ID работы: 10579885

Универ - время любить?

Гет
G
Завершён
259
Горячая работа! 603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
507 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 603 Отзывы 111 В сборник Скачать

Всё возвращается на свои места...

Настройки текста
Примечания:
— Экономическая политика занимается поиском вариантов решения экономических проблем и приведением в действие их механизмов, — начал диктовать свою очередную скучную лекцию гоподин Чон. — Политики, пользуясь экономической теорией, должны считаться также с культурным, социальным, правовым и политическим аспектами решаемой проблемы, если хотят, чтобы проводимая ими политика была успешной. Снова полная скукотень. Хочется спать и кушать. По крайней мере, эти чувства испытывают девяносто процентов студентов в лекционном зале. Семь процентов — заучки, которые точно пойдут на лекцию, даже если будет жуткое цунами. А остальные три процента… А остальные три процента — это три девушки, которые находятся в своих мыслях. Каждая думает о чём-то своём. Одна — про зубастого паренька, который всегда выводит её на нервы. Вторая — про чересчур сексуального светловолосого парня, который своей квадратной улыбкой сводит с ума буквально каждую и каждого. А третья думает о том, что было вчера. Поцелуи, объятия, тёплые слова… Вчера было безумно хорошо. Вот бы так было всегда. Хотя… Так и будет. Миён ещё не знает, что такой на вид холодный парень, превращается в чудесного котёнка, который будет всеми способами охранять и оберегать свою любовь. Юнги чудесный, когда влюбляется. Он и так чудесный, в принципе, если узнать его получше и покопаться в недрах его тяжелого характера, но когда этот паренёк влюбляется… Он готов отдать всего себя полностью, лишь бы его второй половинке было хорошо. После расставания с Тэ Хи Юнги пообещал себе, что никогда больше не будет показывать свою слабость: свою любовь к другому. Он не хочет больше выглядеть жалким и таким ничтожным. Хватит этих двух лет. Ему было достаточно. » — Никакой больше этой блядской любви! — со слезами на глазах кричал Юнги. — МНЕ НАДОЕЛО! — парень со всей силы скинул со стола различные книги и тетради. — Я не хочу больше любить! Никому нахрен не нужна моя любовь! Тогда какой вообще смысл отдавать её? — продолжал кричать Юнги. Ему безумно больно. Сидящий на кровати Тэхён, не мог понять, к кому обращается брюнет: к нему или к самому себе? Попытки успокоить, безусловно, были бесполезны: Юнги рвал и метал. Тэхёну ничего не оставалось, как искренне переживать за друга и в нужный момент подставить дружеское мужское плечо. — Юнги~я, — аккуратно приобнял парня, когда тот без сил рухнул на кровать, — перестань… Я тебе обещаю, что совсем скоро ты будешь вспоминать этот неудачный опыт отношений с улыбкой на лице, — светловолосый улыбнулся, надеясь, что у него хотя бы чуть-чуть получится поддержать друга. — Всё будет хорошо. «Всё будет хорошо» прозвучало для Юнги как «у тебя больше никогда не будет отношений, потому что ты не достоин любви». — Тэхён… Можешь выйти? Я хочу посидеть немного один… Вышел. А когда вернулся, увидел сопящего Юнги, который слегка подрагивал от холода. — Эх, глупый ты, Юнги. Светловолосый стащил со своей кровати одеяло и накрыл лучшего друга. Ведь любовь не только отдают, но и получают». Кто бы что не говорил, но в конце концов Тэхён всегда оказывается прав. Ситуация с Тэ Хи — отличный пример. Ведь Юнги теперь действительно вспоминает эту ситуацию только с улыбкой на лице и пониманием, что иногда первая любовь бывает настоящей сучкой, которая может испортить несколько лет драгоценной жизни. Но ведь на смену плохому всегда должно придти что-то хорошее. И к Юнги наконец-то «что-то хорошее» постучалось в дверь. Постучалось и попросило шоколадных печенек к чаю, потому что свои она съела за десять минут. Как говорится, растянула удовольствие. — О чём думаешь? — тихонечко поинтересовалась Ха Ын у Миён. — О Юнги, — честно призналась девушка, потому что забыла, что пара решила пока что не говорить о своих отношениях друзьям. Хотят сделать небольшой и слегка своеобразный сюрприз. — Уго, — удивилась Ын. — И что надумала? Миён слегка растерялась, не зная, что ответить, поэтому просто сказала: — Ага… Ха Ын! Не мешай! Лекция же идёт! — от своего рвения к учёбе обалдела даже сама Миён. Ну это ничего. Главное, что Ын~и отвернулась и больше не лезла со своими вопросами про Юнги. Про её самого любимого мальчика.

