ID работы: 10583640

Будем жить

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Аргумент

Настройки текста
Примечания:
— В лазо… — гнусавит Мальбонте после своего победного спитча, пуская сломанным носом задорные кровавые пузырьки, — …рет. Закатывает глазки. И обвисает на ее хрупком девичьем плече. Вики крякает, приседает, прижатая к земле тяжелым телом, а после — емко и выразительно высказывается. И о революции, и о самом Мальбонте, и о вселенной с обоими ее создателями до кучи. Пожалуй, это даже хорошо, что мать ее сейчас не слышит. Только статуя Шепфы смотрит с немым укором. Вики показывает ей язык. Это почти опера, как она тащит его с той горы. Зачем вообще было на неё забираться? Неужели портал нельзя было открыть где-нибудь пониже, поровнее? Вики ворчит, как столетняя старуха, стараясь не собирать сломанными ногами Его Сиятельства Лидера Освободительной Революции каждый камень. Болит спина, болит вывихнутое в бою запястье, даже уши, и те отзываются глухой ломотой. Это хорошо. Боль отвлекает от мыслей и голова пустая, как храмовый купол. Конечно, когда идешь убивать бога, о таких мелочах, как особенности ландшафта, не особо думается, зато потом… не то, чтобы, идя за Мальбонте в кроваво-черный водоворот, она вообще думала, что будет какое-то потом. Но вот они победили. И с этим нужно теперь как-то жить. Когда удается, наконец, сгрузить свою ношу на руки преданных соратников, готовых почтительно отбуксировать великого и ужасного до ближайшей койки, Вики Уокер вытирает пот со лба и усаживается на камень посреди стонущих и хрипящих ангелов и демонов. Пернатых тысячелетних детей, без сожаления брошенных богами на эту бойню. Где-то там, среди трупов, лежат ее друзья. Вики старается не думать об этом. Хотя бы пока. Ветер с дальних вершин ворошит ее спутанные волосы, принося с собой едва ощутимые запахи снега и холодных облаков. Луна на небосводе висит поблекшим розоватым пятном, утратив всю свою зловещую силу. Все закончилось, - доходит до Вики медленно, и она позволяет этой мысли проникнуть в каждую жилку, каждую клеточку. - Все действительно закончилось.

***

— У нас тут послевоенное управление, — вяло отбивается новый владыка Цитадели. — Какой к дьяволу уют? — Я, — говорит Уокер, — тащила на плечах всю эту чертову революцию! — Но ты просто донесла меня до подножия… — страдальчески стонет он. Вики приподнимает брови с самым оскорбленным выражением лица. — Ладно, — сдается Мальбонте, поднимая руки в жесте полной и безоговорочной капитуляции. — Будут тебе твои сиреневые занавески. — И в холле? — И в холле. Она смеется, целуя его в подбородок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.