ID работы: 10583640

Будем жить

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Седина

Настройки текста
Примечания:
Он касается ее волос, накручивает прядь на палец, глядит на ту долго, нечитаемо. Отпускает, вздергивая губу совсем по-волчьи. Отворачивается, разглядывая однообразные в своем очаровании парящие острова. Уокер ждет. Сам пришел. — Прости. — выдавливает Мальбонте, наконец поднимая на нее темный взгляд. — Я не… Замолкает, не договорив, взмахивает рукой раздраженно и резко. Определенно не мастер слов. Вики улыбается устало, тянется погладить его по щеке… Бич небес прижимается к тонким пальцам и смотрит побитой псиной. В общем-то, — она думает, — к черту слова. — Выдыхай, — смеется. — Мне нравится новый цвет… Седина покрывает ее голову в первую ночь после битвы. Еще неделю новый правитель Цитадели вынашивает свою вину, как уродливое дитя под сердцем, молчит, хмурится, и вот, наконец, разрождается. Вики неиронично им гордится, и эта гордость льётся теплом от кожи к коже. — ...и в этом уж точно нет твоей вины. — Знаю. — говорит его рот. «Но от этого мне не легче,»— прячется меж сведенных бровей. «Но я чувствую себя виноватым.» — эхом отзываются заострившиеся скулы. — Волосы и кошмары, — не худшая цена за новый мир. — вздыхает Уокер. — Не ты должна была платить. — отвечает скупо. — Отчего же? Я сама сделала свой выбор. Она пожимает плечами и кудри рассыпаются по спине текучим живым серебром. — Мне горько из-за потери друзей и, очевидно, ближайшие пару месяцев здоровый сон мне будет только сниться, — Вики усмехается собственному дурацкому каламбуру, — но, знаешь… я не жалею. Вся эта бойня, эта война — все это было просто ужасно, но — неизбежно. И я рада, что мы прошли через это вместе. Он улыбается. Улыбка выходит кривая и острая. Уокер утыкается лбом в его плечо. Все хорошо. Это странно, но сейчас, на чертовой полуразрушенной веранде рядом с ним — действительно все хорошо. Мальбонте чертовски легко не врать, потому что — Вики знает — он читает ее не хуже, чем она его. Ключ и замок, так, кажется, он говорил. Поворот, щелчок, и все внутренние детали становятся на свое место. — К тому же, — похоронно вздыхает она, усилием воли сдерживая нервный смех, — Кошмары мы тоже будем смотреть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.