***

— А чего ты так рано вернулся? — поинтересовался Тэхён, когда Юнги уселся за парту, решая впервые за долгое время нормально послушать лекцию. — Ты же говорил, что вернёшься только сегодня вечером. — Ну… Так сложились обстоятельства, — с небольшой ухмылкой выдал черноволосый. — А у обстоятельств случайно имя не начинается на букву «М»? — теперь усмехнулся Тэ. — Понятия не имею, о ком ты говоришь, — не убирая ухмылки с лица, ответил Юнги и начал записывать лекцию. — Чёрт возьми, Юнги, да ты же расцвел, как самая вкусная помидорка летом! — парень посмеялся с такого глупого сравнения. — Да… — довольно протянул Тэхён, не отрывая взгляда от друга. — Любовь творит чудеса, да? — Да, друг… Ещё какие…

***

— АААА! — запищала на всю столовую брюнетка, привлекая внимание, наверное, каждого. В общем, ничего необычного. Это просто неугомонная Миён. — ЧТО ВЫ ВЧЕРА СДЕЛАЛИ? — Да не ори ты так, — немного разозлилась Ха Ын, не желая рассказывать всем про свою личную жизнь. — Да, мы поцеловались… — застенчивая улыбка девушки, говорила о том, что внутри неё сейчас бушует куча чертят, готовых кричать во всю глотку от радости. — Ну ты даёшь, подруга, — засмеялась Боён. — Я так за тебя рада, — она крепко обняла брюнетку. — Я же буду крестной мамой у маленьких Тэхенчиков? — Я тоже хочуууу! — начала возмущаться Миён. — Перестаньте, — еле сдерживая улыбку, сказала Ха Ын. — Не будете вы крестными мамами моих детей! Не дай бог просто! Вы их где-нибудь потеряете и научите непонятно чему! Девушки показали брюнетке язык и недовольно сели за стол, начиная уплетать взятую в столовой еду. Только Боён засовывает очередную ложку кимчи, как слышит резкое: — БУУУ! — АААА! — закричала блондинка, когда до её плеча дотронулась чья-то культяпка. — БОЖЕЧКИ МОИ! Обернувшись, девушка увидела сзади себя улыбающееся лицо Чонгука, который явно был доволен своей выходкой. Чону так нравится, что у Боён каждый раз новая реакция на его пугания, что он готов прыгать от счастья. — Ах ты ж, крольчатина! — начала кричать Боён. — Совсем головой поехал так пугать? — от такой неимоверной злости девушка подавилась и начала кашлять. — Солнышко, тебе водички принести? — чуть взволновано произнёс Чонгук и начал поглаживать девушку по спине. — Айщ! — опять начала кашлять. — Дурак! Совсем дурак! — Боён встала со своего стула и двинулась в сторону отошедшего на пару шагов Чона. — Я