствовать очаровательную лисичку в Париже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.