тебя убью! И БОЛЬШЕ ЭТО НЕ ШУТКИ, ГУК! Секунда — и начались дикие догонялки по всей столовой. Даже преподаватели, которые пришли сюда пообедать, решили поучаствовать в этих «диких играх», крича: «Давай, Боён, давай!». Почему они поддерживали Боён? Да потому что этот неугомонный Чон Чонгук им всю плешь проел. То он на паре заснёт, то засмеётся как конь тыгыдынский, то ещё что-нибудь. Как говорится, у него шило в жо… — Иди сюда, Чон Чонгук! — блондинка не оставляла попыток догнать парня. — Если подойдёшь прямо сейчас, то останешься в живых, если нет — пеняй на себя! — Ого, что у вас тут происходит? — смотря на то, как Боён бьёт Чонгука своим шарфиком, поинтересовался Юнги, садясь за стол максимально близко к своей девушке, которая явно засмущалась. — Ничего необычного: эти двое как всегда, — усмехнулась Ха Ын и начала искать взглядом одного паренька, пленившего её сердце. — У них такие брачные игры, — Миён пожала плечами и принялась кушать своё любимое мясо в кисло-сладком соусе. Почувствовав на себе взгляд, девушка слегка повернула голову и увидела милую мордашку, которая очень внимательно рассматривала личико напротив. — Ты так палевно смотришь… — сквозь зубы прошипела она. — Сейчас все догадаются… — О чём догадаются? — спросила Ха Ын и повернула голову на парочку, но сразу же забыла про них, как только увидела шагающего вольной походкой Тэхёна, направляющегося точно к ней. «Урааа!» — пропищала у себя в голове брюнетка, начиная улыбаться во все тридцать два. — Миён, как ты не можешь понять, что всем пофиг на происходящее вокруг? — улыбнувшись, спросил Юнги и, видя как девушка вкусно уплетает мясо, подложил ей пару кусочков из своей тарелки. — Спасибо, — застенчиво произнесла, но, понимая, что она сейчас выглядит как актриса из дешевой дорамы, сразу же сказала: — Ты хочешь, чтобы я ещё больше потолстела?! Если бы Миён сказала подобное хотя бы две недели назад, когда Юнги был готов убить её за любое неверное движение, то он бы ответил: «Куда ещё больше?». А сейчас… Он никогда больше не будет издеваться над ней, сарказничать и по-глупому шутить. Ну только иногда. По воле случая. — Ты прекрасна, Миён. Загнав бедную девушку в краску, Юнги широко улыбнулся и начал обедать. Рядом с Миён он всегда голодный, как бы это смешно не прозвучало. То ли любовь забирает все силы, то ли аура «я хочу покушать» слишком сильная у девушки.

***

Придя после тяжелого дня в общагу, девушки хотели завалиться на кровать и хорошенько отдохнуть, но этого им не дали сделать какие-то коробочки, лежащие на покрывалах. — Что это? — недовольно спросила Миён, беря в руки вещицу. — Опа… — девушка начала улыбаться, когда увидела на своей коробке небольшую надпись «голодной коротышке». — Это явно мне, — брюнетка самодовольно разулыбалась и спросила у девочек, что написано на их коробках. — «Самой милой девушке», — прочитала Ха Ын и все улыбнулись. — «Самой психованной саблезубой мышке, которую я очень люблю», — девушки начали смеяться, ожидая именно такой надписи. — Вот же ж крольчатина! Клянусь, девки, я его когда-нибудь укокошу, а Миён его сожрёт! — Иди ты! — брюнетка со всей имеющейся силы бросила в подругу подушку. — Я сейчас тебя сожру, говнючка. Побурчав друг на друга ещё немного, девушки всё-таки решили успокоиться и открыть эти загадочные коробки. — Ну что? — спросила Ха Ын, смотря на картонную вещь. — На счёт раз, два, тр… — МИЁН, БЛЯТЬ! — заорала Боён, увидев брюнетку жующую печенье. А печенье-то не простое, а именно с этой коробочки. — Сколько можно жрать?! Решая не дожидаться, пока эти улитки допетрят открыть неизвестные подарочки, Миён быстренько, но аккуратненько, что для неё не свойственно, разорвала упаковку и достала откуда какой-то небольшой пакетик с шоколадным печеньем. «Ну вот откуда он знает, что я обожаю именно шоколадное?!» — брюнетка сейчас завоет от осознания того, что ей достался такой внимательный парень. — Выплюнь печенье и засунь его обратно в коробку! — немного злясь, сказала Боён, но не в силах сохранять недовольное лицо, тихонько засмеялась, смотря на то, как одно чумазое создание пытается вытащить печенье из-зо рта. — Так, всё, успокоились и открываем! — по команде Ха Ын, девочки открыли свои коробки и принялись читать. «Прожорливый хомячок, хочу пригласить тебя на небольшое свидание, которое, надеюсь, тебе очень понравится. Давай встретимся возле университета, возле того самого фонтана. Я поведу тебя туда, куда я просто обожаю ходить. (в качестве мотивации сразу скажу, что там будет кое-что вкусненькое)». «Прекрасная девушка, обожающая танцевальные баттлы, можно предложить вам небольшое свидание (со мной, конечно же). Если ты согласна, то моргни прямо сейчас! Я так и знал! Знал, что ты с радостью моргнёшь! Жду тебя сегодня возле чёрного входа в университет. Очень надеюсь, что ты придёшь». «Куропаточка моя, только не начинай сразу кричать, а дочитай это письмецо до конца! В общем, приглашаю тебя на свидание! Отказ не принимается! Откажешь — заберу у тебя телефон и косметику! А если это не поможет, то лично приду, заброшу тебя на плечо и всё равно отведу тебя туда, куда хотел. В семь вечера. Возле главного входа в университет!». — Это что… Мне надо краситься? — недовольно сказала Боён, но тихонечко улыбнулась, радуясь тому, что встретиться с Чонгуком. — Надо выбрать наряд… — пробормотала Ха Ын, смотря на шкаф с одеждой. — Надо поесть… — Миён кивнула сама себе и, схватив с тумбочки шоколадные печеньки, прыгнула на кровать, начиная наблюдать за двумя подругами, которые резко начали носиться по всей комнате. — Вот глупые… ТЕМНО ЖЕ БУДЕТ! НИКТО ВАШИ КРИВЫЕ СТРЕЛКИ ДАЖЕ НЕ РАССМОТРИТ! — крикнула брюнетка с набитым ртом. — Давайте лучше поедим! Секунда — и огромная тяжёлая подушка прилетела прямо в голову Миён. — Ты же худеть собралась, малявка, — Боён остановилась напротив подруги. — Живём один раз! Зачем тратить жизнь на какие-то там диеты? — Тоже верно, — усмехнулась. — Только смотри, чтобы твоя симпатичная попка в следующий раз в дверной проём пролезла. — Вмещу, — девушка улыбнулась и продолжила кушать.

***

Вот и наступил долгожданный вечер. Наконец-то закончились двухчасовые сборы двух девушек и одно медленное Миён. — Бля, мне страшно, — без улыбки протороторила Миён и резко остановилась на половине пути, где-то за сто метров до университета. — Может уйдём? — Я за! — моментально согласилась Ха Ын и, быстренько схватив Миён под руку, потащила её в противоположную сторону. — А НУ СТОЯТЬ! — крикнула Боён, пугая своим воплем даже несчастных птиц в парке. — БЫСТРО РАЗВЕРНУЛИСЬ И ПОШЛИ СЮДА! — две подруги недовольно заныли и пошли в сторону блондинки. — Не кидайте меня, засранки! Я сама боюсь… Три девушки переглянулись, усмехнулись и, еле передвигая ногами, двинулись в сторону университета. Пора взглянуть своему страху в глаза! В самые красивые глаза, в которых каждая из девушек видит что-то своё. Что-то родное и тёплое.

***

— Может скажем, что пошутили, и просто вернёмся в общагу? — Чонгук, совсем головой поехал? — недовольно спросил взволнованный Тэхён, который никак не мог разобраться с гирляндой. — Ты зачем столько времени добивался внимания Боён? М? — вопросительно посмотрел на друга. — Чтобы потом взять и отменить самое адекватное свидание? — Нет конечно… Я просто волнуюсь, хёны… — Ещё раз так назовёшь меня, я тебя с этой крыши сброшу! — в диалог вступил самый ворчаливый парень, которому дано было задание помыть различные фрукты и красиво их нарезать. — Хён, тебе помочь? — с ехидной улыбкой произнёс Чон и, готовясь получать от злого Юнги, встал в боевую позу. — Ты действительно хочешь, чтобы Боён, подойдя к университету, увидела лепешку вместо тебя? — Понял. Молчу. — То-то же. Тэхён улыбнулся, смотря, как эти двое по-детски ругаются. Не так, как раньше. Когда-то их ссоры можно было услышать с коридора. Почему они ругались? Точного ответа нет. Однако, есть небольшое предложение, которое, скорее всего, и окажется правильным. Месяц назад. » — Алло, Миён, — радостный Чонгук ходил по комнате, держа в руках телефон, — я через пятнадцать минут буду выходить. Ты уже готова? Во время последнего предложения в комнату зашёл Юнги, который, даже не поздоровавшись с соседом, улёгся на кровать лицом вниз. — Миён, ёмаё! Чтобы через пятнадцать минут твоя жопа была возле выхода из общаги! — парень сделал грубый голос и сказал: — Если не будет, то этой красивой попке придётся пострадать… От такого удивления Юнги даже очнулся и повернул голову в сторону Чонгука. «Что за отношения у них такие с Миён?». — Ты меня поняла, малая? Через секунду послышался громкий и недовольный голос из телефона: — Ах ты ж, малявка длинноногая! Я тебе сама по жопе надаю так, что ты потом с кровати своей любимой не встанешь! — Юнги усмехнулся, узнавая ту самую девчонку, которая вечно с ним ругается. — БУДЕШЬ ЖДАТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО Я СКАЖУ! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ? — ДА ПОНЯЛ Я, ПОНЯЛ! НЕ ОРИ, СУМАСШЕДШАЯ! — ОТКЛЮЧАЮСЬ!!! Она так громко кричала на Гука, что, казалось, этот разговор слышала вся общага. Однако хоть это и было местами смешно, Юнги не остался в восторге после разговора между девушкой и его соседом. Он не понимал только одного… — Что между вами? — Чего? — Чонгук обернулся, смотря на черноволосого. — Что слышал, — слегка огрызнулся, но, желая узнать ответ на свой вопрос, смягчил голос. — Что между тобой и Миён? — А тебе какая разница? Действительно, а какая ему разница? Какая разница, с кем ссориться и вступать в конфликты? — Мне просто интересно, — сделал незаинтересованное лицо. — Ответишь? — Знаешь, намного интереснее жить, когда чего-то не понимаешь, — хохотнул. — Пускай это будет для тебя загадкой, которую ты захочешь решить. Чонгуку только оставалось улыбнуться и аккуратненько слинять из комнаты, не желая больше слушать вопросы про Миён от Юнги. А черноволосый задумался… Хочет ли он разгадать эту загадку? Нужен ли ему ответ? А самое главное: понравится ли ему то, что скажет Чон?». Украшение университетской крыши шло полным ходом. — Кстати, — почему-то начал Гук, привлекая внимание друзей, — а мне нравилась Миён, — парень сразу же посмотрел на Юнги. — Очень нравилась… — Гуки, с огнём играешь… — ухмыльнулся Тэхён, аккуратно вешая гирлянду. — Просто вспомнил, как месяц назад ты меня спрашивал, что между нами, — сел на край крыши, наблюдая за тем, как Юнги начал внимательно слушать. — Между нами ничего не было. Абсолютно. Она мне нравилась. Я ей нет. Вот и всё. И пускай для всех останется маленькой тайной то, что поначалу Миён совершенно неровно дышала к Чону. Это должно остаться только в недрах её чувств и эмоций, которые она испытывала, находясь слишком близко к Чонгуку. — Я уже давно разгадал твой ребус, Гук, — без капли злости произнёс Юнги, повернув корпус в сторону парня. — Однако ты был не совсем прав… — вопросительный взгляд брюнета заставил Юнги продолжить. — Мне намного интереснее стало жить, когда я узнал, что вы с Миён лишь друзья. — Ты не представляешь, как я рад, что после моего признания, ты мне глотку не перегрыз, — трое парней улыбнулись. — Подожди, малой, ещё не вечер, — Юнги подмигнул, заставив парней залиться тихим хохотом. — Так, всё, вечер откровений окончен! За работу, девочки! За последнюю фразу Тэхён получил здоровенным мандарином в лоб, брошенным Юнги на расстоянии четырёх метров. — Ах ты ж, меткий сучёныш… Второй мандарин полетел туда же… Два года назад. » — Как же меня всё заебало, Тэ… — Я понимаю, как тебе больно, Юнги… Два лучших друга сидели в баре и пили. Один пил, потому что никак не мог смириться с потерей девушки, которую безумно сильно любил, а второй — потому что его лучший друг медленно, но верно уходит на дно… В глубокую депрессию… — Может мне отчислиться? — на полном серьёзе спросил брюнет. — Я действительно не могу больше ходить по коридорам, где мы с ней обнимались и целовались. — Совсем головой поехал? — удивлённо спросил Тэхён. — Это же с какой силой тебе алкоголь в голову ударил? — Отвали… — вздохнул. - Я отчислюсь… — ещё одна рюмка была внутри. — Подожди, придурок, — Тэхён стукнул друга по плечу. — Не будь таким резким. Ты потом пожалеешь. Я это тебе гарантирую. Юнги знал, что Тэхён абсолютно прав, но ничего не мог поделать со своими растоптанными чувствами. — И что ты предлагаешь? — Смотри, — начал светловолосый, — давай лучше так: ты просто перекрасишься. Юнги посмеялся, запивая свой наигранный смешок уже десятой по счёту рюмкой. И как Тэхён вообще додумался до этой чуши? — И как мне это поможет? — Ты станешь чувствовать себя по другому. Ты хотя бы немного, но поменяешься, изменишь имидж… — задумчиво произнёс Тэхён. — Давай в черный забабахаешься. Как тебе идея? Юнги действительно задумался… А это неплохая идея. Уж лучше так, чем портить своё будущее из-за одной особы, которая так и норовила это сделать. — Хорошо, — одиннадцатая рюмка и резкий кивок, после которого слегка закружилась голова. — Тогда я сделаю так: перекрашусь в черный и стану тем, кому отношения совершенно будут неинтересны… чтобы никогда ни в кого больше не влюбиться. — А если… — Что «а если»? — А если найдётся та, что заставит тебя снова что-то почувствовать? — Тэхён внимательно посмотрел в глаза друга, надеясь, что весь бред, который он говорит, окажется неправдой. — Ну… — засмеялся и показал бармену два пальца, что означало «повторить прошлый заказ». — Если такое когда-нибудь случится, то я верну свой натуральный цвет. Снова стану влюблённым дурачком с тёмно-коричневыми волосами. — Пообещай. — Обещаю. Последняя двенадцатая рюмка. После неё Юнги и отключился». Осталось десять минут… Десять минут и девушки увидят всю красоту, которую парни так долго подготавливали. — Ну что? — с улыбкой, но с жутким волнением спросил Тэхён. — Вы готовы встречать наших дам? — Дааа! — довольно закричал Чонгук, показывая всю радость, которая у него накопилась. Иногда Юнги завидно, что Гук может так легко показывать все свои эмоции. Он тоже так хочет, но пока ещё не готов открыться кому-то, кроме Тэхёна. Но… Кажется, после сегодняшнего вечера абсолютно всё может поменяться. — Юнги, — позвал парня Тэ, — тебе безумно идёт. — Спасибо, друг… Юнги аккуратно поправил свои коричневые волосы и ярко улыбнулся. Наконец-то всё возвращается на свои места…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.